《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  各位指揮官,大家好。之前為指揮官們介紹了綜合性強,與火力型艦船配合良好的賊鷗級護衛艦,今天的【戰艦情報室】將為指揮官們帶來聖徒級戰列艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

艦船屬性

  基礎屬性:T1級戰列艦,擁有5個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  戰術組件:對剩餘護盾低於40%的敵艦額外造成25%的武器傷害

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  超級裝置:對32KM內的指定目標發射激光,造成9485點傷害,該激光束會折射周圍最多3個敵方目標,每次折射傷害衰減40%

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

駕照加成

  ①小幅提升超級裝置性能;

  ②激光炮的傷害提升;

  ③激光炮的暴擊率提升;

  ④激光炮的能量消耗降低

艦船特性分析

  聖徒級戰列艦各方面的屬性都算得上平穩,在火力輸出方面尤為出色,其搭載的自律式反應堆超載單元和多焦點陽極激射器,完美提升了艦船的火力水平。

裝配推薦

  對於戰列艦而言,她不像體型較小的艦船一般有着相對多樣的戰略地位,在PVP中其往往只承擔着主力輸出的位置,但其實並不影響其多樣化的戰術風格。從艦船特性和戰鬥呈現來看,戰列艦的典型輸出戰術可以分為:

  ①高速遠射程風箏流;

  ②高速近射程貼臉流;

  ③低速高抗性遠射流;

  ④低速高抗性近射流。

  由於戰列艦在速度上相對於其他類型艦船的天然劣勢,且聖徒級在戰術組件、超級裝置以及駕照屬性方面並沒有對於速度層面的加成,因此註定了其只能走低速流。此外天啟帝國的主武器是特性為單發傷害高,但能耗高攻擊間隔時間較長的激光炮,所以聖徒級則更加適合低速里的高抗性遠射流。

  對於高抗性遠射流而言,由於沒有速度的加成,因此一般會配備重型防禦和抗性來直觀地增加生存能力。具體打法為通過艦隊占據重要位置抱團遠距離狙擊敵人,在裝配了多種的護盾質量加成後,即便正面遭到了敵人的火力網,聖徒級也很難被擊毀。

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  在明確了戰術的前提下,武器槽中激光炮類型自然選擇攻擊距離更遠、傷害更高的狙擊激光炮。同時,為了彌補戰列艦在面對噸位較低類型艦船時火控精度的天然劣勢,裝置槽中則需裝配火控精度計算機。在開啟後,聖徒級可以對體型較小或速度較快的目標進行有效地殺傷打擊,彌補短板。

  鑒於聖徒級偏重定點狙擊、重型防禦的特性,在裝置槽中可以將默認占據一個槽位的大型推進器進行替換。相對於天啟帝國的同級戰列艦幻象級來說,聖徒級擁有與其相似的艦船性能數據,而差距較大的便是聖徒級在能量上限上的劣勢,且因為激光炮能耗較高,因此可以將大型推進器替換為大型能量回充器。

  在此基礎上,5個組件槽1個裝置槽便可全部應用於提升護盾質量的裝配。由於艦船護盾抗性的特殊性,一般不將此屬性加成應用於裝置槽,因此分配方案大體為組件槽中的3個槽位應用於護盾抗性,其餘槽位應用於護盾量。而在護盾抗性方面,天啟帝國的護盾特性為熱能抗性最強,電磁抗性其次,動能抗性最弱。因此在護盾抗性物品的選擇上來探討兩個方案,方案一是2個增加全體抗性的自適應屏障增強器、1個彌補弱勢動能抗性的動偏阻效應放大器。

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  方案二是2個彌補弱勢動能抗性的動偏阻效應放大器、1個彌補次弱電磁抗性的電阻斷效應放大器。

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  通過對比兩種方案的數據可以得出,方案一雖然在弱勢的動能抗性和次弱的電磁抗性方面稍遜方案二,但在主要的熱能抗性方面數據更為突出。綜合來看,方案一在抗性收益方面性價比更高。

PVP裝配推薦

  組件槽:2個大型護盾繼電器,2個自適應屏障增強器,1個動偏阻效應放大器

  裝置槽:大型能量回充器、火控精度計算機、大型護盾生成裝置

  武器槽:大型2聯狙擊激光炮

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

  而在PVE層面,由於聖徒級在其方面表現並沒有額外的加成,因此卸下PVP的重型裝配,傳統意義上自給自足、保證續航的思路便足以支持PVE的細水長流。因此組件槽中需裝配1個能量回復增效器,1個加強型護盾通量線圈,裝置槽中需要裝配大型能量回充器和大型護盾回充器。由於PVE站樁輸出的特性,因此剩下的槽位可以全部裝配可以使激光炮傷害顯著提升的激光散熱組件。而所空缺的唯一一個裝置槽,可以選擇裝配常規思路的大型離子推進器,也可以徹底放棄速度,選擇讓火力輸出更進一步的火力超載計算機。

PVE裝配推薦

  組件槽:能量回復增效器,加強型護盾通量線圈,3個激光散熱組件

  裝置槽:大型能量回充器、大型護盾回充器、大型離子推進器/火力超載計算機

  武器槽:大型2聯狙擊激光炮

《第二銀河》艦船裝配推薦—聖徒級

艦船背景

  聖徒級戰列艦的歷史,可以回溯至摩西第一次政教斗爭期間。在第二次銀河戰爭中崛起的摩西那之狐法希爾.巴拉克(約B.G.970年–B.G.910年)在戰後登上王位,終結了大空位時代(約B.G.1120年–B.G.990年)。法希爾的宮廷不滿權利日益膨脹的祭司集團,終於,第一次政教沖突開始了。法希爾不斷收歸祭司集團手中的權利,將祭司集團的神權至於自己的統治之下。對此,祭司集團也着手組成了一支名為「聖徒」的武裝力量進行反擊。該組織利用第一泰坦帝國早期的超級戰艦改裝出了聖徒級戰列艦,搭載了頂尖的強能激光炮,這艘重火力戰列艦幫助祭司集團在政教沖突中重新獲得了優勢,而據傳言,法希爾最後就在混亂中被聖徒級戰列艦擊殺的。如今,設計師們在原有基礎上重新設計,加了穩定性和外裝甲後續,並搭載了自律式反應堆超載單元,能智能判斷敵方艦船護盾量,在敵方虛弱時調整能源分配,支持武器系統,以便在瞬間實現火力超載,在清理戰場時優勢明顯。在方尖碑研究所的不懈努力下,A.G.1408年又為聖徒級搭載了多焦點陽極激射器,能在一定范圍內造成強有力的攻擊。

來源:官網