《聖火降魔錄 風花雪月》霸鎧隊優勢分析

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》霸鎧隊優勢分析

橫向對比:

不死隊:飛行,兩次長程大AOE,8攻4防20閃避,完全體隊伍建議至少入手四個作為飛行標配;

獅子王隊:10物攻orz, 物理主C在這個和符家兵,哥斯拉悍婦隊之間自選吧;

其他C級家族系騎士團:比如同為C的荷爾斯特勇士(加8防禦減2法抗)。

霸凱隊這個混傷混防減迴避的東西,在我四周目開始攻略困難時終於找到了發光發熱的地方,那就是先期給白毛帶隊用廢棄武器刷專精用。

在起手給白毛解鎖了C級指揮(5級挖過來就有D+級指揮所以只用500名聲)後,帶上霸凱隊,抗一面銀盾拿著銹劍蹲樹林後可以在六級掃盪圖(打亞修養父那個月的有費掃盪關卡)里面保持被擊零傷(包括被斧子劈),與之對比的是荷爾斯特勇士隊,更高的防禦但是減法抗,導致我一開始讓白毛蹲樹林的時候被對面法師以4點每輪的速度迅速降血了,於是退出重進開始找其他騎士團,一開始試了一下皇女副官的魔道工兵隊,然後被物理怪打動了(兩點血左右),掐指一算發現霸凱隊正好補上這兩點,於是就做出了這個低物攻(廢棄武器打中減3~5點血)高防高抗的白毛,開始了快樂刷專精之旅。

和瑛姑一起(類似的配裝,因為防禦稍高,所以帶的鋼盾E級里面隨便找了個加兩三點防禦的騎士團就扔出去了)在一戰之中把主角斧頭刷上了D~A(已轉土匪),瑛姑槍術D~A+馬術D~A指揮E~C(臨時轉騎兵),佩托拉槍術E~C(而且還維持著八級戰士的狀態,為了龍騎將的槍術做准備),白毛本體劍術(未開化)E~B,指揮C~S,進一步壓低了白毛作為刷專精大隊長的啟動點(原先是在普通難度里刷到20級拿到12點高階職業的防禦低保後開始帶刷的,現在成功壓到了10級,極限應該是5級在以上配裝的基礎上背一把雷電劍出門,魔法可能傷害不夠最後沒法清全圖)。

選白毛的原因:物攻超低打對面不痛,自身成長保證升級時不容易長歪(減少凹點的工作量),被動保證等級稍高一點也能把專精補上實現即時轉職。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》霸鎧隊優勢分析

來源:NGA
作者:arthurhhyt