《聯盟戰棋》6貴族強度與用法分析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》6貴族強度與用法分析

我覺得開局就准備走6貴的肯定就是送分的選擇。因為貴族中vn和劍姬真的鐵five,蓋倫也是半個殘廢,日女單卡也並不強,天使這個b卡,當你非他不可的時候,8人口都未必能d到(按期望來算,8人口要48金幣才能d到特定的5費卡),先用雙護衛過度也是蠢得不行。

因為你那3張1費貴族本身就是在卡自己,而決賽圈8人口甚至9人口的時候,6貴buff並沒有厲害到哪里去。按我的理解,6貴buff在7人口的時候才是最強的。再往後反而不強。

我覺得6貴的真正玩法應該是前期節奏不對一直沒決定陣容。但是又保留了幾張貴族卡。拉7人口d牌的時候(或者6人口莫名其妙摸到了天使),正好嫖到了天使,那就直接上6貴中期鎖血。再慢慢運營找爹填充進去。一般來說,德萊文,烏鴉,壓縮,死歌,女槍等等都是可以的,實在不行讓奧巴馬打工也沒事。

理論上大後期的確可以下6貴中的弟弟湊其他更優的羈絆。但是實際上很難有這個經濟和精力換了。而且6貴不強但是終歸不弱,後期爹的質量好還是能吃雞的。

順便一提,我前期不順,陣容還在搖擺的話,6、7人口d牌最喜歡留的非5費牌就是布隆,日女了。尤其日女不僅可以湊護衛,也是6貴除了天使外最難d的一環。

下圖是剛剛打的掉線前期崩盤局,靠著6貴+德萊文穩血和後期大爹來的勤快的吃雞圖(天使和亞索都到2了是真的沒想到),布隆是我最後決賽拉人口上的。因為d也d不到什麼想要的牌了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》6貴族強度與用法分析

來源:聯盟戰棋吧
作者:IG丶Xin