《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

游俠上鑽石陣容搭配分享

1.核心裝備

游俠的核心裝備是電刀,離子火花和軍旗。電刀是游俠的主力輸出來源,兩把最佳,多於兩把收益下降,不如合成降星刀沉默刀冰心等功能性裝備;離子火花配合暗影可以穩定起手帶走一個,且前中期穩血效果顯著;軍旗契合游俠陣容的需求但非必需,屬於錦上添花的裝備。

我的裝備分配是兩把電刀給艾希(韋魯斯技能前搖長浪費電刀輸出),軍旗和離子火花給韋魯斯提高傷害當工具人,千珏除轉職書外拿一件除了救贖以外的藍量裝保證放出大招,剩下裝備隨緣給。初始選秀優先級反曲弓>女神淚>韋魯斯,如果都沒有可以拿大棒或魔抗早點合出來離子火花,這一件裝備可以讓你在前中期少掉很多血。

這里說一下,我在這個版本開局基本都是拿攻速,反曲弓能合游俠的電刀、槍手的破敗、獅子狗的火炮以及狐狸的電刀,不管前三輪野怪怎樣來牌和裝備都有發揮空間。如果開局拿到水滴韋魯斯或者反曲弓韋魯斯就天胡了一小半。韋魯斯拿電刀雖然不如艾希性價比高但也是很頂的,如果當局游戲加上自己不多於兩家游俠那艾希來了可以考慮把一星韋魯斯賣掉給艾希電刀,如果玩游俠的人多或者二星韋魯斯來得早(二星韋魯斯帶離子火花和電刀在中期是戰神),分一把電刀給韋魯斯也是沒問題的。

如果初始選秀加三輪野怪一個反曲弓或水滴都沒有就不要強走游俠了,第二次選秀結束之後游俠一定要保證一把電刀。小天胡是指第二次選完秀之後有最少一把電刀加一件電刀或者離子火花的配件,同時有多張韋魯斯或者艾希,這樣玩游俠就比較舒服。游俠唯一沒用的裝備是鎖子甲,如果爆的多就考慮復活甲給狗狐蟲或者玩槍吧。

2.前期

游俠起手三個回合一定不要花錢升人口。扣血調整之後三輪即使全輸也不會扣很多血,假賽風險大大降低(但是之後一定不要再賣血)。同時省下來的錢可以在1和2回合收集更多的二星低費卡用於過渡。不要貪一塊錢利息,不要的二費卡全拿掉提高下一波出韋魯斯的概率。賣血也是一門技術(現在大家一個比一個能演),熟能生巧,扣到85-90血,排名5或6名第二輪選裝備即可。選完之後裝備一定要保證一把電刀,沒有直接轉型,游俠牌實在來的多不想放棄的話請選出來一把離子火花。

除了最終陣容(四游俠雙護衛加鐵男豬妹)中的英雄,從2-1開始注意要留的打工牌是蓋倫、盧錫安、諾手和波比。波比一隻就夠,一是單價貴卡經濟二是波比升二再賣掉虧錢太多,騎士羈絆下一星波比戰鬥力就不錯。電刀離子火花有就都給盧錫安,打工皇帝不必多說,必升2,只虧2塊錢前期戰鬥力爆炸。2-4花8塊錢升到五人口,停止賣血。我最常用的過渡陣容是三貴族二游俠二騎士(站位如圖即可),裝備給盧錫安,另一個騎士的選擇為二星諾手>一星波比>二星鐵男。

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

迫不得已的情況下(無二星盧錫安蓋倫和其他騎士)我曾拿過這樣的陣容過渡,前期三劍buff下的慎和劍魔加上惡魔buff戰鬥力也不錯,裝備給劍魔或2星劍姬。

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

打完石頭人之後前期結束。

3.中期

每一波野怪打完和選秀結束需要一波爆發是一個很重要的觀念,時刻提醒自己這些時間點之後的回合如果沒有提升會被別人血入。不要抱有僥幸心理,沒合出關鍵成裝,就升人口和d卡提升;即使合出來了成裝,再花錢錦上添花也是利大於弊的。

石頭人打完我們將迎來第一個真正意義上的爆發點。除了一種特殊情況(見後文),請花12塊錢升到6人口,並花錢d卡到陣容滿意為止(個人習慣這回合把錢全d完),尋找中期穩血的關鍵先生:二星韋魯斯,艾希,千珏,女坦和豬妹。注意一定要先升級再d卡,原因見抽卡概率分布圖。

d卡有小技巧,需要抽艾希,請在d卡時把其他見到的三星卡全拿掉,提高下一波刷出艾希的幾率,之後d高費卡時同理。這種幾率的提升雖然從數值上看並不高,但總是比無腦d要強的,且卡的星數越高幾率提升越大,想刷二星五費卡這種手法是必需的。這一操作需要稍微練習一下提升速度(推薦看神超的直播學這一手,吹爆我超哥@GoDlike_神超)

打完石頭人不需要操作的情況是:五人口質量高(全兩星)、裝備質量好有信心不被血入,且手上已有了至少一張艾希,可以不花錢吃兩波利息在3-3進行上述爆發,血線健康的情況下吃到這兩波利息會讓你在中期經濟爆炸好。

六人口的中期過渡陣容有很多可以使用:

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

極度非酋沒有四費卡

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

只有豬妹

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

只有女坦

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

只有千珏

而理想情況下視裝備分配和英雄質量選擇以下陣容過渡(注意六人口上四游俠戰鬥力並不理想):

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

中期打工卡要追二,因為我們的目標是恰爛分,中期的宗旨是自己掉最少血的同時讓第五名挨最毒的打。

如果不小心卡出了二星大蟲子請搭配狗熊上場,戰力驚人掉同時對虛空對手們產生巨大心理打擊(玄學的是玩游俠很容易卡出來二星大蟲子…)。

雙電刀或電刀加離子火花或電刀加軍旗都能幫我們在3-4前穩住局面。第三輪選秀繼續追求我們的標配裝備:雙電刀加離子火花以及軍旗,拿單件也比強湊其他成裝好,要相信狼哥,在打六狼之前要誠懇地把「狼哥救我」打在公屏上,打「狗哥救我」的話狼哥會生氣並單走一個鎖子甲。

注意中期對新手來說除非差單張牌止血或保連勝,其他情況不要d卡就對了。等熟練之後可以有自己的d卡節奏。

4. 後期

後期的到來沒有一個固定的時間點,當你花錢提到七人口賣掉所有打工卡之後,你的後期就來到了。血線穩定的情況下,當你擁有至少如下陣容之後便可以直接上七:二星韋魯斯、二星艾希、二星布隆、一星蕾歐娜、一星千珏。不要貪圖幾塊錢利息,血線和連勝更加寶貴,早上七開始白嫖千珏蕾歐娜和豬妹。七人口成型陣容如圖:

《聯盟戰棋》游俠上鑽石陣容搭配分享

七人口帶雙電刀加離子火花可以不虛任何其他成型陣容。在第四次選秀中如果沒有這三件裝備沒齊就繼續拿他們的配件,你要像相信狼哥那樣繼續相信雞哥。齊了的話拿軍旗配件。七人口以白嫖養經濟為主,為決賽做准備。滿利息的情況下每回合按一下f再抽卡會減輕上八的壓力。經濟好時一定要卡別人的大蟲子和死歌,我們分奴要注意每一個細節。

打完雞哥之後,不升八就會開始打不過一些虛空大佬,這時候我們就可以視血線和陣容升八了。第五輪選首選是千珏的鏟子。這個鏟子升級冰錘還是惡魔轉職書在我看來都是很強的,四極地較之二極地不能算質變,高攻速的雙惡魔可以讓對方的前排根本甩不出來技能,而且惡魔轉職書的巨大藍量提升對千珏來說也很重要。曾經有一局我給千珏同時合出了惡魔轉職書和冰錘直接逆襲吃雞。

當你白嫖到二星豬妹或者千珏拿到大冰錘時,請毫不猶豫地上八人口更加舒服地白嫖。

這版本二星豬妹是神卡,說是最強控制不為過,可以搭配任何陣容上場。更不用說能同時帶來四極地二騎士羈絆的游俠陣容了。最適合豬妹的裝備是冰心。二星豬妹和二星千珏就是我們進入前三的保障。

九人口對游俠對提升不大,八人口的錢可以用來找冰鳥和死歌。二星冰鳥可以換下豬妹,二星死歌可以換下鐵男。如果優勢巨大就以領先所有人到速度上九人口洗劫五費卡。

這樣,一套整體抗打(雙騎士雙護衛千珏),控制超足(日女豬妹四極地),輸出爆炸的陣容徹底成型,穩定吃分且有機會從任何其他陣容手中搶下一雞。至於最後鬥地主或者1v1時有什麼技巧,我的吃雞率足以證明我並不具備這些技巧。我們的目標是佛系上分,爛分吃飽。非要講的話打同行一定要出鳳凰,這只鳥天克游俠;打鬥法注意擺放豬妹位置不要讓豬妹被卡薩丁削藍;打虛空陣容沉默刀都是好東西,配合其他控制讓大蟲子到死放不出技能的概率很高。

來源:遊俠網