《詭船謎案》流程攻略

  詭船謎案攻略,圖文流程攻略。詭船謎案的謎題還是有一定的難度的,並且有的地方線索也不容易發現,如果卡關了可以看看下面的這個參考攻略。

《詭船謎案》流程攻略

  詭船謎案詳細攻略流程

  1.拿案件記錄本。

  2.點中間玻璃得到密碼1578,點玻璃下面操作面板,拉閘。

  3.點右下方抽屜輸入1578

  4.右移2次視角找到電線盒子,電線兩兩相連使對應方塊相加為8。

  5.左移視角點門旁密碼鎖看到3892,輸入2423,門開。(3,8,9,2是控制台旋鈕轉動次數,2,4,2,3是對應所得長方體個數)。注意:必須要點過旋鈕一整圈,否則密碼無效。

  6.出門,下樓,右邊點向下箭頭,路上把每個窗戶都點一下,到右側甲班,調查桶和桶上的縫隙(一定要調查,撬開桶之後此證據會丟失)和艙門,聽到聲音,回控制室,拿錘子。

  7.下層甲班,用錘子砸最右邊窗戶選1拿撬棍。

  8.去甲班撬開木桶,拿銘牌和鑰匙。

  9.鑰匙開旁邊的門,用錘子點牆上的玻璃相框(有四個相框,只有一個有碎片)拿海報碎片拼在木門上得到密碼1935,點門輸密碼,左側上鋪枕頭下拿碎紙,左下櫃子0612(銘牌生日),拿結婚日記。

  10.進左側的休息室,翻看桌上日記得到克里斯銘牌,櫃子左下拿紙,3張碎紙組合塞入日記得到1010密碼,輸入1010打開結婚日記,回到右側宿舍,點櫃子前木地板(大約是有血的地方),用撬棍得到手槍。克里斯櫃子密碼0108(銘牌生日),拿子彈和鑰匙。

  11.手槍組合子彈,向對面的鐵鎖開槍,進門,右邊屍體拿水壺,懷表,銘牌,先點一下水壺,再點嘴,從左到右順序點擊第2134顆牙得到第4顆牙(水壺豎線提示),組合懷表和牙,得到折疊的紙,加入日記里得到旺達生日1012,櫃子輸入1012得到筆記本,玻片,鑰匙,船員資料。

  12.從現在開始可以對屍體使用玻片以達成全收集證據。(詳情見1樓和2樓)

  13.筆記本下方有個圖,圖里有2個圓7個三角4個方,輸入742鐵門打開實驗室,鐵鑰匙開櫃子拿硫酸,回到倆屍體房間,用硫酸溶解閘門。

  14.下到機輪室,屍體處拿兩銘牌和刀,先找到地上兩張紙再回到樓上左邊宿舍點船舵海報左上角得到刀片,在櫃子輸入0822和0609拿兩張圖一鑰匙一日記殘頁。

  15.再次下到機輪室,根據圖紙還原輪機房的九宮格(若實在解不開,時間一到就可以刷10個金幣跳過);大閥門點2下,中閥門點5下,小閥門點3下(圖紙上寫的4:2的意思是有四個杆的閥門點2下,即大閥門點2下。);用鑰匙打開蒸汽旁邊的蒸汽機,刀片將屍體手套劃開,得到關蒸汽的真正按鍵順序12231(圖紙上是忽悠人的),蒸汽關閉。

  16.蒸汽關閉後,繼續走進入電機房,把希諾屍體搜一遍,老樣子拿銘牌上去開鎖密碼鎖,拿扳手和圖紙,回屍體處,卸下左側櫃子上的螺絲,根據圖紙調電線位置。

  17.成功後機輪室右邊的門打開了,搜大廚屍體,開左上盒子拿燈泡,左轉拿海盜外套,鑰匙開抽屜,拿鋸子,調查左上的鍋具。上樓梯鋸子開門,回到最初游戲開始的房間(主角出生點),卸下螺絲,先在左下方空缺位置放上燈泡,解密才能開始,燈泡全部放置成功後,進門。(下圖中剩下的長燈泡放長紅燈泡右邊,剩下的短燈泡放短紅右邊,實際上就是打通上四到下六這個通路。)

  18.船長室,地上拿槍,搜屍體,蓋玻片,書櫃上的書從大到小擺放發現提示demon,輸入demon開鎖,拿日記,注意日記左下角的符號和右上角的字母,對應宿舍里日記符號,按順序填寫字CHFAEB拿到船體設計圖,拆開一看,知道了廚師屍體上方有個通道。

  19.回到廚房,廚師左上方門板點開進去,海盜衣服點螺旋槳,進去搜屍體拿證據,證據收集全之前,後面那個門不要進。進去後游戲結束(通關)。

來源:遊星空
作者:硝子花園