《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

站位進階技巧介紹

防機器人常規站位

首先介紹給大家的是第一種站位也是常規對局以及各個陣容最常用的站位:在當前版本一般對局中,基本上至少有一家以上帶的有機器人。在站位方面一定要防止C位被機器人勾過去,所以盡量把主要輸出放在中間,左邊和右邊都可以放一個閒置的掛件卡。

前排可以放置需要快點放出技能的棋子或者擁有復活甲的棋子,比如豬妹放在第一排承受傷害能第一時間放出大招。這樣在防機器人的同時也能防止對方的刺客切到我們的主要輸出,從而營造一個良好的輸出環境。

需要注意的是如果我方有一到兩個刺客,不要放在最左右兩側。機器人會因為開局檢測到的是隱身單位不會第一時間放鈎子,而是走幾步才會出鈎。這也是我們對局中常見的為什麼機器人開局不直接勾而,是走幾步把我們C位勾走的原因。

《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

我方有刺客站位

一般情況下,刺客開局會處於隱身狀態,敵方棋子會攻擊場上顯形的棋子。如果場上的全是刺客,敵方棋子判定敵方場上沒有可攻擊目標,所以不會移動,也就導致刺客跳不進去。這里講解刺客陣容的站位問題。

一般來說,不要在前排放棋子。將刺客單位放在右下,顯形單位放在左下(因為一般玩家喜歡把陣容放在右下角,打石頭人之後懶得調位置)。這樣擺敵方棋子會因為距離過遠而脫離原有陣形,刺客也就能夠順利跳入敵方後排。

後期人口一多經常會出現近戰刺客罰站的情況,這個時候就需要把帶位移的刺客,比如派克以及寡婦放在最左或者最右。因為刺客的機制和站位,他們進場後會第一時間輸出。然後放出大招留出位置給剩下的刺客騰出空間去輸出,這樣能極大的避免罰站。

《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

防AOE站位

游戲進行到中期不僅要考慮前排和後排輸出的站位,還要考慮對面aoe的范圍。比如狐狸和龍王的直線aoe,以及大蟲子豬妹等大范圍aoe。此時可以考慮放一兩個劃水坦克棋子放在左上或右上去吸引技能,也可以分2組分開站位。這樣把坦克分出去吸引傷害,可以很有效的防止對方的aoe一次性全部打到我方輸出。

但這種站位的缺點就是很怕刺客,要保證不會被刺客切到的同時再用。再者需要注意的是如果我方有護衛,在適當的情況下也可以把護衛拆開。左邊放一個護衛帶一組人,右邊一個護衛帶一組。因為護衛加的僅僅是護甲,在對抗法師陣容時作用不大,所以一定切記不要扎堆,不能強行為了護衛的BUFF疊加而吃大部分AOE。

《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

後期針對性站位

打決賽圈的時候我們都能知道下一個要打的對手是誰。此時羈絆、陣容、棋子都已經不是最重要的,觀察他的站位,調整我們的站位去克制他才是重中之重。

這里說幾種常見的克制站位:如果我們是法師槍手陣容,我們需要跟他對位站臉對臉,這樣我們後排的法師的aoe和槍手的輸出拉滿直接可以融化對面。

如果我們是拉扯型的陣容,我們就需要錯位站。他站左上,我們就去右下,反之同理;保證後排輸出的安全。還有一種克制刺客的站位,在後期人口多的時候,

我們都知道刺客開局會跳後排。我們需要把後排放多一點人口,卡住格子讓刺客跳不進來,形成一個角縮在右下或者坐下角,這樣能很有效的讓對方近戰刺客罰站。

《聯盟戰棋》站位進階技巧介紹 站位方法詳解

來源:遊俠網