《方舟 生存進化》單機孤島生存玩法指南

《方舟 生存進化》單機孤島生存玩法指南

先說說遊戲前的准備

遊戲設置:

1.難度等級建議拉到最大,也就是1,這個主要影響野生的的最高等級,單機孤島難度1的時候野生龍最高等級是120級,其他地圖和聯機是150級。

2.找到友軍傷害,建議關閉,這樣就不用擔心誤傷了。

3.找到浮動傷害顯示,建議開啟,可以很直觀的看到恐龍和自己的傷害。

4.找到地圖顯示角色位置,建議開啟,其他全部默認就好了。

再說下mod,剛玩的話個人只建議打一個物品疊加mod,其他的看個人愛好了。

為什麼要打物品疊加mod呢,因為你是單機,不打這個mod的話到後面你會發現你大部分時間你都在打金屬 打木頭 打石頭 打果子,循環不止,肝痛。

這個mod具體名字我忘了,你們在網上自行找行,很簡單,另外訂閱mod後記得在遊戲設置頁面調加進去,這樣mod才會生效。

剛進入遊戲第一件事就是做好新手三件套:石搞、石斧、長矛(最少5把以上)

然後就是打獵升級了,打獵的時候注意力離三角龍遠點,不小心刮到他一下,它會叫你陪命的。

到9級的流星錘必學,有了它要是撞見萌新頭號殺手迅猛龍,不要慌,搖起流星錘,別急著丟,等它靠近有把握了再丟,這時候他就任你擺布了。

9級學了流星錘木質球棒去訓一隻副節龍,對新手幫助很大,等級無所謂。

用流星錘困住,拿球棒對著頭使勁敲就行,暈了放個一組紫色果子到副節龍揹包你就可以去幹其他事了,不需要在哪里等著,過段時間再來看就訓好了。

副節龍右鍵聲波偵查,可以看到潛藏的危險,左鍵採果子。

這個時候去收集做船和各種必備的工具的材料了,9木質地基 16木質天花板(包船用的) 2碾磨器 4精煉爐 1工作檯 4-6存物箱等等,一般玩到這個時候都能找到一兩個日記了,就是一個小遺跡里面有個塘子或者箱子,看到別急著撿。這個時候再去把他撿了,會有個經驗buff,黃色雙倍 紫色 4倍。然後再一次性把這些工具都做做來,你就會發現你差不多就有三十級了。

這個時候去訓一隻三角龍,等級無所謂,站在三角龍爬不上來的高處射就行,等他逃跑了就追著射。

暈了就用紫色果子餵就行,訓三角龍的時候去采木頭和石頭,這個等級段你會發現處於一個非常尷尬的階段,工具龍的鞍基本都沒解鎖,想升級正常的打獵又升級特別慢,就需要刷石頭地基升級了,和前面一樣也需要經驗buff配合效率才高。

三角龍訓好了就騎著去最近的沼澤,萌新這個地方是很容易翻車的,所以及時鋪睡袋,路上要是遇見這幾種龍一定要躲遠點,成群的迅猛龍,單只可以用流星錘搞,棘背龍 鐮刀龍 霸王龍。沼澤里小心豬鱷。其他龍三角龍基本都可以打的過。豬鱷會把你從龍身上叼下來,這個時候還沒有護甲還是挺危險的。到沼澤後去采稀有花朵和稀有蘑菇。

沼澤的樹出稀有蘑菇,就是那種像有很多腳的樹,草出稀有花朵,記得要用三角龍采,人物是采不出來的,沼澤肯定會有巨蟒和帝鱷,有巨蟒時一定要先打死再下龍,被巨蟒咬一口人物就會暈,騎三角龍打死,鐵鎬打屍體會出優質肉,現場做篝火烤成優質熟肉。蘑菇可以多采一些,做飼料用的到。

然後就可以回去了,回去後一邊採集石頭地基需要的材料一邊開始訓麝足獸,麝足獸前期開巡邏模式可以自動采纖維採果子,一個麝足獸就能滿足前期的果子和纖維的需求,還能存下不少,鐮刀都不需要做。更關鍵的是麝足獸蛋做的飼料可以訓孤島百分九十的恐龍。

這是飼料表和菜餚的配方,可以看到麝足獸做的居然是上等飼料。

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》單機孤島生存玩法指南

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》單機孤島生存玩法指南

麝足獸的是和平馴養,靠近他顯示什麼就把那東西放到最右邊的快捷欄哪里,然後對著它按e就行。麝足獸最少要訓一公一母,母的可以多訓幾只下蛋用,沒有就繁殖,破蛋後是公的就殺掉,母的養大繼續繁殖。一般母的有四到六隻就可以了。

在訓麝足獸的時候可以一邊採石頭地基材料,一般麝足獸訓好後都可以有一個大型儲物箱的材料,覺得少可以多采一些,這時再去開個遺跡,要4唄經驗,不是就多開幾個,然後一直做石頭地基,升級就跟做火箭一樣。

這個時候等級差不多就有50級左右了,尷尬期就算是過去了,所有的工具龍鞍基本都可以解鎖了,正式進入高速的發展期,這個時候開船到月亮島,也叫素食島,上面沒有食肉龍,而且對自己有用的龍也非常多,素食島在地圖右下角,很容易找到。

去月亮島前記得先去敲一些水晶,推薦去穩重礦洞,因為剛好離月亮島很近,千萬別好奇去深處,掛了別說我沒提醒你,敲到水晶就可以回頭了,然後把望遠鏡做出來。到了素食島後可以先把做兩個大型耕地種檸檬、敲金屬。

然後訓一隻無齒翼龍,素食島上很多,等級盡量要高,因為翼龍是孤島飛行速度最快的,可以用來代步,當然你要是不嫌棄老鷹的速度也可以考慮隨便抓一隻過度用。無齒翼龍用優質肉訓,素食島的劍龍和雷龍都可以出優質肉,記得也要烤一些放風干箱做優質肉乾。

無齒翼龍訓好後,就去訓一隻甲龍,等級盡量要高,素食島就有很多,如果覺得三角龍打果子慢也可以一起訓一隻雷龍,反正訓也簡單,用翼龍勾引到山下,然後再山上射暈,打暈放兩組紫色果子在雷龍揹包里就可以了,不用守著,然後在訓甲龍的時間里騎翼龍到地圖中心的紅樹林,提前做好樹脂龍頭,找一顆大的紅色的樹安放,其他樹不可以放樹脂龍頭。

前期做樹屋平臺還是很困難的,直接用毛草建築配合梯子搭上去經濟實惠,在上面放一個床和箱子就可以打道回府了,以後隔一段時間通過床傳送這里把龍頭里的樹脂放到箱子里,因為一個樹脂龍頭只能存20個樹脂。存個幾次就可以騎翼龍過來一次性運回去。

如果素食島上沒有等級高的甲龍,就全部殺掉,先騎翼龍去紅樹林放龍頭,回來的時候你會發現甲龍又刷新了,再看找找有沒高等級的,沒有就繼續殺等刷新。

來源:遊俠網