《聖火降魔錄 風花雪月》白嫖短板屬性點方法

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》白嫖短板屬性點方法

最近三週目在研究職業的時候突發想到,因為轉職是有最低屬性補正的,所以可以利用這個機制白嫖一下偏柯比較嚴重的人物的弱勢屬性。

舉個例子,你當前人物魔防10點,轉職主教,因為主教魔防保底15點,所以轉職後你能夠加5點魔防直接加到15點,且轉職加成的屬性換成其他職業是不會扣的。

那麼,一些魔防低的物理系或者物防低的法系(沒錯白毛就是你)就可以通過這個方法來白嫖屬性點。

操作起來也很簡單,這里以物防和魔防為例,先上課讓該人物能夠轉職最低級的對應職業,要物防就轉戰士,要魔防就轉修道士,然後作為副官出擊,有知識寶珠的話基本兩場戰鬥就可以把對應武器熟練度刷到A。

因為不知道每個職業的保底屬性是多少,我是根據職業成長率來看的,這里以高級職業為例(最高級都是復合職業,轉職要求比較煩)物防大概就是要塞,魔防就是主教或者術士,技巧狙擊和暗殺,速度劍聖和暗殺。

不過真要用的話,應該也就白嫖個物防或者魔防吧,其他屬性應該不會太弱,力量和魔力就更不需要了。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》白嫖短板屬性點方法

來源:A9VG
作者:b3695807