《聯盟戰棋》裝備選擇及各時期運營思路解析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》裝備選擇及各時期運營思路解析

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》裝備選擇及各時期運營思路解析

節奏點

這個基本上都是可以做到的,卡點升級問題。

卡點升級的三個最重要時刻,第一個就是打完前三波野怪後有富餘的經濟可以選擇升四級,這樣有利於提高人口數量,增加羈絆,第二個節奏點就是前三波pk結束選秀完成的時候選擇升五級(這里有個小技巧,在第三波pk結束還沒去選秀之前可以提前f一下,這樣選秀完就直接五級,可以白嫖紫卡),第三個節奏點就是打完石頭人以後直接升六,六級算是一個較大節奏點,六級過後體系基本定下,主要羈絆也差不多成型。

以上卡點升級除了賭槍外基本適用於所有對局,沒有說死是因為可能出現賣血拿裝備這種情況,二是三輪野怪留牌太多導致金幣不足的情況(這種情況下可以延緩一回合升級,最不理想的情況下在升六級之前也要多f一下,也就是說六級最好是卡在打完石頭人升)。

六級以後的運營

打完石頭人升六級後體系基本確定,六級到七級之間屬於一個補強的過程,拋開歐洲人不說,我們普通人在六級的時候有三到四個兩星怪就不錯了,這個時候可以適當的d幾下,來普及一下全兩星,等到全兩星後可以存錢在打完狼或者打完狼後一回合選擇升七級,假如六級之後臉黑不來怪普及不了兩星怎麼辦,這種情況下千萬不要上頭,最多d到本階段的選秀前,選秀之後一定要存錢,這樣才有打完狼升七的資本,假如打完狼以後沒錢升7那這局基本走遠,七級算是一個質變,很多體系都是需要七人口成型。

何時升八,何時升九的問題

七級可以說是恰爛分的保障,那八級甚至九級就是恰雞的前提,如果有能力升八級我會選擇在打完雞哥之後升級(優勢大可以選擇邊吃利息慢慢升級)。升八級的時間點在雞哥左右,但是不要盲目升八,升八級最低要求核心卡兩星,掛件可以有一兩只一星沒問題,舉個例子假如本次對局我玩的虛空法那我的大蟲子一定要兩星(其餘卡牌僅限於小蟲子狼人不二)才可以升八。

八級是補強的階段,而橙卡恰恰是補強的一個最佳手段,選擇適合自己體系的橙卡加入會有很好的提高戰力效果,當然選擇兩星控制紫卡也是不錯的,比如豬妹,納爾等,或者選擇一些高契合度的低等級卡牌加入,比如卡牌大師(藍牌幾率還是挺高的)可以快速幫助隊伍回藍。九級這個等級我說的就僅供參考了,九級是一個神仙打架的級別,也是最容易d到橙卡的等級,一些比較強力的橙卡(優先兩星橙卡),天使,亞索,死哥(最少三法)等加入棋盤可以起到扭轉戰局的作用。

強力裝備以及與裝備契合的卡牌

一費卡

vn基本不配吃裝備

蓋倫鬼書:盧燈,復活甲(這三件打工賊強,後期不推薦給裝備)

男槍:紅,巨九,可以開劍士。

豹女:羊刀,電刀,火炮(打工用一下)。

小炮:這個選擇很多,紅基本必備,肅靜本版本必備,第三件可以選擇降星,無盡,巨九等

諾手

鐵男

劍姬:打工可以給電刀,劍姬攻速特別快

卡薩丁

螳螂:打工可給復活甲。

蜘蛛

狼人:鐵憨憨

兩費卡

冰女:目前最憨憨卡,根本不配吃裝備

韋魯斯:離子火花(游俠體系的離子火花還是蠻重要的,而韋魯斯又吃法強)

卡牌:羊刀(這張牌大家怎麼評價的)

布隆:這版本布隆不太需要裝備

阿狸:復活甲,鬼書(我基本上給阿狸這兩件,不再給第三件)

腎:這是一個很優秀的拉扯英雄,尤其是放刺客有奇效,可以不給裝備

盧錫安:前期比較強力的卡牌,可以給離子火花,盧燈(盧錫安應該是最契合盧燈的英雄了,可能都姓盧吧)

露露:露露可以給一把青龍刀,也可給降星刀等,輔助類英雄看個人喜好了

挖掘機:如果給裝備可以給離子火花

派克:冰心,鬼書

劫:火炮,無盡

機器人

三費卡

劍魔:推薦三法或者六法,需要貓咪,復活甲,大天使

獅子狗:復活甲,飲血劍,火炮(版本熱門的)

卡特:不配吃裝備

莫甘娜:鬼書,

船長:火炮,帽子

艾希:電刀,羊刀,青龍刀(實戰中我基本沒給過青龍刀和羊刀,經常給雙電刀)

凱南:鬼書,復活甲

狗熊:這版本狗熊還是可以開拉麵館的,可以給電刀,肅靜,火炮,紅,選擇兩到三件

龍女

波比:比較不錯的肉盾

寡婦:用寡婦頂多是掛件,不過斬殺很猛

小法師

四費卡

豬女:復活甲,鬼書

火男

阿卡麗

納爾:冰心

德萊文:推薦復活甲代替飲血劍這個看個人喜好,火炮必備

曙光

大蟲子:復活甲,鬼書

千玨:變惡魔,基克的先驅

龍王:鬼書

五費卡

鳳凰:鬼書

亞索:狂徒(契合亞索被動)

烏鴉:鬼書,復活甲

mf:給法術可以的

死哥:鬼書復活甲,大天使

天使:羊刀青龍刀

前期過度問題

前期過度是這個遊戲非常重要的一環,有句話說得好,能贏的對戰誰希望去輸呢。前期血量健康也是後期安心運營的保障。

前期過度的關鍵

開始三輪野怪,第一波打完如果選秀選的目的是裝備那可以把兩費怪賣掉,拿四到五張一費卡(第一輪選秀基本都是兩費怪,只有一個一費吧),第二波野怪結束就要對應第一波的卡進行選擇了,優先選擇升星或者成對的牌,第三輪也是如此,前期拿到兩星可以提高很大戰力。

前期比較強力的羈絆有三貴族,三虛空。

前期比較強力的卡牌有,蓋倫,豹女,諾手,卡薩丁,螳螂,這樣都是比較厲害的一費卡。二費卡比較推薦,盧錫安,劫,派克,露露。

前期裝備的取捨,這個需要與你想要玩的體系掛鈎,比如想玩游俠可以合成電刀,電刀可以給到盧錫安,劍姬等,想玩鬥法可以合成鬼書,盧燈等,鬼書可以給到蓋倫,諾手,派克這種aoe類英雄身上,盧燈給蓋倫基本可以觸發兩次,給盧錫安的話那麼恭喜你前期連勝穩了,復活甲兩星怪基本都可以給,紅的話適合槍手體系,給小炮。

理論終究是理論,我說的這些有時也算是理想情況,更重要的還是要多玩,多實踐,多琢磨。

寫到這里先推薦給大家一個當前版本可以恰雞的非主流陣容吧,陣容核心劍魔,三件裝備貓咪,復活甲必備,第三件推薦大天使,羈絆可以三法,可以六法,三法的話也算半個主流陣容,因為三法需要搭配鬥士,也就是當前版本的虛空鬥法,劍魔把阿狸替換掉了,劍魔的優勢就是用的人少,容易升三星,具有aoe傷害,而且是高額aoe,雖然這個版本被削弱了,但是依舊可玩。

六法的話優勢是比較容易拿牌,缺點是前排比較薄弱,六法打法可以前期三法加優質前排,比如腎,布隆等過度,中後期上豬女當前排,莫甘娜,劍魔可以當作半個前排,六法陣容二哥建議培養豬妹,豬妹核心裝,復活甲,鬼書。其他法師可以大膽選擇,誰二優先上誰。

備注一下,這個並非自己原創,當然這個東西也沒人申請專利,希望大家不要糾結這個。重要的一點是陣容,羈絆是死的,而遊戲進程是變化的,我看過許多app都會有推薦站位,其實站位是根據當場的情況來調整的,特別是到了決賽圈,需要考慮的有許多,比如防機器人,防卡薩丁等等,所以我分享只是給大家提供一個思路,並不是要求大家一定去玩。還是那句話,實踐出真知,適當參考,自己思考才是最重要的。

中期運營問題

中期有一個好的運營會給後期一個強力的保障。說到運營讓大家想到的肯定是經濟利用的最大化,存錢吃利息這個大家肯定都會明白,存錢越多吃的利息也就越多,最多可以吃五塊錢利息,讓我們的經濟突飛猛進,但是聯盟戰棋節奏相對較快,如果我們中期無腦攢錢吃利息,那麼會發現自己中期掉血不止,很容易暴斃(這里無腦指的是中期自己戰力不足的情況)。

我把遊戲對局中的中期定在打完石頭人後,打完石頭人後我們的等級不出意外來到了六級,這個時候我前面也提到過,我們的體系已經基本成型,關鍵卡牌也已經到場,那麼什麼情況下可以存錢吃利息,吃幾塊息呢,這點上文也提到過,假如場上有四個左右的兩星怪那麼可以大膽吃三塊息或者更多(因為這個時候有一定戰力,對戰即使輸了也輸不了太多)。假如自己場面很弱,一兩個兩星怪,那需要適當的d幾下,因此我們不能存太多的錢,沒局結束適當吃一塊或者兩塊息足矣了。總之推薦大六級適當提升戰力的過程中存點錢,到了打完狼狗哥之後順水推舟升到七級。

寫到這里大家一定會遇到過像我一樣的問題,六級體系是定下來了,該有的怪也都有了,關鍵牌死活升不了二星怎麼辦?第一個思路是這個時候不要無腦d,存錢升7,使陣容成為完全體後苟個爛分吧(你會發現當你d不到牌的時候裝備也不好)。第二個思路就是找可以替代關鍵牌的牌,找到一張功能差不多的牌將其替換。比人中之龍王可以替換阿狸,那大蟲子用誰替代呢?不好意思大蟲子沒有可以替代性,虛空體系假如沒了大蟲子,就愉快的下一局好了。

來源:聯盟戰棋吧
作者:消蕪