《王者榮耀》百場上王者攻略

  王者榮耀怎麼可以百場上王者呢?很多玩家都很想知道,今天就為大家帶來了百場上王者攻略。各位中單法師千萬不要錯過呀!

局內消息設置

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

  1:(場外准備)局內快捷消息對於單排玩家的重要性。

  如果你想上分,gkd那種。第一個,你需要專屬於自己的快捷消息。大部分人很喜歡馬後炮,團戰失誤了,人死完了,打一句「剛才公孫離進草了你看不到?他們在打主宰你們眼睛呢?然後被直接一波。這個習慣真的很不好,你需要准備好自己最順手最常用的快捷消息,直接在游戲內發送,要在你看到的時候就發送。這個小習慣低分段的朋友們要好好的搞一搞,我在鑽耀分段,基本上只能看到幹得漂亮和撤退,我看不到其他消息。因為這個東西系統默認的都是沒什麼用的,你需要自己到大廳-局內備戰-快捷消息里自行替換。對於中單而言,你每場使用快捷的頻率應該超過30次,有些東西不要開口說話,你一開口會打擾隊友思維,你就直接快捷消息,人家一下就懂了。你一直鬼叫鬼叫隊友一宕機,送一波就哈啤了。

  我自己的下面還有就不截了,這些是我每局都經常發的

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

匹配機制

  2:(場外准備)對於王者的匹配機制,要有足夠的理解

  可能有一些朋友沒有仔細閱讀過王者的排位機制。這里簡單解釋一下,每一把雙方的戰鬥力都為100左右,如果系統認為你是50分,那麼其他四個隊友加起來就是50分,這就是傳說中的一拖四。

  所以我看到有一個帖子,那位老鐵說,你只要一直低評分(我的概念里低於10分算低),或者一直不C,你就能一直上分。理論上來說這是可行的。

  但是呢,如果你這樣玩,第一你會玩的很累,我可以保證你玩的要比自己C累多了(參考劉皇叔在呂布帳下是個什麼感覺)。

  第二你完全無法控制自己上分的局數,是真的無法控制,你只能期盼系統幫你上分。那你玩這個游戲,有什麼成就感是不是?機制我不能夠更改,但是我建議大家上分,一定要有小號。

  既然你是想上分,那你不能自己演自己(都知道我說什麼,每個人都演過自己),大號一旦連輸三把或以上,這個號就不要在玩了。你需要換小號,用別的英雄重新開始。有些人是真的,一個英雄玩了1000把了,省標都沒上過。 按理來說,1000把的經驗,省標50名左右是很正常的事情了。

遊民星空

銘文搭配指南

  3。(場外准備)對銘文要有足夠的理解。

  如果你還在鑽耀,我知道你的銘文搭配應該是看其他大佬的,你可能清楚自己這個英雄為什麼帶,但是你可能不清楚為什麼一定要帶他(相比起其他銘文的優勢)。甚至很多王者低星都是直接找銘文,一配就完事了。我給大家舉個例子。

  我玩的是沈夢溪,現在我是單排,我應該用什麼,10狩獵,10心眼,10夢魘。為什麼?第一我要支援我的隊友,要快,我需要移速。我這個時候要不要帶貪婪?不需要,我並不打算和對面硬耗,我甚至都不想拖到15分鍾以後,所以我不考慮帶貪婪。

  我現在玩的還是沈夢溪,但是現在我多排,我應該用什麼,我會用4貪婪,5狩獵,10心眼,10夢魘。為什麼?有隊友,我不用非常在意我的邊路,我會將目光更多的放在反野上,放在拉扯和持久戰上。這個時候我就需要幾個貪婪,幫我增加我的容錯,拉扯的越多,就越容易失誤。

  這麼考慮下來,你一個英雄就需要兩套銘文,你可能覺得我就換了四個銘文,他能幹嘛啊?你沒有貪婪,就是純正法刺,你的容錯是不高的,你需要時機,需要蹲伏。因為你沒有退路,頂多就是一個小治療。但是你有了幾個百分點的吸血,從中期開始,這個血量回復至少是肉眼可見的,你的打法就會隨之奔放一些,不會太疲於尋找機會。這個道理全中單英雄適用。不要一套銘文一個英雄一直那麼玩,對面有可能這把都已經是鐵桶陣了(張飛呂布,張飛孫策)。你就要稍微認慫一點,用一套有一點吸血的,這樣你自己也好打,打的也舒服。

  我的沈夢溪是一套7狩獵3貪婪一套10狩獵,綠紅不變。女媧是一套10狩獵一套5貪婪5狩獵一套10調和,紅綠不變。當然了如果你沒有這麼多銘文槽,那就還是一套銘文,這都沒有關系。有的話就更好,不是每個人都是英雄海,你也沒這個機會去練這麼多英雄。所以在自己的英雄比較固定,但是你又沒法決定對面陣容的情況下,適當地做銘文的調整,會讓你的游戲體驗舒服一些,這個效果還是很明顯的。

ban技巧及推薦

  (排位技巧)不要怕別人笑話你,ban你怕的不要ban別人怕的。

  這個點我主要講給中低段的朋友,基本上大家現在在中低段ban的人:婉兒,魚,虞姬,瑤,司馬懿,百里玄策,百里守約(這是我腦子里立刻能想到的ban位七天王)。我就單論中單位,給大家一點意見。

  首先,如果你已經有一定游戲基礎了,你有至少兩個滿熟練度的英雄,那我建議你不要再Ban婉兒了,這個英雄現在已經不能很有自信的跑到塔里單殺人了。只要你用的是主流中單,現在打斷她大招的難度要比之前好多了。中低分段的婉兒,一般都是仗着機制強行殺,現在已經削弱過,不用太擔心。會玩的婉兒,現在基本上都在王者10十幾星往上了(我有個朋友甚至20星現在也不玩婉兒了,換別的英雄了)。

  有三個英雄,中低段的朋友可以考慮,你覺得哪個比較有威脅,你就ban哪個。

  1:蘭陵王。這個英雄在低分段無解亂殺,但是這個英雄的本身機制是沒有這麼夸張的,比如他被沈夢溪炸到會立刻現身,接觸隱身狀態。如果是前中期,只要炸出來必死無疑。但是在鑽耀,甚至可以輔助蘭陵王殺穿全場(我是指殺穿了,不是簡單的戰術問題)。還是很多鑽耀的朋友遊戲池里缺乏可以反制這個英雄的選擇。如果你是這一類,你可以直接ban掉,不要太考慮面子問題(怕被隊友嘲笑)

  2:鬼穀子。這個英雄和蘭陵王很像,在副助里屬於可以在鑽耀分段亂殺,基本上開完大就可以i跑,都沒人注意他。並且在鑽耀很多中單喜歡蹲人,比如小喬,甄姬,妲己,貂蟬,都喜歡陰一下。天眼一開直接被反殺,跑都不知道往哪跑,如果你屬於這一類,一定要ban鬼穀子,不然這把是多半涼涼了。

  3。魚。魚就不再廢話了,大家都懂是吧,低分段沒人殺得了,殺也是浪費時間,追了半天被對面繞後直接團滅。

  我個人建議,如果你還在上分(不是那種榮耀掉下來,回去的那種上分),正常玩家的那種上分,甚至你還沒到過王者。蘭陵王和鬼穀子二選一,鬼穀子首選。如果有輔助單排他是玩的鬼穀子,我估計能比這種玩家上分還快的應該沒幾個了。天眼一開,戰場分割,以多打少簡直是家常便飯,中低分段的路人是絕對扛不住的。

出裝指南

  (排位技巧)出裝備,不要正着出,要反着出。(逆向思維主宰賽場)

  在只討論中單的情況下,我建議所有,是所有,跟着系統出裝的朋友。學會反向出裝,逆向思維。

  開局進入游戲,等待界面快的話30秒,慢的話60,70秒。你要做的只有一件事,看對面陣容,然後想,我最後一件出什麼?

  王者這個游戲,在中單位,特殊的先不說。回響,帽子,面具,鞋子,這是 你必須出的四個東西,只要不是高星王者,你甚至都不需要糾結面具和回響哪個先出哪個後出,對吧。於是你還剩下兩件裝備,這兩件裝備里基本上有一個是就是法穿杖,跑不了,因為通常情況下,場上只有你一個主ap傷害,對面上單輔助一定會出魔女,這不是說他會不會出,你的傷害基本會逼着他出(除了魔女還能出什麼?)。我玩沈夢溪甚至對面三個魔女都經常遇到,所以相應的你必須出法穿杖來做抵消。這種情況下,你只剩一件裝備了。其他都不需要你思考,你沒的選,只有最後一件。你一定要思考好,是在游戲開始就想好了。

  第六件裝備,基本上是功能裝,在這個范圍內,有幾個選項。

  第一是保命的,輝月,復活甲,名刀,藍盾。我要提醒各位的,在中低段,你出輝月,復活甲的目的,多半還是想秀一下。你是不用指望隊友來救你的,說白了你都開了輝月了,團戰估計也輸的差不多了。鑽耀分段的隊友,那是跑的一個比一個快。搞不好就是輝月等死,復活甲等死。別說是中單,打野復活甲原地等死也很多見。

  第二個是容錯的,兩件,一個冰心,一個血書。冰心我就不說了,誰用誰知道,如果你是有控制的中單,冰心可以為你爭取一個閃現加上一個位移或者一個控制的時間。只要閃現+某一個技能可以讓你脫身,冰心就可以保你不死,在這兩個技能放出來之前,你是很難被敵方英雄直接劈死的。干將,沈夢溪,女媧,墨子等等等等都適用(張冰心知道吧都)為什麼不出不詳,他沒有CD加成,這是一個很關鍵的效果,某種意義上說,冰心是輝月的超值替代品。我唯一見到可以直接劈死冰心中單的,只有凱皇一個。那局我老老實實地換了復活甲。

  第三個是團戰犧牲,兩件,一個蛇杖,一個冰仗。冰仗我不多說,這是一個在極端環境下我會出的裝備。蛇杖要和各位稍微嘮叨一下,如果你判斷你的射手傷害已經起來了,對面有至少兩件吸血類裝備。你想贏下這場比賽,只要贏就行,那我建議你舍棄自己的保命裝,試一試蛇杖。只要你能打出重傷,可能你下一秒就會死,但是你的上路和射手有可能在這個效果下,終結比賽。

  冰心和蛇杖,這是需要一定膽子的中單才敢出的,我還是那句話,如果你怕,你就出輝月,一點問題沒有。要是感覺需要自己站出來了,需要自己放手一搏了,那你可以嘗試一下第二類和第三類的裝備。還有一件裝備是大書,我就不推薦了,因為沒有功能加成。

  我為什麼強調開局就要想好,比如你覺得這局會被針對的很慘(荊軻+孫策,呂布+亞瑟),那你就可以直接敲定,我就出冰心,如果你想好了,你可以直接在鞋子和小法書後面跟上一個布甲,200金幣,說白了一波兵的錢。但是他的加成可以讓你保證在前期不被大招瞬間秒殺,等到中後期,再上守護者鎧甲,又減敵方攻速,又有護甲。如果你是開局決定做蛇杖(李白+後裔,魯班+韓信)那你的蛇杖完全可以提前到第四件來做,不用那麼晚,因為你做蛇杖的時候,對面也在做吸血刀。

  這個思路有一些中單就不要嘗試了,比如嫦娥,司馬懿這種,那就算了,該怎麼出怎麼出。其他有裝備自主權的中單,可以嘗試一下,不要被思維束縛。上單輔助都可以換不同的出裝,中單沒有必要一直抓着輝月不放,多變的思路,帶來的效果是真的會有驚喜的。如果你已經決定了用非主流的第六件,小件要提前,不然你很可能看不到第六件比賽就結束了,

英雄推薦

  (場外准備)小圈的中單英雄,才是上分首選。

  如果你篤定了,要用中單上分,要在ap這條路堅持下去。我首先建議你,放棄你手頭的超主流中單。

  我直接截取王者營地里的數據,到昨天為止。甄姬,妲己,安其拉,孔明,干將,小喬,鍾馗。這是出場率T1的中單陣容.我建議這里面的,甄姬,妲己,安其拉,鍾馗,小喬。

  這五位英雄,不要放在上分陣容里。他們的傷害能力都極其高,這里面的安其拉和小喬甚至經常輸出比射手還高。但是,請各位注意,這五位英雄(我很尊重他們,我說的五位英雄,不是五個英雄),缺少對比賽一錘定音的能力。還有一個和他們其實是同一個原理的,某個KPL教練說過的(我忘了是誰了給大佬道歉),就是嬴政。我們說中單的技能,一般就是一套,一套爆發,要瞬間融化對面的至少一到兩個英雄。

  如果不行,我不說絕對,但是,你至少放給了他們機會,如果他們抓住了,就可能反打,就會翻盤。也是T1出場里,為什麼諸葛亮和干將我不說,他們的傷害,爆發,非常足,要麼你別被逮到,逮到了就基本上死了。相對於這兩位,其他五位的氣勢和威脅,相對來說,低了不少。

  如果你不相信,那麼我直接截取王者營地里,出場最少的英雄,反向出場T1(哈哈哈哈好逗),楊玉環,奕星,沈夢溪,女媧,武則天,高漸離,司馬懿,嫦娥。這幾位英雄,就不用我多介紹了說實話。什麼強度,什麼水平,有多少控制有多少功能性,大家肯定都有數了。他們的技能,銜接,在鑽耀里能說全的是不多的,基本上很少。相對於T1里已經被人吃爛的幾位(哪怕沒玩過這個英雄,他都知道這個英雄有什麼技能)。這幾位反向T1都屬於很容易打出combo的類型,甚至你打完都跑了,對面還沒反應過來怎麼回事,即便他賽後去看技能,他也還是不能很好的在下次比賽中預防這些英雄。

  並且,這幾位英雄的擊殺,代表着節奏的傾斜,代表着節奏的壓制,在擊殺英雄後的壓制上,他們要做的更好,更容易。這里就不再說為什麼其他五位節奏稍差,畢竟這五位的出場率太恐怖了不能說太狠。

  最後呢,我還是說點實在的,如果你的上分陣容里有那五位T1英雄,你很有可能拿不到中單位(苦笑)。並且他們確實缺少一錘定音的能力,如果你是一個專業的中單玩家,我建議你,考慮一下這幾位反向T1(節奏爆炸)的英雄。

  這兩張圖對比着看,大家應該是有點啟發的。

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

  我自己上分常用是沈夢溪,女媧,孫臏,我老實說我補位的很少。當然你要好好講,隊友一般都懂眼,也知道你玩的英雄不常見,敢拿不會太菜,有了這個前提隊友一般不會和你硬強的。

開局技巧

  (排位技巧)學會並掌握不同的中單開局

  相對於邊路和打野較為固定的開局方式,在1升2級,2級之後等兵線上線這短短的時間里,只有中單可以因為自己的走位,自己的傾向,來形成不同的開局方式。這種細微但是會對節奏產生莫大影響的行為,有很多中單是完全不會的(基本功很不扎實)。

  首先是搶二,搶二有兩個直接的影響,第一是判斷對面的銘文,這個是不難的,只要有一定的對線基礎。由於中低段的中單普遍就是那麼幾位。你可以通過他的傷害,來判斷他是帶了調和,還是狩獵,還是貪婪,至少你可以判斷他是不是帶了。然後你來選擇是直接壓線,達到二級,還是塔下到二。如果壓線到二,你可以通過走位靠前,迫使對面吃不到最後一個兵的補刀經驗,那麼這一下就會讓他多吃至少一個技能,兩下平A。如果交閃慢了,會直接被點死。代表人物有沈夢溪和嬴政。如果塔下到二,如果你的打野是玄策,李白,加上硬輔。可以直接叫他們來二級抓人,直接抓掉對面閃現。(非常容易,打野一露頭基本對面就要交閃,只要你不是玩的安其拉這種中單)

  其次是強二之後的視野爭奪,很多中單不知道為什麼要在河道晃一下再回來。他會覺得這樣沒意思,我直接待塔下就可以。河道晃一下,必然可以在四級前保住任一邊路,因為目前都是輔助跟打野。輔助是一定會去河道看一眼的(如果真的遇到不會玩的也無所謂)。如果你看到了,你就能知道對面打野在哪,那麼你直接卡在河道草叢里,可以為我方刺客,爭取反野的機會(河蟹和大鳥)如果你沒看到輔助,就直接叫打野去反這兩個野怪。你是可以吃到經濟的。如果看到了,直接撤退,回去補兵,你在視野上占得先機。並且如果你可以搶二,你就可以從河道回來,等於你是在兵線的側面進場,一般來說,二級中單清兵都是靠技能,如果你不是從塔下出來,你就基本上不用吃到對面中單用來清兵的技能所帶來的傷害,然而你可以用技能,清兵,順帶打他。這一個技能傷害差,可以保證你在四級前,每次清兵完成後,都可以去河道草叢卡對面打野。直接影響到第一條小龍的視野爭奪。

  一般來說,在龍刷新後,中路被壓制的那一方是沒有辦法搶的,因為你的中單清完兵必然是從靠近BUFF那一路過來,如果打龍的中野輔直接轉頭,這個中路是鐵定要死的,他沒法跑。死完還要虧線虧龍。所以搶二,包括搶二之後的河道視野爭奪,是非常關鍵的。這一步是不能讓輔助來搞的,萬一被反蹲,輔助會直接被蹲死。尤其是孫臏,大喬這種輔助。這也是為什麼大家很嫌棄軟輔,因為他們沒有多次探草的資本。那麼這個任務,必須由中單去完成。想要漂亮的打節奏,強二,開視野,順便到邊路蹭蹭傷害,是你這把carry的大前提。

支援技巧

  (排位技巧)合情合理地做支援,不要幫倒忙。

  這一點希望所有經常拿中單位,尤其是你的中單位是別人讓給你的,上訴這些玩家一定要注意。在BP階段,一定要注意有沒有人,他不是經常玩邊路的,人家是補位的。包括給你讓了中單位,然後補邊路的。這樣的隊友,記住他是什麼英雄。進游戲之後,要經常拉視角到他所在的那一路去看,他是否可以應對敵方中路,是真的被壓線了,還是故意把兵線放到塔下去補。有一些邊路,他不喜歡壓線,不願意把敵方野輔吸引到自己這條路來。所以故意被壓,來補塔下刀。等到裝備成型,再去單挑對面邊路。

  這種情況下,如果你貿然支援,第一你會被反蹲,本來對面野輔要蹲邊路,你自己跑過來送一個人頭,那就太舒服了。第二即便B方野輔不在,你貿然上去gank B方邊路,你的傷害不一定夠,又吃了A方邊路經濟,又幫他推了線。但是你推完線之後要回中路,這就導致了A方邊路補兵會非常難受,上前就要被消耗。消耗完回不了家,清兵速度不夠快。這種情況下,B方野輔只要刷完半邊野區,回來打一個回馬槍,gank成功概率高達7成。並且只要你暴露視野,B方野輔就可以在你回來的時候反蹲,一抓一個准。抓完之後就可以和B方中單推塔,至少推半管血,多的就直接一塔推掉了。

  所以支援不是一種任務,不是你過來丟一個技能,就完事了。反正死不死和我有什麼關系。節奏往往就是這樣帶崩的,你還不自知,就非常可笑了。

  支援,要先看兩條邊路,兵線是什麼情況,血量是什麼情況。A方邊路到底需不需要我去支援,還是只是想安穩補刀,靜等機會。否則你就會幫倒忙,上邊說你和個憨憨一樣。射邊說你是個麻瓜根本不會玩根本不支援。你這把多半涼涼,技術不涼心里也涼,節奏直接爆炸,除了後排丟點技能什麼也幹不了。

  所以我回到第一個技巧,「正在前往支援」這句話一定要有,如果隊友不需要你,他就會打撤退。你就立刻反野,或者去另一路。不要總是自以為的去支援,然後被罵,這是很尷尬的行為。

  (意識類技巧)如何從射邊,戰邊里選擇支援哪路,具體如何實施?

  首先,千萬不要想着,這里支援一次,那里支援一次。一次支援無法打崩任何一路的。這樣會導致我方某一邊路一塔告破時,敵方的兩個邊塔都是半血。這個節奏就是血虧,這種行為很憨,一定要避免。

  接下來就是選擇戰士和射手邊,一般下意識都是支援戰士邊。我建議各位中單玩家,支援的方向是靠近下小龍刷新的那一路,無論那一路是戰士還是射手。這是首選,在我方打野沒有明顯的gank傾向時,主動支援小龍坑那一邊的隊友。

  如果我方打野有gank傾向,他已經在往某一路靠了。那麼你需要快速的思考兩個問題。第一個是可以秒殺B方邊路了嗎?如果秒不掉,一旦拉扯,中路兵線會直接相匯,會被吃線,導致你丟兵丟塔。這個時候你就不能去支援,要去反向的敵方野區反野,隨便反什麼,有就反。第二個如果敵方已經殘血,不要支援。你支援會無緣無故地吃掉上路經濟,有你沒有其實沒什麼區別。這種情況不要去支援,依舊是反野,或者吃我方🐖。

  如果你反向支援,第一龍沒了,會被敵方打掉,這個群體加成遠超一個人頭,這個buff是可以讓所有三級隊友全部升到四級地。這個損失是很大地,並且由於敵方在龍坑打龍,他們實際上占掉了整個龍區半區的視野。視野+龍,A方血虧。

  另外如果發現邊路已經是劣勢,萬萬不要無腦壓線,直接塔下補兵,再去支援。這樣做的好處是你的頭像會立刻從地圖上消失,敵方是無法得知你會去哪路支援的。並且當你消失後,敵方中單同樣消失,直接發信號告知隊友敵方中單消失。這樣的博弈會立刻讓節奏慢下來,因為雙方都不知道對面中單跑去哪了,又會開始摸視野,這樣你就從側面支援了你的隊友(曲線救國),這個小技巧在劣勢局要頻繁運用。

  (意識技巧)最好支援的時間點,和支援的小細節

  2級:中單里面,除了女媧,不知火舞,高漸離這些英雄之外(清線慢,這個清線慢的概念是相對於第二波兵線到達線上的時間來說的)。其餘中單升二後有一次去邊路進攻的機會,這個機會一般是給小龍坑刷新的那一邊的,不過如果我方戰士邊是對線連體嬰,或者是法師部位(比如墨子上單),這個機會就要給戰士邊。二級支援不要猶豫,因為現在的兵線很快。不要清完兵線在那里看一會再走,清完最後一個兵,立刻前往要支援的路。不要跑到兵線附近,就在草叢出來,探下頭,丟個技能,一定要丟准,這個技能的目的是讓對面射手把他那個60S的小治療交掉。如果你是強勢中單,比如沈夢溪,比如嫦娥,射手的閃現也會被逼出來。然後和戰士邊一起把河蟹拿掉。如果你是沒有位移的中單,比如小喬,甄姬。那你只要露頭,交技能就行了,因為跑得太慢了,回一塔的時候兵線要被吃兩個。還可能遇到二級的B方野輔,很危險。

  1分30秒左右:這個時間點打野4級,算是第一波的發力點,不要強求直接把他留在邊路。你只需要把他打回去就可以了。除非你是有把握(發現自己打對面很疼)。因為對面應該是有大治療和小治療的,幫助隊友前稍微留意一下,不要被B方野輔絲血反殺(中低分段經常發生,因為有些打野是帶了吸血銘文的,銘文+小治療可以回蠻大一口血)。如果你走錯了方向,你發下B方打野不在這,那就一定不要從河道往回走,從自己的藍BUFF或者紅BUFF那繞一下。不然會被河道埋伏的B野輔截胡。

  紅藍BUFF消失的時候:這里要注意,紅藍BUFF如果刷新在地圖上,被B方打野刷掉,但是我方沒有這個地方的視野,它就會一直停留在地圖上。所以有時間,就要往藍BUFF那靠(因為藍BUFF是斜對着牆壁就可以看到的,紅BUFF不行)誤差時間只要不太大,你基本就能知道他在哪個半區。這里有一種情況是,B方打野刷完藍,又去刷藍區雙狼,然後他跑到自己的下半區去gank(也就是刷完跑去靠近藍bUFF的那一路)了,萬一有這種情況。條件允許的情況下,先去後手支援,如果時間已經不允許了(中路兵線過來了)。就先刷兵,然後和打野從大鳥那里繞到紅BUFF去gank對面打野。(因為邊路會不自覺地往牆角靠,所以中野輔不會被看到,除非他打完兵線特意跑過來看一眼)。這一招非常靈,但是你一定要先到藍buff那確定B方打野是在藍野區,確保他是從B方二塔那往紅BUFF走了,然後主動先去邊路,你只要在地圖上對面BUFF那點一下,然後快捷信息「集合埋伏」。A方打野就會懂得,這個技巧很多人都知道,但是因為不配合所以實施不了。探視野,信號,然後先去草叢,每一個步驟都不能少,這個gank技巧是中單推動的,不是打野推動的。光是野輔不敢這麼搞,撞到前面B方野輔後面B方射手的話要被雙殺。

  龍刷新時,靠近邊路的草叢:這個支援有兩個細節,第一這條邊路的兵線一定要健康,不然你沒有辦法穿過牆到靠近邊路的草叢。(有位移的就直接穿牆)。其次是你必須要有可以命中多人的大招(墨子,女媧,沈夢溪)。然後讓上單輔助按正常的路線過來,逼對面來打團。如果對面沒發現,或者不管,那就直接打掉。這個技巧的原理是大部分人不會從靠邊路那個草叢來支援,除非B方上路是剛剛清完線。我方的這個草叢是你天然的良好站位,剛好用隊友把你和對面打野隔開了。並且如果你有大范圍殺傷的大招,在龍坑打是最好的,直接省了瞄準的功夫。

  推二塔時:這個就不太多說了,原理還是如果要清兵,對面會有平A動作,動作出手,大招出手。要注意的細節是,大招進場之後,不收人頭,不收人頭,不收人頭。重復一下,大招進場,由中單自己去A塔,讓射手去A人。這個細節很重要,切記。如果是墨子,昭君,女媧這類英雄,你可以直接閃現進去或者傳送進去開大。如果經濟是平等的,塔打不死你。這個有疑問的可以自己到排位試一下。諸葛亮,不知火舞太脆的英雄不在此列。

拿藍技巧

  明白什麼是控藍,並合理運用。

  這里我看過有一個小哥寫的。他說藍BUFF就是打野的,我就是要拿,除非我不願意拿了,我願意給你,你才能拿。

  我也看過另一個朋友說,後期藍BUFF就是要給中單,對吧,你一個打野後期搞什麼花里胡哨的,要是我沒藍了你們打什麼?

  第三種就是和事佬,誰厲害誰拿,誰🐮🍺誰拿,這話就是廢話了,等於沒說。

  作為一個中單,如果你認為你的水平過得去,是一個高於平均分段的中單。那麼我還是說,藍BUFF要給打野。

  一個客觀的情況是,絕大部分打野,再沒有藍的情況下,這個人等於半廢。實際上如果一個打野,沒有紅藍BUFF,他基本等於透明人,透明到什麼程度呢。我如果發現你藍回不上來,或者我發現你a人沒有紅BUFF,我是敢直接追到你野區去A你的,你既沒有減CD,又沒有減速,你憑什麼敢露視野給我呢?你敢露,我自然就敢追着你打。哪怕我是法師。

  所以我們說,作為可以一個基本功。控藍是一個中單必須要會的東西,你可以控藍,打野可以嗎?不行,打野控藍就和說笑話一樣。

  如何控,第一個,你需要有一個回藍項鏈。他保證你回藍的效率。第二個,學會平A補刀。看似用技能補兵更好補,實際上完全不是,在很多情況下,你技能補兵不會比平A快很多。你覺得快了很多,但是這多出來的幾秒你能幹嘛?多走幾步而已,如果你已經確定了這波要快速支援,才需要用技能補兵。這就是我為什麼不提倡出場率五天王(前面講過,妲己那幾位)的原因,這幾個人平A太慢了,藍耗也不算小。你只能技能清兵的情況下,無疑是很容易和打野起爭執的。

  所以,補兵能平A,一定要平A。不要手欠去消耗,比如兵線剛過來你就一套,B方中單清完直接回家,下次回來,一個兵不虧。那你等於消耗空氣。然後不要手欠去用技能打A方打野正在打的野怪。這個習慣非常不好,即浪費藍,又吃人家經驗。搞得不好人家打野直接蹭你一波線,你就直接爆炸了。

  這里還有一個問題,是如果A方打野反了對面藍,我是不是就可以吃A方藍?我說的稍微重點,說這個話的人,你真的應該去換別的路打。反野是干什麼?反野是打優勢,什麼是優勢?我方打野兩個藍,持續續航,這個就是大優勢。如果A打野吃B野區藍,你吃A野區藍。那優勢在哪?續航的特點體現在哪?你要知道你需要補兵,你需要在中路探視野,藍BUFF至少一半的時間是被你浪費的。打野反野的風險是很高的,如果你吃A藍,那冒這個風險干什麼?我反別的野怪不就好了,我反藍BUFF干什麼呢。

  所以,學會技能空隙回藍,學會平A補刀,學會利用60S的小治療為自己提高續航能力。這是基本功,這是一個中單獨有的技巧,是應該掌握的。這也是我為什麼有時候會出冰心,冰心自帶20的CD,除了回藍慢,這就基本上替代藍BUFF了。自己想辦法,永遠比指望隊友,要來的實際。

  我私下和大家建議,如果你是單排,不是那種一天肝十局的人,就是普通玩家。貂蟬可以換成諸葛亮,小喬可以換成王昭君。我真的見過太多太多一頁敗方mvp,輸成奇高的人。真的不要這麼執着,換個英雄,游戲段位直接提升一檔。高端局的貂蟬就是高端局的貂蟬,人家搞不好玩別的中單比貂蟬還要強只不過是信仰所以一直用。但是我們的目標還是段位,先上去為主。

  玩貂蟬小喬也很容易吵起來,說真的容錯率來說也是比較尷尬。

排位積分運用

  (雜談)運用好排位積分,及時止損。

  每一個位置,你都會遇到各種各樣的人。樓上有一個小哥說了,如果不是單排上的王者,有個屁的操作意識?

  我不知道是不是每個人都是在家里,拿好充電線,放好一杯水,然後端正坐在椅子上開始排位。但是我就遇到過,到教學樓找我的導師,我一進門就看到他和對面的老師在雙排。因為我是去簽字的,所以導師直接放了手機,給我簽好字,又問了我幾句話,然後拿起來繼續打。這過程可能兩分鍾都不到,但是段位在王者或者以上的玩家都清楚,兩分鍾意味着什麼。15分鍾可能比賽都已經結束了。

  所以你不能去決定自己排到什麼隊友,帶妹的永遠會帶,雙排的永遠雙排。除非你卸載別玩了。

  這種情況下,抱怨沒有用,也沒有意義,你要做的,就是及時止損,拿到足夠多的勇者積分。這個絕對是一個技巧,明白這個客觀事實的人,上分要比直接放棄比賽的人,快很多很多。

  如果我們要拿到足夠多的積分,首先你要有牌子,金銀牌有數十分的加成,另外不要自己帶節奏。我指的自己帶節奏,就是看到一個人,你覺得可以上,你直接開大往前。但是因為是劣勢,你沒有視野,失敗的可能性會非常大。買好護甲或者輝月,跟着隊友一起,後排穩扎穩打的輸出,輸出完,打贏了,繼續追,點到為止,窮寇莫追。打不贏,趕緊跑,搞不好就有下一波的機會,直接自暴自棄那就被一波,這劃不來。這里有兩個要點,第一要跟着團隊打團,這樣可以最大化自己的輸出並且可以增加自己的參團。第二不要魯莽,見好就收,不行就跑,保證你的死亡不要太夸張。沒有視野的情況下,孤軍深入暴斃的幾率要比你1v4完美四殺高多了。

  另外不要自己帶線,不要自己帶線,不要自己帶線。重要的話多說幾遍。在條件允許下,要盡量和射輔組成三角進行遊走,這個時候不要太指望打野和上路。翻盤翻盤,靠的基本上是輔助,射手都是他的弟弟。所有人都要看輔助眼色行事,輔助開好一波,就可以翻盤。無論軟輔硬輔,在後期對於游戲的影響都非常大。沒人可以瞬間秒殺他們,但是每個人都可能被他的技能定住。(哪怕是孫臏,後期大招一開,蓋到兩三個人,A方直接沖上去,B方都直接融化了,就是兩三秒的事情)

  踏實地做完這些事情,要麼就翻盤,要麼直接GG,無論如何,你的任務完成了,你的輸出打滿了。金銀牌加上完美表現加上對面過強,70到100的勇者積分都是可能拿到的。這比你輸了拿20分,無疑舒服太多了。

  匹配機制在這里,你用他也是這樣,你不用他也是這樣,不要和自己慪氣和自己過不起,能止損就止損,能翻盤就翻盤。能抵一顆星就是一顆星。

  我最夸張的時候和朋友一起玩,幾天都一直在輸,如果沒有足夠的積分,這些星星花幾倍的時間也不一定打的回來。你不可能說我要單排你太菜了我不和你玩,這根本不現實的,游戲就是游戲你不能連朋友都丟了。

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

對線技巧

  (意識類技巧)如何處理因為對線期結束導致的上路(打野)蹭線行為。

  理論上說,當某一方邊路一塔告破以後,對線期就已經宣告結束。A方邊路短時間無法推掉B方一塔,B方邊路短時間也不會有深壓A方兵線的行為(容易被抓死)。這個時候雙方會不謀而合的往中路靠攏,以求擊殺對面中單,或控龍。這種行為難免會使中路的經濟降低,這也是中低段中單存在感很低的原因,你發育的好不好,全看隊友給不給面子。

  所以在這里,中單玩家要有一個概念,如果你想打出滿意的傷害,並且你想在團戰中站的住腳(傷害太低等級太低放一波就要跑,不然會被秒殺)。你和B方經濟第一位的差值,不能超過1000塊(任何中單都適用)。超過1000塊,你的技能對B方前三名都不會造成足以改變戰局的傷害量。

  所以你的眼光,從一開始,就要放在敵方第一名到底有多少經濟,只要比他低,你就要想辦法。A方打野去上路了,你就去吃下路大鳥。反之就去吃雙狼。我方沒有野怪,就去偷對面的,偷到一個是一個。A方邊路來中路吃線,吃完直接和他去上路繼續吃。哪里有錢,哪里有我,哪里有人頭,哪里就有我。

  只要你帶着,「我不能比對面第一低1000塊」這個概念,你就不會被蹭線所困擾,因為在這之前你就一直在遊走,在跑圖,再找經濟。這點中路的線是無關緊要的,我有太多的方法去別的地方吃錢。這樣,就從另一個角度,跳出了這個問題。

  中單要一直找錢,哪有錢,那就有我。不要被動的一直吃兵線,和呆子一樣,等到隊友來吃了,你才發現壞了,要另找經濟了。這個時候你想找經濟節奏是非常難的,一定要從開局就找到經濟節奏,兵線,野怪,邊路人頭,多線開花,多路收入。寧叫打野罵我蹭野怪,休叫我為兵線罵打野,牢記心間,自然有錢。

中期打法

  (意識類技巧)如何在中期從打野手中接過節奏大旗。

  這里要先提一下打野位,打野這個位置一般都是刺客(低分段也有凱皇打野這種)。這個位置可以類比成眼鏡蛇

  ,蛇在進攻時,是會伺機而動的,他不會莽着沖上來,他需要准備,然後進攻。在打野這個位置上,四級之前,好比是充能,毒液還未就緒。一直到四級,毒液充能完畢之後,開始第一輪狩獵。如果狩獵成功了,就需要再次充能嗎?不是的,對於打野來說,四級的一次gank,完全不需要使出全力,消耗的毒液(毒液可以看成是節奏的等價代換)大概是三分之一。也就是這種級別的gank,他能進行三次。那麼三次之後,他會再次消失在地圖上,等待毒液充能(刷野,刷錢,等待下一波大節奏裝備)。

  打野從1級到4級的這波充能只需要兩分鍾不到,但是三次gank後,再次充能,要多久?大概3到5分鍾(8分鍾到13分鍾左右)。

  這個時間段,非常考驗雙方中單的基本功和意識功底,這個時候射手還沒有成為粑粑,上單的魔女沒做出來,打野在野區埋頭苦刷自己的第四件大裝。整個場上的傷害爸爸,就是中單。誰能夠快速,干淨利落地接過打野手中的節奏,並繼續進行下去,誰就大概率可以獲勝。反之,若優勢B方由於中單不行,被劣勢A方逮住,奪走節奏大旗(擊殺B方數人,偷下主宰等等。)那麼A方非常有可能在B方打野的關鍵裝備成型前,結束游戲。

  要接過節奏,第一,英雄本身控制鏈不易死板。比如妲己只有單體控制,安其拉的技能偏於反打,貂蟬這個時候還偏於脆皮。第二,經濟要有足夠的支撐,哪怕A方整體經濟差了B方4K,你也要保證你的經濟不低於B方第一1K。

  上訴兩項滿足之後,你就是中期的混世魔王,你要帶領你的隊友,反野,壓制敵方視野。這是你能做的最安全的兩項活動。最危險的就是打團,沒有之一。反野可以很好的壓制敵方經濟,因為不止是B方打野需要野怪,B方邊路也需要。第二反野可以很好的壓制視野,進而為推塔創造條件。這里又以紅藍BUFF為反蹲,壓制的第一手選擇。打野必然要過來,在這之前,一定要探好周圍視野,提前進入草叢,靜等B方打野,一旦抓到,游戲結束。即便B方打野逃走(李白,韓信),也可以通過吃野怪,逆轉劣勢(補上1-2K的經濟漏洞是常有的事情)。

  如果沒有抓到,不要打團,再次找機會,如果一直沒有機會,我方由於沒有過多的人員傷亡(最重要的就是中單自己不能死,一死會被破中路一二塔)。和敵方至少也是均勢,等到打野二次充能完畢,再做正面對抗不遲。

  所以在游戲開始,要選對英雄,不要在BP時就被對方針對。進游戲後,牢記1000塊的原則。這樣無論中期我方打野是否劣勢,你都可以利用這段時間,扳平劣勢。避免毫無理由的團戰,除非以多打少。以反野為以第一優先級,通過視野壓制,推塔,上高地。這樣的勝率會非常的高。

  我最慘的時候一把187積分,所以大家真的心態要好一點,游戲還是要玩,不要上頭

《王者榮耀》百場上王者攻略

團戰技巧

  (排位技巧)如何避免成為敵方打野的ATM

  如果你問打野位,要從英雄身上找經濟,最先找誰?只要過了五分鍾之後,一定是找中單,從五分鍾開始到游戲結束。中單都是最容易成為提款機的那一個人。因為中單代表的,往往不是200元,他代表的是中路一塔,是推塔後大面積的視野壓制,和由此帶來的打龍優勢。這個價值,說是2000都不為過。尤其是炸魚的打野,最喜歡拿中路當提款機,打完野順手去下中路,可能就是200塊到手。

  如何防止打野,基本上會被歸在意識這一類,但是我還是想以排位技巧說一下。實際上想防止打野gank有兩個非常簡單的點。第一是不要無腦壓線,已經有很多個版本,中路是沒有辦法在線上單殺的。或者可以說,目前峽谷里線上競爭最輕松的,就是中路。所以A方中單,只需要保證,能夠和敵方中單同時清完線(上下時間差不超過3秒)。那麼在對線上你就已經完成了任務,不要爭那一點點的優勢。當然如果你有輔助看視野,隊伍有資源傾斜,那當然可以放心地去耗血。

  第二個,就是在第一件大裝的中間,買一個布甲。布甲價值200元,增加90點物理防禦,這個物理加成什麼概念?在大部分中單血量在四分之三上時,4級不可能被打野擊殺,例如沈夢溪,女媧,干將,王昭這種,甚至閃現都不需要交。非常簡單,後期直接賣掉,或者合成守護者鎧甲進而合出冰心。

  到了游戲中期,由於對經濟的需要,中單需要到邊路吃線,這就是B方打野的又一機會。這里也有兩個技巧點。第一是盡量和邊路一起吃,站在草叢,不要到線上補兵。首先在草叢里你可以吃到錢,其實不露視野可以讓B方打野有所戒備,不會果斷和A方換資源(比如直接帶人打龍)。如果來gank邊路,還可以反蹲。

  第二個當兵線到達一塔時,而我方在河道有隊友,那麼可以先做試探性地入侵,試探對面是否沒人,如果有,有幾人,直接把對面逼退。你再回來吃線。這樣就可以安全地吃掉邊路的兵線。

  在打團時,如果你是爆發性中單,一定不要急,雖然現在版本傷害很高,但是不至於一秒鍾團戰結束,一定的拉扯一定存在。所以中單一定要第二時間入場。某種程度上來說,後手入場的脆皮要比先入場的脆皮威脅更大,甚至大得多。誰能憋住這口氣,誰就可以保證大招大范圍收割。並且你的站位,一定要靠邊路那一邊,而不要在中路附近,這個是非常好用的技巧。因為B方打野想從邊路一側進來,是非常有可能被兵線或者我方的打野發現從而暴露視野。而在中路附近就非常容易蹲伏,在中路到BUFF的那一段路上有至少三個草叢,你無法短時間探完那些草叢。

  (意識技巧)如何處理團戰or團戰之前的准備。

  團戰是一個很大的范疇,按理說無法一兩句說清。不過若是只從中單的角度出發,可以稍微聊一下。

  對於中單而言,需要兩個基本前提作為團戰的資本。一個是閃現,一個是大招。

  時機:閃現和大招任一技能沒有冷卻完畢,參團都非常危險。但是隊友經常會爆發莫名其妙的團戰,中單需要先阻止隊友亂開。在快捷消息里有「技能不全撤退」和「大招已經好了」來作為你告知隊友的信號。另一個小技巧就是主動和邊路換線。游戲進行到中期,如果大招沒好,閃現沒好,就主動換線,到邊路把隊友還沒來得及吃掉的線清完。但是不能太久,兩波技能以後就要消失在地圖上(一定可以吃完小兵,炮車不一定)。吸引對方邊路也來清線,這里要注意如果對面上單已經消失在地圖上有一段時間了,你就不要屁顛屁顛跑去邊路了,會直接撞到人家懷里的。這個換線一般是說你在野區發現對面上單或者打野在往中路靠,但是我方還沒有接團條件時,可以考慮。其實就是大家經常說的兵線拉扯,41分帶,只不過中單不能長時間分帶。有被抓的風險。如果在你清線的同時,隊友也清完了中路線,那麼基本上二塔就有了,在二塔下拉扯一波或者直接破二塔走人。整個換線,分帶,破塔的過程,基本上你的大招和閃現就全部轉好了。

  地形:從團戰地形來說,全體有位移的英雄都比較好發揮,一定是有位移技能,而不是加速。比如墨子,比如沈夢溪,比如干將,孔明。小段位移的能力,基本上和閃現是差不多的。比如墨子,沈夢溪,孔明都可以穿牆,在同時又技能和閃現的情況下,這類中單的容錯率是非常高的。在團戰中,一定要看一眼,離你最近的牆有多遠。是不是兩個技能可以穿過去,不要一個技能就可以穿,因為對面也有閃現。比如從河道草叢先位移到龍坑,再閃現到buff上方的草叢里。這個操作可以流暢完成的話,可以瞬間從團戰圈里拉出來。韓信這種打野都追不上,一般也不敢追。類似的操作還有從紅BUFF旁邊的草叢向靠近二塔的草叢位移,當進入草叢讓敵方喪失視野後,再閃現到二塔底下。這兩個草叢也是可以操作最多樣的兩個草叢,這兩個草叢一般的中單英雄是蹲不了的,秒殺不了對面會直接被反殺。

  切後排:要切到對面的後排,一般都需要繞路,繞到側面去。有一個難點是你繞路的過程中可能會被對面攔下來然後擊殺。所以第一個就說,一定要進行兵線拉扯,讓B方的陣型一直是流動的,不要讓他們有機會一直在某一個草叢里蹲着。要逼着他們動起來,你才有機會逮住某個空的草叢而不被發現。另外一個難點是很多人不會選人,他進場之後直接會打前排。這里在游戲設置里,一定要設置優先攻擊血量最低,不要設置離你最近(看到無數次這樣的烏龍)另外一定要有高級的頭像選擇,在設置的最下面也有。大招直接瞄準C位,血線降低後你自然就可以自動選擇到這個C位進行輸出。切記,一定要鎖定住C位。

中路被搶怎麼辦

  (雜談)如果隊友開局就搶了中路,或者我拿了中路隊友直接演我,如何處理。

  首先我還是這句話,如果你想主AP,不想 玩其他路,那麼你的常用英雄(游戲里顯示的那三個)一定不要是出場率T1的那幾位。原因就不用多說了,一個是別人看了就不想讓,另外一個很多人有偏見。樓上有一個小哥說了,小喬可以主宰比賽,控制鏈很足。我也知道這個道理,但是你拿出來隊友直接演你,你怎麼主宰比賽呢?所以我前面說了,我個人建議喜歡小喬的玩家,試一試王昭君,同樣的效果,但是更討喜。這是個游戲,游戲就有社交,如果你只顧自己玩,那你哪怕是榮耀,也沒什麼意思。

  另外搶位置有兩種情況,一種是你和另一位隊友都是只玩中路,你的是小圈中單,他的是主流中單(小喬,妲己這種)。一定要讓他去中路,小喬,甄姬,妲己這種是沒法玩上路的(我知道有人這樣玩過,我也這樣玩過,但是別倔,上單的戰略意義是開團。)一般這種玩家的游戲池也不會很深,你真的讓他去上路,他有可能掏一手亞瑟(亞瑟的上限很高,但是下限同樣很高。)那你這把涼涼,還要掉星還要掉分,這沒必要。

  這種情況下,一定要會兩個英雄,一個是上單墨子,一個是上單嫦娥。坦度高,控制足,傷害變態,擁有太多的可能,太多的不確定性,這是中單玩家必須會的兩個補位英雄。並且這倆英雄出裝非常固定,沒什麼好思考的,直接跟着系統出就完事了。

  還有一種是雖然他讓給你了,但是他拿了一個說不上好說不上差的上單,比如橘子,宮本,亞瑟。你要注意了,這幾個英雄不說是很吃銘文,但是也不是0銘文可以打的。如果你不放心,還是一樣,中單墨子或者中單嫦娥。理由同上。當然了你可以用任何中單做你的備選英雄,但是一定不要無腦補一個不會的戰士,勝率非常低,而且玩的很無聊。

  另外在特定的場合,銘文選擇不要拘泥於一個形式,我是帶過16%吸血來玩沈夢溪的,後期效果非常爆炸,但是那把是凱打野。我也玩過十狩獵的妲己,效果也很爆炸,但是那把對面時宮本上單,大喬輔助。

  如果撞位置,能讓就讓,游戲池深得不要和游戲池淺的搶,英雄多的不要和英雄少的搶。

沈夢溪玩法

  這個東西很少有人具體去說,我用沈夢溪做例子。

  我這把用的是沈夢溪,對面是凱皇上路,鬼穀子輔助。由於鬼穀子強開團加凱皇高爆發進場,我決定這把出裝為

  CD鞋+回響+面具+帽子+法穿杖+冰心

  那麼出門要選擇小法書出門,而不要點擊小鞋子(系統默認基本上都是鞋子)。我需要法強壓線,直接壓到二級然後守住一邊草叢,防止鬼穀子突然入侵。之後會補上小鞋子,當做到CD鞋的時候,我會通過之前觀察鬼穀子出現的頻率,如果他喜歡在中路旁邊晃悠,我會選擇馬上買一個布甲。防止突然出現的刺客秒殺我。之後裝備照舊。

  來到第一件大件後,根據兩種情況做選擇,如果敵方刺客針對我,我會選擇CD鞋+回響之後跟小面具+守護者之鎧。小面具先出來,讓傷害跟上節奏,然後直接守護者,高物理抗性+減速的DE BUFF。增加團戰中站樁的能力。

  如果敵方刺客不怎麼關心我,但是她老是gank邊路,那麼我會選擇CD鞋+回響+小面具+圓盾。圓盾提供中等程度的物理抗性和10%冷卻,加上馬上合成的大面具5%,我的冷卻會上升一個台階。支援更有底氣。

  當帽子做出來之後,我會看凱皇和鬼穀子出到了什麼裝備,如果他們沒有小帽子,我會直接選擇出輝月,以此替換法穿杖,直接堆滿輝月,爭取在他們魔女成型前結束比賽。如果鬼穀子的魔女成型了,我會直接做法穿杖。提高穿透,一定不會放大招釋放完成後的鬼穀子安然撤退。

  之後就是合成冰心。之後就有兩種選擇,第一種是滿CD,直接打。第二種是賣掉CD鞋,換成水銀鞋,來增加韌性。

  如果比賽陷入僵局,沒有辦法快速結束,怎麼辦?由於需要快速的拉扯,我沒有辦法主動回家,一旦回家可能會被抓住機會5V4團滅,所以我會把冰心賣掉,直接選擇血書。通過非常快速的回血,來吸引敵方刺客和凱皇的注意力,希望他們能將大招全部交在我身上,進而無力抵抗我方射手高額的平A傷害。

  這樣的思路相較於直接出裝,有什麼好處?容錯率高。中單實際上是容錯率非常低的單位,DC普遍都不短,技能的頻率普遍不高,如果還要時刻注意刺客進場,玩的會非常累。所以你需要在適當的時間,升級你的防禦裝備。但是又不能一根筋,一但後期僵持不下,你也需要果斷賣掉防禦裝,用大書或者吸血書,放手一搏。

沈夢溪打法

  出門要買書,從左面草叢上線,一級直接五連炸可以升二。這個升二沈夢溪是所有中單最快。然後你有三個選擇。

  1:可以無傷對對面中單輸出一套(21+A,只A一下,不要多,會吃技能)

  2:升二立刻去反豬,保底兩個小豬,多A幾下就全部反掉

  3:如果B中單選擇反換,他要去拿A方三豬,直接開2,從中路草叢可以炸他,往自己二塔那個方向撞。如果成功,追着A,B方交閃沒用,跑到1塔下面會被A死。除非對面野輔本來是想反野,那你會撞到野輔,就沒法殺。

  四級你會有第一個炸彈。兩個選擇。

  1:打龍,逼對面過來,因為搶龍要進龍坑,你的大招傷害可以打滿。

  2:換資源,去抓邊路,這一波對面射手必死,21一定要彈到,A3下,直接開大,大要放在一塔血包那里,你不用擔心他往別處閃,沒法跑,如果B方邊路反應夠快,他直接側面閃現,打野是可以越塔A兩下直接A死的

  在這之後,沒有特殊情況,都要在滿大招的時候再放,不要用大招搶人頭,隊友拿到了就給他。

  10分鍾的時候(每個人十分鍾的等級不同,這里就用時間來做標記)。是沈夢溪最強一波,當然傷害不可能有後期強,但是是節奏最強一波。這個點一定要有兩個炸彈,必須,一定,要有。在龍坑處逼團,或者就是直接中路亂斗,兩發炸彈能打中3+人,這波團戰一般結束。雙方經濟不差1500以上都可以。之後就是反野,推塔,堆好自己的CD,CD一定要有,水平不是很高的,不要學主播,主播有些是20%,甚至有人是出的法穿鞋。那要對大招有非常好的把控和投放意識,段位不是很高的話不要學。

  後期一般是冰心和血書。一個防禦站樁,一個攻擊站樁。這里有人出大書,也可以。輝月不要出,奔跑狀態無法開啟。

  大招在後期一定是在草叢里放,不存在跑到馬路上放,刺客一定會追着你打的。如果你在蓄力的時候被刺客跑到身邊,直接GG了。

  平台的主播都是蠻場有節奏,在中低段是很難這樣的,1升2,4級,10分鍾節點。正常來說能把握住這三個點,65%的勝率沒問題。

  隊友什麼逛街什麼的,這個就不討論了,情況太多了。

視野獲取

  (意識技巧)低端局沒有輔助,或者是軟輔,如何獲取必要的視野?

  什麼輔助叫沒有輔助,比如有人用亞瑟輔助,有人用項羽輔助。我不能說這不算輔助,由於本身的節能機制,他們輔助有時候很別扭(和某些陣容很難配合)。甚至有人宮本輔助我也見過。軟輔的話,在前期是很難探到視野的,比如孫臏,雖然你可以用一技能的聲效來判斷,但是你一不知道血量,而不知道人數,你探到了估計也是直接跑,不會去主動開。所以一個輔助,最大的效果,是能探到視野。這是核心中的核心。所以輔助的常駐一哥是誰?鬼穀子和牛魔,這兩個人一個可以開天眼,一個可以臉探草叢硬頂傷害。除此之外,輔助蘭陵王和輔助奕星也是熱門選擇。輔助蘭陵王由於可以隱身,非常多人都可以玩,門欄低。輔助奕星在高端局,可以見到(入門門欄很高,極其吃意識)。

  所以如果沒有了這種輔助,等於眼睛瞎了。那我如何做支援?如何掌握必要的視野呢?有幾個小技巧,至少可以保證基本的視野沒有問題。

  第一。從小地圖判斷敵方中單的動向,這里的技巧是,如果你補兵線,當你補完最後一個兵線的時候,你的視野是不會直接消失在地圖上的,會有一小段時間的滯留。此時若你直接轉身去支援,從小地圖看,是可以看出你是左轉還是右轉的。這個信息很關鍵,一般中單不會和打野分兩個方向gank(如果真的有那就是真的挺憨的)。至少你可以判斷,B打野大概率在B中單前往的那個半區。以此為基礎,你可以選擇支援或者反野。

  第二。通過龍區判斷,當有人在打龍時,地圖上會有特效,當你把視野拖到龍坑時,會有一圈閃電,此時根據B方有視野的人,你基本可以判斷,龍區大概是幾個人。一般來說打完龍會向中路靠攏,此時你可以選擇和隊友在草叢反蹲。

  第三。通過邊路兵線,吸引敵方暴露視野,當邊路有兵,而敵方有數人消失的時候,你可以前往邊路補兵,只補兩個小兵,炮兵不要補,然後直接撤退。由於炮兵卡在那,要推進的話,敵方打野和上路是會過來的。如果是打野和射手兩個人其一,這個視野是暴露的最有價值的。上路的話稍小,輔助的話(萬一是輔助一般就是大獎)就不要再猶豫了,如果你和隊友就在同半邊野區,直接去抓,能秒就秒,不能秒就走(有可能是B打野在刷野,輔助跑過來蹭蹭線。這種情況就直接開溜)。

  第四。英雄技能,這就不過多解釋了,比如沈夢溪的炸彈,比如哪吒,比如奕星,都有。

  如果我方沒有可以輕易探視野的輔助,不要直接放棄。兩個重點,一是死守中一塔,中一塔一定不能因為失誤被破,一塔在,視野戰是有資本的。如果沒有,等於野區全黑。其次,一定要帶好兵線,迫使敵方露出視野,為我方以多打少,提供必要的視野信息。

  我知道有些朋友在看,但是不知道我說的是不是對你有幫助,如果你有什麼想知道的可以dd哦。我會先挑留言的朋友想知道的東西說。

  碼字歸碼字,出去吃吃飯,吃吃狗糧,你們今天都吃了嗎

  諸葛亮有好多攻略,我個人的意見,這個英雄第一掌握好被動,進場一定要有被動。第二點前面說中單不能低於對面第一一千塊,諸葛亮比這個還要嚴格,他必須一直和對面持平,因為沒有輝月之前他很容易被換掉。他追經濟的能力是不強的。如果逆風了諸葛亮很難翻盤。我自己玩諸葛亮會格外的注意被動和經濟壓制這兩個點

  我一直以為大家看帖子就是掃一眼就完事了,有些人看的是真的好仔細啊,要好好碼字了我天,不能摸魚

後期打法

  排位的游戲模式理想狀態應該是 發育-團戰-推塔,一直循環知道某一方勝利。但是實際情況卻是 發育-夢游-團戰-夢游-夢游-夢游-推塔-逛街-逛街-被團滅-復活-團滅對面-推塔-破水晶(低分段日常)。這種很多餘的游戲形式,一般就稱為沒有節奏。三環中的任意一環斷掉,或者某一環之後出現了多餘的動作,就會導致沒有節奏。中單在這個循環中,最容易的就是在後期逛街,看過許多中單前期不錯,5-2 6-1.然後在後期突然變成了5-4 6-3。看似死的不多,但是後期兩次死亡接近兩分鍾的黑屏時間,其實基本上已經宣布游戲結束了。當然了你可能還是MVP畢竟你前期底子好,但是前期底子好是你不背鍋的理由嗎?就是你噴隊友的理由嗎?顯然不是,某種角度說,大後期的2-5呂布要比大後期5-2的中單重要整整一個檔次。而你的死亡,斷送了呂布最後一波的發力點。所以這三個環境,要有一定的理解,放在心里,無論發生什麼,都要一直做循環,一直做到游戲結束。

  發育:基本上大家對於發育的理解就是打錢,其實他是個相對關系。A方發育,B方就在被壓制發育。反過來一個道理。這里有一個問題,如果A方發育,B方卻沒有被壓制發育,這叫發育嗎?比如什麼呢,比如邊路刷野,比如中單莫名其妙的刷藍,比如射手莫名其妙的吃了紅BUFF和野豬。這叫資源傾斜,而且還是在打野不願意的情況下,強迫他資源傾斜,這不是發育,切記。發育,一定是要自己打錢,同時對方要損失錢,也就是反野。在中期開始,就會有一個情況,兵線被清的很快,那麼下一波兵線刷新前,我干什麼?很多中單就開始逛街,也不知道在幹嘛。

  這種情況下,你需要阻止對方發育,從小地圖上看,哪里的野區沒刷新,對面打野要去哪里打錢,他去哪里打錢,你就去哪里阻止他,叫上野輔,或者單獨叫上輔助。直奔B方野區,看到打野就騷擾,我不一定要打死你,但是我必須減緩你發育的速度,因為我的打野也在同時發育,只要他發育的比你快,你就永遠打不過他。對面打野打不過,我就可以放心地站在後排輸出。輸出環境一定是自己創造的,你前期15分鍾的各位努力,各種反野,各種騷擾。就是為了最後一波可以痛痛快快站在後面打滿你的輸出。不要指望你的隊友給你創造輸出環境,誰不想Carry?你為什麼不給人家創造一下條件?中單是最容易出雙標夠的位置,沒有之一。

  團戰之前有聊到過,這里就先略過了。

  推塔:在游戲後期,很多人不會推塔,或者說不是不會,是他不敢。推塔的難點其實就在上高地那一波,這一波是最不好上的。對於中單而言,沒有必要,一定不要手欠去點塔,中單英雄在平A動作觸發之後,你再跟技能,這里面一定是有一個空擋的。就這個空檔,李白和韓信就可以突進擊殺你(這情況估計每個人都遇到過)。所以你要麼先打完你的技能,再去點,要麼你乾脆別點,說實話沒你什麼事,人家AD打野隨便點兩下塔就沒了,別湊這個熱鬧。另一個點是一定不要站在中線上,不要站在小兵後面。一般我會站在左邊(從對方視角看),一般人會下意識地去打右邊的人,因為打右邊更順手(除非你太囂張)。另外在上高地那一波,如果已經是大後期了,如果你是輝月,這一波可以直接賣掉,復活甲,血書,冰心三選一。目的一樣,硬懟進去,把塔拔了。由於兵線在塔下,B方的各種大招都會不受控制的先放在高地塔下的一定范圍內,你只要不在這個范圍內,一般傷害打不到你,這也就是為什麼別去手欠A塔的原因。你要做的是准備好第二時間的輸出和撤退保證,一定是要可以撤退的。你一個輝月直接定在塔下,那真是憨的不行,我要看到了我都要罵你。如果你沒錢,你本來就在出第六件,別猶豫,守護者之凱你值得擁有。

  嘮叨一下做一個補充,在我自己玩的游戲里,如果我是劣勢方,下一波對面要推高地的情況下,我第一個去看的就是對面中單有沒有輝月做出來,或者其他保命裝,如果沒有。這一波我一定會讓隊友直接沖上去換中單,而不是換射手。因為在推高地這一波的時候,大家的位置都是圍繞着高地塔,站位是相對固定的,你就算走位你能走到哪里去。所以這種情況對於中單是最舒服的,他可以保證自己技能的命中率,但是同樣的,他自己的站位也是被限制的,在沒有保命裝的前提下,他的暴斃概率比我方任何一個英雄都高,畢竟那是我們的高地塔。所以我自己在玩游戲的時候,推高地塔我最差最差,會有一個護甲在身上,來預防對面和瘋 一樣往我臉上撲,只要能撐住第一波,隊友就可以反打。當然了具體情況不同具體分析,如果你有條件,對面中單是最好的擊殺目標。

  開不開輔助篇,怕開了碼字碼不過來就舒服了,又要被人罵死。

如何提高數據

  如何改善自己的賽後評分和數據圖,

  現在一般在找隊友的時候,一般都會帶上自己的數據圖,有些玩家會因為數據不夠好看被嫌棄。這里有兩派,一種是只看勝率,他不關心你的MVP率如何,也不會去看你的具體數據(在具體數據里是有參團率和每分鍾金幣傷害等數據的)。還有一種就關心的比較周全,一般這樣的人都是比較認真再找隊友的。我們就談一下,如何改善自己的評分表,多拿MVP和金銀牌。

  承傷:這個數據很少有人看,基本上就是輔助會經常拿出來說。從中單的角度出發,承傷一定要盡可能的小,比賽結束以後,中單的承傷如何和上單是一個級別,理論上說你這把玩的就不夠好。這里我們要說一個特殊的中單,貂蟬。貂蟬整局是不可能承傷少的,這個是常識。但是高水平的貂蟬和低水平的貂蟬差在哪里呢,我個人去判斷的話,我會先去看一看他的輸出承傷比,也就是輸出除掉承傷得出的那個數字。好的貂蟬雖然也是在大招里和人纏斗,但是她的思維是躲傷+命中。低水平的貂蟬,思維只有命中,沒有多餘的功夫在輸出的同時做躲避。所以你可以在低分段看到很多偽強貂蟬,他們的輸出很多,但是比例太差了,這就意味着你的續航肯定是不行的(承傷太多,即便吸血跟上來效率也不夠高)。所以有的貂蟬輸出只比射手高一點,甚至要低一點,但是你看她的承傷,也比射手要低很多,你就知道這個人這把玩的就很流暢。你在承傷之後就需要走位,就需要逃跑,需要回家。那麼以一個時間單位來算,一個承傷少的中單他可以放六次技能,你只能放三次技能,你怎麼可能打得過團戰呢?這里會有一個小問題,我的輔助不在旁邊,我怎麼能不承傷呢?我還是這句話,要麼你就換中單,比如你玩干將,你玩不知火舞。要麼你就買一個防禦裝,護甲。要麼你就找一個輔助雙排。三選一,如果你一樣都不選,那上分當然是非常非常困難了。

  參團率:我說承傷要少,很多人會說,那我邊緣OB不就行了,我不進團不就行了?第一,你邊緣OB,你不可能打出高傷害,我說的傷害承傷比,不是承傷。第二,如果你邊緣OB,對面前排的人頭或者助攻你是根本蹭不到的。你蹭不到,你的助攻就不會高。你的助攻不高,就說明你的團戰貢獻不夠,一把看不出問題,連着看十把,問題就會非常嚴重,需要你的魔法傷害時你人不在,不需要的時候你又死了。游戲一結束你的助攻比人家上單還少,那你這把打了什麼?支援很一般,傷害很一般,等於就是你打的很一般。所以中單位,要自己去反思,先看自己的總排位數據里,你的總參團是多少,最少最少,也一定要是50%打底,如果這個都沒有,那說明你很多局都在玩蛇。你沒在參團,沒在支援,你作為中單的價值就已經大打折扣了。並且在評分上,雖然沒有準確的公式,但是當你的參團是第一,甚至比第二多好幾個百分點的時候,你拿MVP的概率要超過那個傷害第一的人(樓下會放圖)。

  死亡:這里很多人會有一個慣性思維,KD一定要高。這里的一個小技巧是,後期的死亡要比前期的死亡更扣分。也就是你前期打節奏,你死那麼一兩次還不是很傷評分。但是你後期死一次,哪怕就一次,就非常傷評分了。第一你死亡時間很久,隊友會在這個時間內打出大量的傷害和經濟。第二,後期的團戰非常頻繁,一波就死4,5個人。你一死,五個人頭的助攻沒了。等於你後期死一次,承傷比掉了很多,參團又掉了很多,KD又掉了很多。這會讓你的評分掉的非常夸張,可能你本來應該是11分,這樣一掉直接9分了,你MVP沒了,連銀牌都沒了.

  所以中單在後期的意識,一定要比前期重要,無論在前期你有什麼優勢,在後期你都要更小心,這關繫到你的數據是不是OK。這也是我為什麼說,不要自己演自己,你演自己一把,你要打最起碼三把,甚至四把才能打回來。一個中單評分80的人,要掉成79,你只要隨便一把0-4就行了。如果你要從79到80,那就很難很難了,除非你一個賽季就打了30把中單,主中單的人都200把打完的情況下,你想從79跳到80估計要連續3把12分。這難度是屬實不小的。

經濟獲取

  (技術技巧)如何在整體劣勢的情況下,補充自己的經濟。

  整體的經濟劣勢,簡單說就是劣勢局,排位里的劣勢局是很不好打的,因為王者的視野,是完全需要人去探的,沒有工具可以持續提供視野。順風局大部分人都會打,劣勢局基本上王者以下的都不會打,學會翻盤,才可以盡可能的拿到更多的星星。

  說到劣勢局,還是要先說BP。樓上有幾位,一直在強調,隊友不行,就什麼都不行。就沒法打,或者有人說,搶不到AP位。拿不拿得到位置先不提,但是在選人上,如果你已經預知到這把會很困難,還要選沒有翻盤資本的英雄,那就非常憨非常憨了。比如對面是鬼谷凱皇,孫策莊周,呂布牛肉這樣的組合。如果沒有一手可以反打的中單,這把會進入天然劣勢,技術是很難彌補的。因為前期有野輔gank,後期有上輔強開。一個沒有反打資本的中單,難以在中期,後期接過翻盤的擔子。

  這也是為什麼我的備選是女媧的原因,這個英雄在前期劣勢,但是這個劣勢再怎麼夸張,她也不會送。因為她有傳送,還有護盾,更有改變地形的能力。這比那些看似傷害高,但是沒有反打能力的英雄要更符合劣勢局的環境。至於什麼英雄是擁有反打的資本,什麼英雄只能打先手,這個就仁者見仁智者見智了。

  在英雄正確的情況下,這一局游戲最起碼,是有進入野區的資本的。這里要稍微提一下,所謂的進野區資本,是指你必須有一個技能可以確保安全探草。有一個很經典的技能是小喬的二技能,由於二技能是固定在一個位置釋放的。也就是說如果你在離草叢有一段距離的時候,二技能放在草叢里,B方打野or上路是可以直接閃現,或者位移擊殺你的。也就是二技能和小喬本體的這段空隙,是沒有傷害鏈接的,這是非常容易被抓住的一個弱點。

  所以在劣勢局,墨子的一技能,女媧的一技能,干將的一技能(飛劍可以通過回響的特效判斷有沒有人蹲。),火舞的扇子,嫦娥的一技能。要比甄姬的一技能,小喬的一技能,諸葛亮的一技能好上很多。其實這個點就是很多中單喜歡埋怨隊友的核心原因,因為她用的中單沒有辦法探視野,她所有的視野都是來自於隊友,等於隊友不去探,就完全是睜眼瞎,野區都不敢進。這也是諸葛亮為什麼劣勢局如此乏力的原因,所以我一直說諸葛亮的強度沒有貼吧有些人說的那麼高。因為這個英雄本身就是五五開的選擇,順風笑嘻嘻,逆風MMP的典型。

  如果你的英雄沒有問題,接下來你需要考慮是不是要轉功能性中單,如果要轉,那你肯定要犧牲一部分的傷害,為隊友創造輸出條件。這里基本上就是指的蛇杖,也就是重傷效果。大概要犧牲兩三成的傷害,帶來的是重傷,為隊友的輸出保駕護航。另外一個選擇就是和隊友分開帶線。很多人喜歡讓上路去帶線,這個選擇除非你的上路是專業的,他在這個位置上很有經驗,否則這個選擇就不太好。以41分帶為例子,如果1是上路,那麼如果B方去抓上路,這個上路鐵定跑不了,他沒有高速位移的技能(所以孫策是一個非常牛啤的上單,他可以直接開船)。如果B方全體往中路移動,那麼中路這四個人也是擋不住的,尤其對面上路是戰邊的時候。這種情況下,A方中單可以主動去帶線,讓戰士跟着團走。兩邊同時開始帶線,這樣的好處是,如果需要抓你,戰士來肯定是沒用的,必須要打野過來,否則就是上輔一起。只要A方中單不是頭鐵帶(帶一波就消失在地圖上),B方是沒有辦法五個人去抓中路的,因為你一旦暴露視野,A方中單可以從側面過來,有可能會接管團戰。如果你不是五個人在中路現身,中路也不可能突然過來被你蹲到,大不了就是原地回城再到中路而已。在這個單帶的過程中,由於是兩條兵線,這兩條兵線之間的野區,就可以作為打野或者射手的發育場所。反野,打團都是非常好的原則,A方兩個C位是在不同的方向,這會給B方造成很大的困擾。

  這種中單帶線,其餘四人抱團的方法在劣勢的時候非常好用,3個人保AD發育,中單一人吃線,也可以及時逃跑。但是B方若有強制單挑英雄(宮本,孫策,哪吒)、這個方法就不好使,還是要換回上路帶線的模式。

裝備測評

  輝月

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

  冰心

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

  血書

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

《王者榮耀》百場上王者攻略

  由於血書和輝月都是加10%冷卻,所以冷卻圖直接看血書的就好。其他英雄的話大家也可以在訓練營先試一下,然後再嘗試在實戰中運用。

獲勝打法

  (意識技巧)如何避免在後期突然暴斃

  這個點不用做太多解釋,很多人都遇到過,打野後期暴斃一下不要緊,輔助死了也可以玩,哪怕下路死了也可以拿命再拖一波,但是中單突然暴斃,在後期基本宣布游戲結束。原因是很好理解的,所有的中單組英雄里,基本上要准確的擊中B射手,都必須有良好的站位和環境支持。站位不能直接面對對面的前排,一套打出去以後,哪怕是滿CD墨子,只有3秒CD,都可能被B刺客進場擊殺,其他中單更不要說。所以站位往往要偏左或者右,來規避B前排的站位進而擊中B射手和B中單。環境一般指周圍是否有大的缺口,比如團戰時,A中單和A射手的左邊就是中路,連牆都沒有,如果左邊蹲了曹操,孫策,凱皇這樣的英雄,第二時間進場會直接接管團戰。

  所以在後期暴斃之後,其中一個難點就是你先前探過的視野將全部作廢,而你想再次從家里重新去探這個視野,要花幾倍的功夫。例如A中單從A方藍區向龍區摸,但是在龍坑被擊殺,當你復活的時候,這整片野區等於全黑。你就沒有辦法再一個人進去摸視野了。雖然可以和隊友一起去探,但是這樣你就無法從側面對B方進行打擊,這是大部分中單的通病。對於貂蟬,諸葛亮而言這種情況基本就等於致命打擊了。只有少數例如干將,沈夢溪,奕星(名刀+大范圍棋盤)在這種情況下還會有幾分自信去打翻盤。我個人認為這是後期不能暴斃最重要的一個原因,基本上站位被直接封死,你根本沒有選擇,B方刺客也可以很輕易的摸到你。

  如果能深刻理解這個後果,再去找辦法就比較簡單。第一個是中一塔,中一塔是預防劣勢的最關鍵一環。中一塔不掉,比千軍萬馬都有用。中一塔在的情況下,每一個人都可以從數個方向閃現回到中一塔或者一二塔直接的那塊區域,B方沒有辦法追,追過來只要一個技能一下平A基本上就可以完成1換1。並且很多中單排位,他的中一塔不是被擊破的,是他自己讓掉的。這里我個人的原則是:只要中路兵線上線,這個時候對面中路有人,他可以推線,並且B方中一塔沒掉,那麼我不會去任何路支援。我必須清完我的線,再去支援。這里要注意的是,我說的是一定要把中路兵線清掉。有些中單面對敵方打野清線,他直接站在塔下面,沒有比這個更傻的行為了。跑車進塔如果是滿血,對面是打野,你根本沒有辦法清線(哪怕是沈夢溪都要交大再五連炸才能清或者干將直接大招或者女媧大招兩個方塊,其他中單基本上很難清)。中線相匯時,就一定要用技能蹭炮車,能蹭一點是一點,哪怕你最後吃不到這個車(會被我方炮車直接打掉,因為你在塔下,吃不到這個錢,距離不夠)。都要清掉線,中一塔每多存在一分鍾,我方就多一分鍾保持均勢的資本。甚至雙邊清線都有更大的底氣(還是一個道理,從一塔支援邊路是側面進場,從家里支援是正面進場,側面進場的擊中率和威脅比正面高很多)。

  另外一個要全場保持好自己的血量,中前期都麼有關系,但是在後期,一定要保證自己的血量健康,不要自以為傷害很高,貼臉跑去打人家一套,然後絲血回城。後期探視野的難度要高於前期數倍(尤其是對面中單是妲己和甄姬的時候)你的每一次回城,都代表着你放棄你周圍的視野,都代表着你要重新去探,這就是我總是說那些罵輔助的人是真的一點都不會玩(探視野被抓到要承受的傷害量,基本殺五個中單都夠了)。利用小治療,利用你身上的貪婪(我經常建議還不熟練的中單帶至少四個貪婪)。去回血,去續航,只要血量不是低於四分之三,就盡量不要回城(有些人就是閒的沒事覺得沒事做就回城)哪怕對面野區全空了,我方野區也全空了,你就站在某個安全地草叢里,都比你回家要劃算好幾倍。中單里典型的幾個經常犯這種低級錯誤的:貂蟬,諸葛亮。干將,小喬。就是手癢要去貼人家臉打一套,然後回家出來就被抓死(你回家之後能走的線路就那麼幾條,靠猜也可以抓到你了)。

  最後一個,就是時刻觀察隊友的路線。這個技巧不算很難,也不簡單。就是看着小地圖走路,或者是高頻率地在小地圖和屏幕上遊走,你要在心里記好,你的隊友從哪個草叢里走過了,探過了。如果都走到對面野區了,還沒見到人,不用想了,哪個草叢沒探,哪里就有人。如果是整個半區沒人,那就是在另一個半區里最靠近你們的哪一個草叢。有一個樓主五個人探對面藍區都沒人,呂布直接打信號點在了紅區靠近二塔的草叢,我是直接大招灌下去,呂布落地一刀就是三殺。一點都不帶猶豫的,這就是人家視野玩的好,地圖就這麼大點,沒地方躲得,注意小地圖,要比你看屏幕重要多了。

來源:百度貼吧
作者:苦澀M甜咖啡