《聯盟戰棋》最新站位教學

《聯盟戰棋》最新站位教學

站位最新教學

站位,首先要理解兩個單位加一個裝備。

1、機器人:鈎最遠單位

《聯盟戰棋》最新站位教學

2、刺客:切最遠單位

3、靈風:吹相對位置

靈風我們基本上決賽圈才需要關注,但是當下特別是鬥法、斗刺時代,你不得忽視的就是機器人和獅子狗,以及蟲子的那一腳,不想好策略如何應對,決賽好近,吃雞難拿。

當然,站位沒有那麼簡單,還要分前中後期,你才能真的強,另外還要分析對面的陣容來去調整,決賽圈,一個好站位,就代表吃雞。

一、開局站位

開局主要是要防刺客,鈎子偶爾有,不過刺客和鈎子防的方式都是一樣的。

《聯盟戰棋》最新站位教學

比如標準的2騎3貴族打工仔們,吃裝備的肯定是打工皇帝奧巴馬,或者德瑪吃復活,那麼,德瑪站主坦克位,諾手站刺客切入和吃鈎位,劍姬站右側刺客切入位,奧巴馬站在最安全的位置,同等質量、裝備,你贏的概率很高,德瑪能最大化轉圈,對面螳螂吃不到孤立,機器除了那一鈎,其實就沒什麼用。

《聯盟戰棋》最新站位教學

那麼,也有可能你是刺客的螳螂主C,作為刺客,你應該怎麼做,首先,將陣容緊湊一些往左側,劍姬吃鈎和刺客切入,對方陣型向左側拉扯,但是德瑪又在遠程射程內,這就給螳螂孤立的空間,最優化的切割對面的陣容,同等質量,你如果打不會站位的,螳螂就可以屠殺。

二、中期站位

中期,主要是6-7人口,也是最關鍵的時期,一個不慎,就會被大量血入,別說吃雞了,直接第8一天的爛分都白恰了,尤其是C位,不是一般的關鍵。

站位,說起來,其實就是要對棋子的運動,技能有感覺,怎麼樣讓棋子連起招來,才是最強的。

《聯盟戰棋》最新站位教學

比如說兔子最常用的中期過度,騎士約德爾帝國,騎士和前期的邏輯是一樣的。

左護法德瑪吃左鈎防做刺客,右護法諾手吃右鈎防右刺客,波比站送死位,也是最能抗的,豬妹聯動放第二個大招。

《聯盟戰棋》最新站位教學

最終他們打架的位置是在這里,這樣,無論哪個吃蟲子大招,都盡可能的偏離德萊文,而且直線的吃狐狸Q技能方向,偏離德萊文和電耗子。

中期考慮的不僅僅是防,更重要的是進攻傷害,這麼分散站位,是不利於集火的,但是這和個套路思路里面,中期德萊文通常是沒裝備而且1星的,主傷害位是凱南,所以,當4一個單位程包圍態勢在4邊,對手也會有四個單位在四邊,給凱南最優放大空間,也給德萊文最佳輸出位置,這就是站位的邏輯。

《聯盟戰棋》最新站位教學

如果這一場我抽到的不是凱南,而是狐狸和莫甘娜過度,那麼陣容我會調整為這樣,狐狸站側邊為,因為狐狸無火炮,是要前進移動的,重點是要躲避後面的技能,最好就是狐狸的Q能夠到對面C位,而對面夠不到你,狐狸的直線Q技能,擁有最多的近戰。

三、決賽圈站位

決賽圈,對付不同的陣容,站位是不同的,通常,決賽圈之前是不調節站位的,而是採用上面那種能夠對付大多數陣容的站位,但是決賽圈要考慮的就要更多。

1、控制

如果完成先手控制至關重要。

2、龍王

龍王噴最遠距離單位

3、刺客

刺客很多時秒殺力很足,特別獅子狗,單純的1、2個誘餌可能瞬間消失。

4、對方死歌和後排

怎麼限制對付的核心輸出。

5、控制躲避

神裝蟲子一腳蒸發,怎麼反制。

決賽圈要考慮的因素非常多,特別有時候3足鼎立,兩家需要應對的站位根本是完全不一致的,對付刺客要緊湊站位,對付龍法蟲子要分散站位,所以,吃雞是一件看運氣的事情。

《聯盟戰棋》最新站位教學

比如標準的吃雞陣容,4騎4帝國2暗影,注意,這個時候你的左右護法是很脆弱的,可能瞬間就消失了,死歌和德萊文都可能暴斃。

所以,吃雞這件事,考慮的更多不是站位,而是你的死歌有沒有2星神裝,豬妹有沒有復活甲穩定放大先手控給死歌空間,這個時候,裝備大於星級大於羈絆,才是那麼重要的一句話。

比如我曾經三鬼書2星死歌一大秒全場,什麼站位?圍着死歌站就是對的,曾經2星烏鴉復活鬼書帽子一大一萬傷害,要什麼站位,跟着鴨哥混就行了。

大後期,站位反而是比較次要的,特別對於高分段來講,節奏緊湊,5-3可能就決賽圈了,根本沒時間存錢,找大哥,升9人口,所以,什麼兩星,更多是看運氣,而且這個版本鬥法更占便宜,鬥法2星蟲子神裝就拿到決賽權甚至吃雞權了,而帝國需要兩星烏鴉或者兩星死歌,難度大了不是一點兩點。

但是你要考慮另一個問題,鬥法非歐皇進不去決賽圈,而玩的人少的陣容恰分更穩定,所以,最強的陣容永遠不是最好的陣容,上分要靠黑科技。

來源:遊俠網