《全軍破敵 三國》五行兵種戰力評析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》五行兵種戰力評析

金系劍盾

全戰史上最弱,歷來作為克槍兵怕騎兵的兵種劍盾,肉搏都是碾壓槍兵。這代劍盾打槍兵不但很難快速擊潰,甚至戰損很難看,面對騎兵依然是一沖死一片。垃圾中的戰鬥機,不是初始自帶完全沒有出的必要。

戰力評定1星。

水系弓兵

本作弓兵表現出色,面對無盾單位殺傷力驚人,並擁有戰鎚精靈族的走射能力,投石車更是PVE神器,但由於本作帶盾兵種大多帶有防箭陣型,槍兵更是有100%防箭,作為剋制槍兵的弓兵十分尷尬。但好在電腦智商太低不會用這些陣形,所以弓兵表現還是相當不錯的。

戰力評級PVP2星;PVE4星。

金系劍盾騎兵

這作劍盾是屎一般存在,但上了馬就帶騎兵屬性,拖了本作騎兵強的福,好比土狗鍍了金。本作劍盾騎兵比起槍騎肉搏也弱,沖鋒也弱,可以說被槍騎完爆。還沒高級劍盾騎,五龍沒他份,可以說蠢得一B。但追擊弓兵,側翼打擊能力依然在,因為騎兵強力的原因,初始自帶的可以用用。之後的還是全用槍騎吧。

戰力評級PVE3星;PVP0星,估計沒人用。

火系槍騎

本作槍騎可以說是重回中二時代的最強騎兵,高沖鋒輕騎兵表現甚至超過中二。只要沖鋒上了300,一次成功沖鋒步兵就幾乎就要滅隊,而拉出肉搏戰損失也不像幕府2開始一樣慘不忍睹。雖然吃操作,但是累一點能打出非常漂亮的戰損。唯一的缺點可能就是那自動戰鬥過低的評分了。

戰力評級5星,自動戰鬥1星。

木系槍兵

本作槍兵可以說是史詩級加強,真正戰場上的無敵兵種。面對騎兵有站定反彈沖鋒傷害,隱藏的反騎兵傷害。面對剋制自己的弓兵,有100%防箭的龜甲陣。

面對剋制自己的劍盾,能拖到體力打完,甚至還能打出很好戰損。一改往日抗線被弓箭射爆,被劍盾砍翻的局面。而且作為本作唯一重裝步兵(劍盾沒重裝哭了)連自動戰鬥評分都能和歷來最高的劍盾55開了。可以說幾乎沒有任何缺點。

戰鬥評級5星。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》五行兵種戰力評析

來源:全軍破敵 三國吧
作者:絕世壯男