《聯盟戰棋》劍帝流上分陣容及站位教學

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》劍帝流上分陣容及站位教學

劍帝陣容主要羈絆為劍士羈絆,因目前劍士的數量特性,需要大家用破敗來彌補劍士羈絆的難湊性,所以說,裝備上就是能拿鏟子就拿鏟子,多以破敗為主。

羈絆

6劍士2帝國2惡魔1忍者1浪人。

陣容方面

我們選用劍姬、慎、劍魔、火男、德萊文、烏鴉、亞索作為推薦陣容,核心是火男和德萊文,劍士的多重攻擊配合火男大招可輕易的撕開4鬥士堅固的前排防線,對敵方造成毀滅性的打擊。

裝備方面

火男佩戴破敗鬼書青龍刀使火男獲得劍士身份,劍士的多重攻擊配合青龍刀能讓火男更加快速地釋放技能,甚至可以看到場上敵方英雄中間還有火球在彈射,第二團火球又放出來了,配合鬼書效果可以造成極度誇張的AOE傷害。

前期運營:本陣容需要將火男變成劍士,所以開局最好拿鏟子。由於烏鴉是5費卡,前期帝國選擇使用諾手,可用高質量2星英雄打工(3貴族3劍士、狂野均可),見到諾手、劍士、火男就拿,切忌搜卡,存錢升7。

中後期運營:7人口後開始搜德萊文、火男, 由於是4費卡,1星即可給裝備上場,由於陣容大多數都是近戰並且沒有前排,推薦分散站位,分散敵人火力,另外可以將劍姬、慎這兩個「掛件」放在戰場的左右兩個角落,防止機器人鈎走核心英雄。如果能打到8-9人口,可以上4帝國,也可以上大蟲子、豬女這樣的前排兼強控,提升陣容的容錯率。

推薦站位示意

1、德萊文和火男站中間略微靠左或靠右,主要不要被機器人拉。

2、打刺客,其他劍士將德萊文火男包圍戰法。

3、打虛空鬥法分散站位,前排擺臉上去送,留給德萊文和火男輸出空間。

陣容優缺點以及點評

陣容7人口即可成型,但這套體系的2個核心都是4費卡,很容易出現核心升不到2星的情況,同時6劍士也很卡手,但毫無疑問,如果能平穩的度過前中期,可以看到自家滿天的斧子亂飛、滿屏的火球彈射的場面,陣容的觀賞性以及強度都是極高的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》劍帝流上分陣容及站位教學

來源:NGA
作者:年少莫聽李宗盛