《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

靈植獲得方法介紹

首先我們要知道,靈植到底有什麼用?獲取天地靈根?好看?都不是。靈植的作用是為了獲取巨量參悟和靈植真法(終極技能)和根本靈氣。

靈植擁有靈性煞性兩種狀態,靈性生長速度慢但是可以讓周圍修煉的人獲益,煞性生長速度快但是對周圍的人有害。

先看一下靈植的收益,靈性狀態下,靈植會是交感(靈植附近11*11范圍內修煉)的小人心境提高,潛力提高,並且增加其中一項五維。

木–根骨

土–機緣

火–悟性

水–魅力

金–神識

並且大幅降低修煉速度。

煞性狀態下會讓周圍交感的小人心境降低,潛力降低,並且降低一項五維。大幅提高修煉速度。

交感會觸發靈性偶發事件,通俗來說就是隨機事件,靈植生長的每一個階段都會有不同的事件發生。

生長程度0~50

1、加1~3靈性或者減1~3靈性。

2、交感者加10~30心境或者減10~30心境。

生長程度50~100

1、靈植減少自身一部分靈氣轉化為靈性,或者靈氣增加減少一部分靈性。

2、靈性靈植消耗大量靈氣給予交感者大量參悟,煞性靈植減少交感者一些靈氣上限來給予交感者一些參悟。

成熟程度0~50

1,靈植消耗靈氣增加靈性或者增加靈氣減少靈性。

2,靈性靈植減少自身巨量靈氣來給與交感者巨量參悟。煞性靈植減少交感者部分靈氣上限來給與交感者部分參悟。

3,靈植消耗自身靈氣生成一些物品

金靈根–玄鐵礦

木靈根–靈木

水靈根–寒晶礦

火靈根–火銅礦

土靈根–玉石

或者消耗大量靈氣生成靈晶,如果靈氣少於5000則給一個垃圾。

成熟程度50~100

1、靈植消耗靈氣增加靈性或者增加靈氣減少靈性。

2、靈性靈植減少超巨量靈氣來給予交感者超巨量參悟,煞性靈植消耗交感者大量靈氣上限來給予交感者大量參悟。

3、同上生成一些物品,增加如果靈性靈植靈氣大於80000則減少80000靈氣給與1~3個地母靈液,煞性給邪脈血泉。小於80000時給與垃圾。

靈植成熟以後:

1,靈性靈植消耗自身超超巨量靈氣給予交感者超超巨量參悟!煞性減少參悟這巨量靈氣上限給予巨量參悟值。

2,觸發時靈植靈氣超過150000消耗150000靈氣給一個造化玉露,大於80000消耗80000給與地母靈液,煞性給邪脈血泉,大於10000給與1~2個靈木血竭,否則給垃圾,累死了。

靈植的種植場:

如圖這是樓主之前老檔的靈植單交感種植場,單交感的好處就是靈植之間互不影響,靈煞安排隨意不需要按照固定的方式去排,靈煞很好控制,適合剛入手靈植的萌新來使用。缺點就是效率太低。

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

五個修煉場分開,中間分別是五個耳室用來控制溫度。

靈植種植先得獲得靈根,然後會有一個選項:種植。

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

然後我們就可以選擇地方來種靈植了,靈植的組成為九個格子。所以至少需要九格的沃土(或者靈土更好)來安置靈植,水靈根則需要種在淺水中

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

靈根生長需要滿足三個條件:

1、土地肥沃度(可以通過放屍體或者木雨劍/甘霖術來提高)

2、靈氣濃度(聚靈陣)

3、溫度要求:

土靈根30度以上

水靈根-120度以下

火靈根200度以上

木靈根15度到35度之間

金靈根-20度以下

只有滿足了以上條件,靈植才會生長。

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

然後是靈煞。

靈煞傾向基本決定了靈植的功能:

煞性靈植作用基本是快速結果獲取天地靈根,或者煞極(煞性到達100)來獲取逆源真法。

靈性靈植的作用基本是用來交感獲取參悟值,靈極(靈性到達100)來獲取本源真法。

而控制靈煞走向的就是下面五個加成:

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

簡單來說就是加減法,加號比減號多時加靈性,減號比加號多時加煞性,注意這五個加成對靈植生長沒有任何影響並不是+越多長越快,這五個加成只對靈煞有影響。

首先蘊養加成,蘊養相生的物品增加加號(靈性)比如木靈根蘊養水屬性物品,相剋物品增加減號(煞性),比如木靈根蘊養火屬性金屬性物品。蘊養物品品階越高效果越強。

第二個天氣加成,這個跟修煉天氣加成一樣,相生加號,相剋減號

第三個季節加成,這個是由時節來定的,無法改變,跟修煉加成同理,相生加號相剋減號

第四個五行加成,和修煉時五行加成類似,周圍屬性相生加號多。屬性相剋減號多

第五個交感加成,用相生屬性小人去交感,加號。相剋屬性就是減號。境界越高效果越高。

靈植蘊養:

靈植可以蘊養物品,獲得的東西如下(點擊可查看大圖):

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

周圍建一個這樣的聚靈陣,需要說的是靈植周圍的格子無法建造置物台,但是可以吧物品丟在地上禁用。

後期周圍8格全部換成天地靈根靈氣就夠了。

靈極/煞極:

當靈性/煞性滿100時觸發。

靈極:會對所有在交感悟性8以上的同屬性(和靈根屬性一樣)小人進行機緣判定,判定成功獲得本源真法,機緣越高概率越高,10機緣時概率為3/2。如果沒有人判定成功則給在場所有交感小人大量參悟,以及根據靈植內部親密度(發生靈性偶發時小人在場增加親密度,親密度是系統內部計算的不會顯示)進行判定。親密度2000以上額外獲得一本秘法,隨機增加一項能力比如煉器成功率,壽命,五維等。一顆靈植只有靈性第一次100才會靈極,想要再次靈極只能砍掉再種新的才能觸發靈極

煞極:會對在場所有悟性8以上的同屬性小人進行機緣判定,判定成功獲得逆源真法,機緣越高概率越高。如果在場沒有人判定成功則會減少在場所有人大量參悟,以及根據靈植內部親密度判定隨機獲得一本秘法。一顆靈植只有第一次煞性滿一百才會煞極。之後只能砍掉重新種新的才能出發煞極

最後補上本源真法和逆源真法的效果。

所有本源真法道行減20。然後每個屬性有自己的加成。

金:本源真法-琅琊典

領悟御劍真意,突破御劍技能極限5級(御器可以25級)。

木:本源真法-枯榮經

大幅降低壽元流逝速度(減90%)。

水:本源真法-青蓮書

大幅提高精元轉化率 (就是吃東西獲得的精元比較多,這怕不是幫你改善腸胃)。

火:本源真法-明夷錄

領悟術法真意,突破術法技能極限5級(術法可以25級)。

土:本源真法-蘊龍訣

大幅提高飲氣效率(去翻了這個技能的實際描述,說是從天地間直接獲取能量維持飢餓和飲水度的能力)。

所有逆源真法提高天譴。

金:逆源真法-無妄心魔咒

大幅提高潛力(+4),神識提高到10點。

木:逆源真法-大過經

領悟煉器真意,突破煉器技能極限5級(煉器可以25級)。根骨提高到10點。

水:逆源真法-未濟七絕體

大幅提高食物消耗速度(怕不是要變餓鬼哦?),魅力提高到10點。

火:逆源真法-革天錄

領悟煉丹真意,突破煉丹技能極限5級。悟性提高到10點。

土:逆源真法-否極無咎書

領悟護體真意,突破護體技能極限5級。機緣提高到10點。

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

只有傳授才會提高道行,領悟不會。

成長事件:

靈植長成,靈植長到100%時,觸發事件:

如果靈植是靈性,X靈根觸發天氣-X靈彌漫。X是靈植的屬性。增加全圖X屬性,然後X屬性和X生的屬性突破加成,X克的屬性負加成。

另外,對於每個交感小人,獲得巨量參悟。

如果靈植是煞性,按照金木水火土分別觸發雷暴,瘴氣,暴雨,焚風,塵暴。

另外,對於每個交感小人,減少巨量參悟並且獲得五行紊亂的內傷。

靈植成熟:

靈植成熟,靈植成熟到100%時,觸發事件:

如果靈植是靈性,每個交感小人永久獲得25的根本靈氣。另外按照屬性獲得其中一項五維+0.5。

金=神識

木=根骨

水=魅力

火=悟性

土=機緣

同時根據親密值判定獲得秘法(跟上面秘法一樣)。

《了不起的修仙模擬器》靈植獲得方法介紹

每個小人對於每個屬性的靈植只可獲得一次buff。

如果靈植是煞性,每個交感小人根據親密值判定秘法,然後永久減少100的根本靈氣(好狠)。煞性事件倒是沒有次數限制。

最後,無論靈性煞性都觸發天氣:靈氣澎湃,全圖大幅增加靈氣和觸發事件:敵人入侵。

這個敵人入侵要講一下,這個入侵和平時入侵不一樣。平時都是刷出來好久才會攻過來,這個則是刷出來一瞬間就直接攻擊過來(樓主因為這個不小心死了小人)如果正好外門小人就在旁邊那基本是沒救了。

靈氣澎湃是可以和靈氣爆發靈氣彌漫疊加的,所以說,靈植對於門派的意義,我認為是前期弊大於利,後期利大於弊。

靈植本身就是門派發展到一定階段才能駕馭的產物,首先得有聚靈物,五系高境界小人,還得有大量蘊養物才能去控制靈煞,控溫也需要大量水火物品。而且前期蘊養不會給好東西再加上收益特別低。樓主這里並不建議萌新在300天之前就開始種靈植。等到300天以後處理了龍洞以後有了一定的資本積累,可以靈活控制靈植的靈煞以後種植,速度是很可觀的。而且靈植生長速度緩慢,靈性靈植最慢得3年結果.靈極很容易刷但是成熟事件要等很久。而且有些靈植的真法效果並不是很好(沒錯水靈根說的就是你)

萌新要養靈植建議先從火靈根開始養起(前期靈木就能養)房間溫度用朱果來提高,建議先單養。火靈根生長速度很快,基本一年就能結果。瞭解了以後就可以慢慢開始養其他的靈植了。

後期的靈植作用基本不是用來結果拿靈根,而是用來刷參悟和靈極技能還有成熟刷靈氣和五維。還有一個細節。靈**感會增加五維和潛力,像4系交感潛力基本20+去了,這時候長鼎爐靈氣效率是特別高的。可以配合修煉符快速刷鼎爐靈氣。而且會有大量參悟。後期基本可以開始建多交感聚靈陣了。效果還是很不錯的。

來源:遊俠網