《聖火降魔錄 風花雪月》各兵種角色選擇推薦

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》各兵種角色選擇推薦

一、法師組

本作法師很強,尤其是前期,因為基本都能雙修,所以無論是傷害還是輔助都能兼顧,治療還能夠刷級(每場把治療CD用完就好),前期我隊里法師的等級和輸出一直都是最高的。但問題在後期,法師會顯得腿短用來輸出就沒那麼爽了,更多還是輔助和補刀為主。

T1:歌姬、林哈爾特

歌姬和林哈爾特的面板屬性和輸出其實都只一般,但是這兩人技能的組成卻相當優秀,歌姬信仰到C就能有聖療和遠程聖療作為二奶,理學有3格托隆和9格的隕石能保證歌姬在一個相對安全的位置輸出補刀,是所有法師雙修最全面的一個;二哈身為男法師能轉暗法拿精通(攻擊後造成對方20%最大血量的傷害)彌補傷害,雙聖療加傳送的信仰堪稱完美。

T2:白毛

很多人都認為白毛是最強法師,我也是這麼認為的,但遺憾的是白毛實戰用起來並沒有她的面板那麼強。首先魔法都是2格,導致白毛手段腿短血短的三短蘿莉,在拿到+2射程法杖前她上場都得特別注意站位和上前輸出的時機,等到拿到+2法杖後其實菜刀主力基本都成型了。

白毛發揮的舞臺也沒那麼大而且血短腿短依然存在,信仰系只有聖療沒有遠程聖療就決定她不太適合作為二奶,傳送不錯但給白毛有點尷尬,本來就腿短還沒遠程聖療,把人送到前面後自己就脫節了,經常前面打完了白毛才剛趕到戰場。

T3:賓士姐

賓士姐有人說她是最強治療,因為只有她會全體聖療,但怎麼說了,這技能我一次沒用過,個人感覺當你用這個技能的時候就是你犯錯的時候,這就是一個救場的技能,在有時光倒流的功能情況下這個技能顯的有點雞肋,其他方面只能說中規中矩。

下水道:休伯特

信仰弱沒法才華綻放意味著沒法雙修,既然不能雙修要你何用?當法核你又不如白毛(人家軟萌蘿莉CV悠木碧你一陰暗原諒中年大叔拿什麼比)

二、步兵組

在這沒有用近戰輸出遠程輸出前排來分類主要是因為這作的培養系統和難度原因所致,近戰只會輸出或者只能抗揍都是不合格的!

T1:孤兒藍毛

藍毛的個人技前期無敵,後期一般但也實用,紋章效果也能加傷害還是所有紋章中發動率最高的,火紋第二。優秀的力速成長保證了藍毛的輸出永遠都在第一梯隊,專屬神器盾牌保證了不錯的生存能力,無論是走省資源的劍聖還是花費更多資源也更強的拳師只要有伏擊、追擊和一個奶都能做到打爆一路的效果,追擊如果不想浪費資源轉騎士拿可以不要。

T2:皇女、卡多利路

皇女是最適合伏擊+憤怒套路的近戰步兵,帶封魔盾+紋章吸血打反擊斧套路一個人頂前面能砍死一片;女劍聖力速成長與藍毛一樣,加上唯一指定真神器雷霆砍就完事了。

T3:薩米亞、佩托拉

薩米亞和佩托拉都沒有什麼短板,作為步兵的話特點也不是很突出,雖然有人說佩托拉轉舞女很強,但舞女的成長非常的低,不太建議太早轉,後期再轉的話以本文的標準用起來真的不爽。

下水道:亞修

低面板,笨蛋個人技,還是個男人!還要說什麼嗎?

三、騎士組

T1:菲爾迪南特、希爾凡

這兩是天生的騎士,均衡的面板轉成騎士後有一定的輸出也能做前排抗傷加上騎士的機動性,哪里需要去哪里最適合實用計策進行牽制,菲爾個人技滿血+15迴避帶上迴避戒子站草叢也是一絕,信仰C能學屏障可以轉神聖騎士;希爾凡個人技靠近女性加傷害可以考慮走暗騎。

T2:王子、薩米亞、佩托拉、貝爾

王子算是我個人覺得三個班長中最尷尬的,斧苦手劍系職業的單一導致王子其實沒有太多花樣可以玩,走步兵線那麼青獅的機動力就太差了,只能走騎士比較好;薩米亞、佩托拉和貝爾作為騎兵培養的話就是弓騎兵,沒什麼好說機動力+射程,加上本身沒有武器短板能使用多種武器應對不同情況,適應性強,貝爾被動能保證一定的傷害。

下水道:亞修、瑪麗安奴

亞修不說了,瑪麗不是說她不行,而是她轉騎士不行,令人絕望的力量成長和物防成長轉騎士真的有問題。

四、飛行兵種

T1:皇女、庫羅德

這代龍騎是真的強,高機動高成長用起來就是爽,庫羅德無論轉龍騎還是專屬職業都很強,畢竟三個班長面板好,個人技1.2倍經驗永遠等級都是第一梯隊。

T2:佩托拉、英谷莉特、瑪麗安奴

佩托拉無論走龍騎還是天馬都行,英谷和瑪麗都是天馬。這作龍騎和天馬的成長都是最優秀的職業之一,轉了就不會虧,雖然弱弓但能下馬規避。英谷不錯的物防和優秀的魔防加上能帶藍毛的神器盾還有神器槍是很全面的角色,瑪麗力量成長和物防不能看,但專屬劍能彌補。

至於後面的就不作排序了,原因飛行的兩個單位龍騎和天馬在本作就是T1級別的職業,高成長高機動,只要你轉成了就不會難用到哪里去。

這個並不是絕對強度的排名,因為這作難度的原因,加上培養的多元性導致有的角色雖然可能很強,但實戰用起來並不是特別的爽,比如步兵拳師同樣能打死的情況下龍騎能來去如風拳師只能苦逼的趕路,白毛擁有超高的面板,但三短身材導致她輸出難跟上輔助又脫節。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》各兵種角色選擇推薦

來源:聖火降魔錄吧
作者:雪緣祁願