《聖火降魔錄 風花雪月》高級職業轉職方法詳解轉職

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》高級職業轉職方法詳解轉職

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》高級職業轉職方法詳解轉職

高級職業轉職方法詳解

飛龍騎士轉職條件:斧B飛行C,空軍,較低的成長補正,但有著十分高力量低保,適合英梨梨這種低力角色吃力量低保成為強大空軍。精通技能防守封鎖可圈可點,機動力的優勢和再移動讓空軍成為了本作最強的職業系,有很多人說,本作不用考慮轉職問題,全轉飛行系就完事了。當然飛行系是本作最強我是基本認同的,但為什麼我在前面的陣容推薦里,只推薦了一個隊伍里最多只有5名空軍呢。其中一個原因是,擔心空軍過多導致的隊伍性弱空。主要原因是,騎士團不夠用,一週目情況下,玩家能獲得的空軍騎士團一般只有6個,其中只需要D指揮的天馬騎士團只有三個,剩下的是C指揮的王國龍騎兵團、B指揮賈拉提亞天馬隊、A指揮的奇霍爾龍騎兵團,一週目培養空軍需要投入的資源很多,並沒有太多的資源投入到指揮中,除了一些比較好培養的角色可以到B指揮,其他的基本只能到C指揮,是無法裝備高級的空軍騎士團的,而騎士團的作用卻十分重要,所以一週目我推薦最多隻養5個空軍。

暗主教(男性專屬)轉職條件:理A隱藏職業,同樣丟人的成長補正,雖然精通技能同樣不怎麼,但對於主力男法而言被動技能比術士要優秀很多,所以男法比如修伯特基本轉職的是暗主教。

主教轉職條件:信仰A中等成長補正,優秀的被動技能和精通技能,建議能轉主教的法師全部轉主教,比術士和暗主教不知道高到哪里去了。

狙擊手轉職條件:弓A 中等成長補正,優秀的職業固有技能,弓手基本20級都會轉成這個職業。

聖騎士轉職條件:槍B馬B中等成長補正,優秀的騎士,優秀的技能,和最上級的英勇騎士對比絲毫不遜色甚至是在一些方面有著優勢,一般不需要轉職成英勇騎士。但本作騎士和空軍對比起來處於劣勢,只有特定的一些角色適合聖騎士。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》高級職業轉職方法詳解轉職

綜合格鬥家(男性專屬)轉職條件:拳A全職業最高的75成長補正,讓所有擔心成長率不足的角色得到了安心,同時由於本作的角色,除了法師以外,魔抗成長都不高,而格鬥家給予了怕魔法的前排一個非常優秀的精通技能破魔者。還有一點,拳B可以領悟一個本作相當bug的技能冥想,無消耗回復50%生命值,或許在打一些高難度外傳的時候我們就已經可以發現,由於任務的要求,往往需要分兵作戰,所以有些時候血量的保持就很重要。所以我可以預測到,在瘋狂和更高難度中,小隊作戰時,由於奶量可能不足,所以冥想這個可以個人保持血量的技能會變得更加重要。成長率、破魔者、冥想這三點,讓格鬥家成為了最強的高級職業。

勇者(劍)轉職條件:劍B斧C中等成長補正,這作劍系鐵憨憨,精通技能也是鐵憨憨,千萬千萬不要轉。

勇士(斧)轉職條件:斧A中等成長補正,經典搭配埋伏+怒的第二個拼圖,算是十分優秀,但因為同類對比的綜合格鬥家過於強勢,所以一般優先考慮轉職綜合格鬥家,技能則是在中後期之後回來拿到。

刀劍將領 轉職條件:劍A大家俗稱的劍聖,中等成長補正,本作劍系鐵憨憨,固有技能更是鐵憨憨,除了帥什麼子沒有,除了直接出場的教會大腿劍聖雷霆姐,其他人能不玩劍則不玩劍。

暗殺者轉職條件:劍B弓C 較高成長補正,技能存在感不強,也有可能是我臉比較黑,轉職優先一般。

要塞轉職條件:斧B重裝B中等成長補正,鐵疙瘩一個,物理系敵人打上來基本叮叮叮,但我對這個職業的評價並不是很高,主要原因是適合轉職要塞的嘟嘟和拉斐爾本身基礎物防和成長本身就很高,即使不轉職成要塞也是非常優秀的扛傷害前排,而且如果要塞和格鬥家還算各有千秋的話,要塞和最上級的戰爭統領的差距就比較大了,基本是如果投入資源轉職要塞,要轉職成戰場統領的資源和時間就不太足夠了。但可能在瘋狂難度下還是有一定的出場意義的,所以我暫且持等待態度,現在的想法是轉職成格鬥家-戰場統領的路線是更優的。

術士轉職條件:理A低成長補正,而且術士所持有的被動技能和精通技能對於本作的主力法師而言基本都毫無用處,法系職業基本不考慮轉職成術士。

來源:遊俠網