《王者榮耀》馬超玩法指南

  王者榮耀馬超怎麼玩呢?馬超怎麼樣?今天就為大家帶來了王者榮耀馬超玩法!其中包括使用測評及連招推薦!千萬不要錯過呀!

實戰測評

  作為五虎上將中的最後一位英雄,馬超的呼聲十分的高,馬超的技能機制與現階段所有英雄的機制有所不同,自身技能傷害加成與自身當前的移動速度相關,移速越高技能傷害越高。

  自身的技能主要在於冷暉槍的投擲與選定位置的精準與同敵方英雄走位的博弈之中,馬超的續航能力也與自身的冷暉槍相關。

  投擲之後的冷暉槍會留在原地且馬超經過冷暉槍所在位置會拾起冷暉槍並增加自身移速強化普攻。

  如果命中的敵人可以恢復自身的生命與返還一定的技能冷卻時間,可以看出馬超十分吃技能後的普攻傷害。

  對於走位細膩的玩家來說不夸張的說可以當做本命英雄來練習,持續作戰能力與機動性十分優秀。

《王者榮耀》馬超玩法指南

技能詳解

  魔影突襲(被動)

  馬超每次釋放技能後都會增加自身5%移動速度最多可疊加三次,持續5s。每過5s馬超將會獲得一把冷暉槍。每次拾取冷暉槍時馬超將會增加自身移速,並強化下一次普攻造成額外物理傷害(一個沖刺傷害)。根據當前移速計算額外傷害。命中敵人時將會恢復自身生命值,並減少技能冷卻。

蕭索之刃

  (技能大致效果與虞姬一技能相似)

  馬超向指定方向投擲一把冷暉槍對觸碰的敵人造成傷害(根據當前移速計算額外傷害)冷暉槍會落在敵人身後。

  如果該次攻擊直接擊殺目標,冷暉槍將會繼續飛行,並對後續目標造成更高的傷害(根據當前移速計算額外傷害)直到飛行到最遠距離時冷暉槍才會落在地上,冷灰槍在地面最多持續10s,當馬超觸碰時會自動拾取。

日落孤槍

  (技能大致效果與後裔二技能相似)

  馬超召喚一把冷暉槍攻擊指定位置,對小范圍內的敵人造成物理傷害(根據當前移速計算額外傷害)和50%的減速效果,持續1.5秒。

萬刃歸鞘

  馬超釋放魔道力量,每次釋放技能都會召喚一把距離馬超最近的冷暉槍,冷暉槍在飛行過程中會對路徑上的目標造成傷害。根據當前移速計算額外傷害,並附帶目標已損失生命值的額外傷害。整個召喚過程持續8s,最多可召喚四次,馬超接住冷暉槍後會獲得強化效果,下一次普攻造成高額物理傷害並恢復生命值。

  由技能上可以看出,馬超的技能傷害取決於自身的移動速度,移動速度越快傷害越高且每次拾取冷暉槍都會將下一次普攻變為一個強化攻擊造成傷害且這個傷害與強擊效果可以疊加所以可以看出馬超的爆發能力十分優秀,自身擁有着釋放技能後的加速效果又擁有高額的群體減速效果,這一增一減之間在團戰中又大大的增加了馬超的靈活性。在位置的選擇上作為打野或者上路都是不錯的選擇,不論是配合趙雲、關羽、張飛、黃忠之中的任何一位都可以打出協同作戰效果,發揮出五虎將小隊的強勢。

裝備推薦

  不論馬超是走上路還是走打野位宗師之力的強擊效果都是十分適合馬超的且不說強化普攻,宗師之力釋放技能後增加的8%移速也十分適合馬超。馬超前期技能冷卻過長不利於連續觸發被動打出傷害則需要優先出冷卻鞋,在後期看局勢再將冷卻鞋換成其他類型鞋子。

上單位

《王者榮耀》馬超玩法指南

  (操作不熟練時參考這套,容錯率較高)

  抵抗鞋是為了降低馬超被控制效果的影響。暗影戰斧可以增加自身的傷害能力與冷卻縮減使得自身技能使用頻率增加。暴烈之甲在增加馬超的抗壓性的同時被動增加的2%傷害能力和移速最多疊加5層,對於馬超的整體增益大於其餘防禦裝備。宗師之力增加自身的爆發能力與宗師被動增加自身8%移速再額外增加自身輸出能力。魔女斗篷用來增加自身的法術抗性與降低法師對自身的威脅,因為馬超被動增加移速使馬超十分靈活,注意走位的前提下,大部分沒有指向性技能的法師是很難對馬超造成毀滅打擊的。最後一件可以看情況做破軍還是復活甲秒換名刀,這個就要看敵我局勢靈活運用了。這套出裝在裝備與自身被動和銘文滿層狀態時可以增加馬超總計43%基礎移速(不計算拾取冷暉槍狀態下,拾取後移速會更高)。

《王者榮耀》馬超玩法指南

  (操作熟練時參考這套)

打野位

《王者榮耀》馬超玩法指南

  (操作不熟練時參考這套,最大限度保證了新手的續航能力)

  1.不要優先做3級打野刀否則太拖節奏,後期也可以換成破軍。2.走打野位置的馬超因為自身銘文不帶吸血所以在對局中需要做泣血之刃增加自身的續航能力保證自身抓人可以全身而退的成功率。這套出裝在裝備與自身被動和銘文滿層狀態時可以增加馬超總計41%基礎移速(計算3級打野刀屬性加成且不計算拾取冷暉槍狀態下,拾取後移速會更高)。

《王者榮耀》馬超玩法指南

  (操作熟練時參考這套,後期可以將打野刀都換成名刀司命)

  馬超移速很快,在打野時不要忘記GANK隊友打出優勢。

銘文推薦

《王者榮耀》馬超玩法指南

  百穿銘文使得馬超在前期就可以擁有高額傷害能力,10%的移速效果十分契合馬超的技能,在增加自身遊走抓人的效率同時還增加自身傷害,10%的攻速可以增加馬超技能銜接平A的平順性。

《王者榮耀》馬超玩法指南

連招推薦

最基本連招

  23a13a23a13a 依靠技能之間的銜接不斷打出傷害

基本連招變招

  23a1a3a  在23a後已經貼近目標時使用 技能銜接平A可以打出最大收益

  2技能投向目標(保證冷暉槍處於攻擊目標身後並使目標在2技能造成傷害的小范圍內)造成傷害並減速,自身向目標移動同時釋放3技能召喚冷暉槍飛到身邊並對身處路徑上的目標造成傷害後運用強化普攻沖刺目標,再向目標位置投射一技能接平A再釋放3技能再接平A同時觸發強化普攻效果。

進階連招

  1a2a(瞬間兩連刺)

  1技能在接近目標路徑上投擲冷暉槍,自身向其移動並撿起冷暉槍向目標投擲2技能在沖刺范圍內向目標沖刺並撿起2技能的冷暉槍再沖刺實現兩連刺!主要考驗對距離的把控

  對線以及團戰發起前需要不斷投擲冷暉槍占位(感覺類似於弈星呢)然後基本思路就是靈活運用各個技能與冷暉槍的敵我位置不斷接近目標用技能銜接平A擊殺目標。尤其要注意的是3技能在對目標造成傷害的同時還可以一定程度的限制敵方殘血脆皮走位。擊殺上要選定人頭,優先級沖刺敵方輸出單位,後期敵方前排不是馬超的最佳獵物!

《王者榮耀》馬超玩法指南

克制馬超辦法

  英雄上:除了東皇太一、張良、老夫子等強力控制外,姜子牙等有強力減速效果的英雄都可以限制馬超的走位,因為馬超位移需要依靠自身撿起冷暉槍後強化普攻才能達到沖刺位移的效果所以一切限制其接近我方輸出步伐的技能都有着克制效果。另外值得一提的是,盾山的石盾可以抵擋馬超的冷暉槍投擲使其無法落地,基本上可以使馬超無法操作。

遊民星空

來源:官網
作者:A 會游泳的水煮魚。