《戰意》攻城戰新手教學

《戰意》攻城戰新手教學

攻城戰新手教學

簡單來說攻城戰一般有四個階段:炮擊、城牆爭奪、巷戰、據點爭奪。

《戰意》攻城戰新手教學

炮擊是剛開局雙方用城牆上和外面自帶的炮對轟的時期。炮擊的第一任務是打掉對面的炮、弩,守城方也要注意打對面的攻城塔和撞車。初期炮用的好不好會很影響雙方的前期傷亡,我個人認為現在的版本是守城方在炮擊階段是劣勢,因為他們要同時注意對面的炮和對面的攻城器械,因此守城方初期可以把自己的兵藏一藏,比如牆後面,城牆樓梯上等等不被進攻方白打,然後武將去打打炮或者在城牆上逛一下踹梯子或打一下對面爬梯子上來的人。

進攻方則開局可以用零星半星兵推攻城器械,打得準可以打打炮,打不準或搶不到可以武將去爬一爬梯子,注意這個時候爬梯子的主要任務是偵查和騷擾,對面來搞你了不要戀戰趕緊跑,這遊戲有個bug是從城牆上跳下來的時候可以踩牆壁卡下來不受傷害,新手有空可以自己嘗試一下。

等到攻城塔搭上城牆基本上就開始城牆爭奪戰。這個時候就別打炮了,帶上炮灰去攻城塔的入口對a,DPS主要靠武將,有強力的遠程也能在這個時候割麥子,不過選位和操作比較難,新手可以從拿農民當肉玩起。0星半星兵在構築上還是很實用的。

城牆爭奪的時候守城方要注意不要顧此失彼,被攻方抓住機會一邊捅穿基本上城牆就很難守了,這個時候感覺抗不下來守城方就要保存實力放城牆,大部分城池來講就是放A點,然後抓住機會在巷戰時期盡量給攻方造成足夠的殺傷。

巷戰一般是根據補給點位置來的,攻方在拿下城牆之後老家補給點就太遠了,非常需要一個前沿出兵點。所以攻方在拿下A點之後一定要直撲補給點,趁守方沒回過來一波拿下。這個時候守方就需要在補給點附近佈防。

在巷戰時期最需要注意的部隊是騎兵和弓箭手,騎兵沖的好一波殺100個都行,弓箭手佔好位置不停殺傷也很強。所以守城方需要塔盾兵、拒馬槍兵在前面構築防線。最便宜實用的就是歸鄉牌手和青徐槍團,放防線的時候塔盾站一排,槍兵在後面拒馬,將槍頭穿模到塔盾前面,這個定點防禦陣型非常強,除非攻方放回回炮,或者抄你後路,不然基本上正面是很難打穿的。

注意對面如果a上來不要輕易按V,陣型一亂就崩了。不同的地圖選防線位置都有講究,萌新不懂的時候可以就跟著大部隊,幫忙守一下就好。如果你們守方缺槍兵或者缺塔盾的時候一定要補上。巷戰時期意識好的守城方也會出騎兵去殺傷攻方,沖的好能直接化解對面一次攻勢,給你們多一分鍾到兩分鍾的緩沖時間;也有用弓箭在優勢地形直接殺傷攻方的。

總之就是盡量拖,多殺傷,守住點,別出漏洞。而攻城方就是反一下,主要靠騎兵部隊和大量近戰往補給點里沖,注意不要沖拒馬陣。如果感覺點里防線太厚,可以用回回炮清,或者轉戰其他防守薄弱的點來牽制守方。對新手來講,這個時候可以帶刀盾兵、槍兵這些近戰配合大部隊沖,也可以帶騎兵自己找機會沖鋒,不建議新手打遠程因為低級遠程太弱,而且經常會拖太久然後時間不夠。如果場面比較焦灼的話也能帶塔盾陣地推進。總之就是要配合大部隊,一擁而上一波莽穿。

拿下補給點之後基本上攻方就開始打本營或者其他據點了,這個時候守方需要的也是塔盾、槍兵、騎兵、弓箭手,攻方還是騎兵、刀盾、槍兵、塔盾。攻方破點的方式一般就回回炮接騎兵沖鋒,然後步兵湧上去莽一波。所以守方槍兵和盾兵的選位一定要好,要給隊伍留下足夠的調整空間,最好擺兩層防線,不要太密集。一邊被炸了趕緊跑,後方的部隊一定要反擊好不要被一波捅穿。所以厲害的守方騎兵就會在這種巨大空檔的時候主動沖一波幫隊伍緩一下。

基本上新手穩扎穩打,做好自己該做的事情,只要別遇上特別厲害的車隊,至少是能和對面55開的。

這里講一下我對兵種的理解,對新手來講構築里面這幾個是首選:歸鄉牌手(塔盾)、青徐槍團(拒馬槍兵,肉搏還行)、諾曼騎士侍從(沖鋒騎兵),然後根據自己等級補1-2個城牆上用的農民兵(佃農、邊民、百越、市民軍這些),等級高了之後有餘量可以加3星弓箭手或者諾曼弩手,首推達達尼爾火箭射手,火箭賊厲害。等到4星兵出來基本上也就不是萌新了,根據自己愛好打就行。

最後,萌新摸索時期多看地圖,多跟大部隊,不要添油,不要送兵,多幹些架塔盾、架槍兵這種粗活累活,這對培養大局觀很重要。

來源:遊俠網