《氧氣不足》管道自循環圖文講解

《氧氣不足》管道自循環圖文講解

缺氧管道自循環圖文講解

管道自循環和優先級算是極大提升你規劃的靈活性的一個知識,不會它你根本無法設計很多自己的模塊。

《氧氣不足》管道自循環圖文講解

首先需要明白管道里的液體進白口,從綠口出來,也就是常說的白進綠出。

如圖1框出來的位置包含兩個白口和一個綠口。當液體進入左邊的第一個白口時,會優先判定從它後面的綠口出來,如果綠口堵住了(液冷機停止運行,綠口堵住),則液體會判定走向右上角的白口。這是第一種情況,進白口優先從後面的第一個綠口出,如果綠口堵住則從這個白口之後的一個白口出。

《氧氣不足》管道自循環圖文講解

如下圖紅框2中,有兩個綠口和一個白口,這是管道優先級判定的第二種情況,液冷機工作的時候,液體會從上面的綠口出來,出來之後遇到下面的綠口,會發生什麼呢?從上面液冷機綠口出來的液體,會優先通過下面的綠口,也就是第一個綠口把第二個綠口『堵了』,這個時候就構成了液冷機自身的管道自循環,直到下面的綠口處出現空位,液體才會從這個綠口進入這個循環管道中。

《氧氣不足》管道自循環圖文講解

以上應該就是所有的管道優先級的知識,簡單來說就是綠口出優先通過下一個綠口,白口進優先從綠口出,當綠口堵了的話就從下一個白口出,如果沒有下一個白口或者下一個白口也堵了,這就是玩家經常犯的錯誤了。

整個模塊實現液體從液泵進入自循環管道,通給液冷機,液冷機循環降溫至設定的溫度以下通入低溫水池,同時液泵補充液體到自循環管道的空位中。液冷機白口左邊的管道液體溫度傳感器控制液冷機的工作。

來源:遊俠網