《聯盟戰棋》槍手、游俠與德萊文陣容玩法

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》槍手、游俠與德萊文陣容玩法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》槍手、游俠與德萊文陣容玩法

遊戲出來才開始學,後來用固定陣容上了一波分,到鑽三。

來來回回掉到白金又打上來,發現之前根本不會玩這遊戲。

目前幾大主流陣容:鬥法,游俠,鬥刺,槍手,騎士德萊文。

我不玩鬥法,搶的人太多很累,除非天胡,不然不玩。

我主要玩游俠和德萊文,其餘陣容不天胡不玩,126開局,一把電刀的游俠也吃雞了。

基本東西就不說了自己瞭解,我只提供遊戲整體思路。

鑽三分段不算太高也還好,大小主播也能遇到。

遊戲節奏非常快,一步失誤整個都沒了。

槍手

先說說槍手吧,上版本刺客太猛了槍手沒法玩,這版本又能玩了,不過其實我也沒玩很多把。

以我的分段來講,現在槍手很難玩,太難了。

第一輪選秀之前,如果沒有2隻2星小炮,就別玩槍手了,直接被人卡爆炸。

比如我,槍手牌前期一定留,有2星小炮打工很好用,剛剛吃雞的一把,一直用到7人口才換掉。

還有,不要一直攢錢,棺材本不好用。

槍手天胡不只要英雄,還得要裝備。

最重要的是紅buff和劍士轉職書,想吃雞的話,必須有沉默。

遊戲整體節奏,如果不玩槍手的話,第一輪直接拉4人口,打完兩輪,再拉一次人口,選完秀直接5人口,打完石頭人直接升6人口,打完野怪打完狼7人口,雞哥打完,基本就8人口,打決賽了。

不管你願不願意,想不想,每打完一波野怪,都有一波大的提升,別人提升你不提升,就只有等死了。

槍手不天胡還有另外一種玩法,有散件裝備的情況下,比如有一個腰帶,兩個攻速,還有水滴,不想玩別的陣容頭鐵就要玩槍手。

也可以,莫得問題,前期上海盜吃連敗打錢不升人口。

攢錢打完石頭人一波D完。

其實我不太推薦這樣玩,你得看場上有沒有玩槍的,沒有就行。

這個是真賭,錢花完了沒有3星小炮的話基本就走遠了,爛分都掐不到。

有了3星小炮選秀沒鏟子,一樣完蛋。

賭贏了吃雞機會就很大了,5人口就有4槍3劍3海盜戰鬥力強的打個7人口弟弟陣容問題也不大。

後續陣容的話,可以玩4槍6劍戰鬥力很強,上雙護衛和豬妹也可以,4槍9劍這種騷東西,我玩了一次沒吃到雞,很正常,9劍戰鬥力沒你想的那麼強。

等你9劍成型,別人都大羅金仙了。

槍手的兩種玩法,一種天胡,拿到天胡牌,直接把所有人摁在地上往死了入血,前期壓制別人越狠,你的吃雞機會才更大。

第二種玩法,正常的話運氣好點50血左右能鎖血,混個前3前4問題不大,吃雞太難。

非酋和歐皇真比不了。

血量是個很大的優勢,後期一波能打二三十血,也就是說你打到中期只剩50血的話,打到決賽頂多就剩個二三十血了,天胡加會玩的話,應該還有50血,人家根本不急,輸了可以調整陣容和站位,你輸一波就沒了。

德萊文

德萊文分大概分兩種,貴族德萊文,帝國騎士德萊文,3劍德萊文講真,戰鬥力有點弱,被虛空鬥法完爆。

說一下各個陣容之間的相互剋制,但是沒有絕對的剋制,走位在後期非常重要,決定勝負。

總體來說,槍手剋制鬥法,游俠剋制槍手,鬥制游俠不過得有龍王。

至於德萊文,前期被所有陣容克製成型也可以反制所有陣容,中前期過渡非常重要,容易死在半路上。

游俠

玩法分析

為什麼說沒裝備玩游俠,因為游俠完美適配各種裝備,基本上只要是裝備游俠就能用的上。

全2星的游俠戰鬥力就非常強了,裝備好點吃雞不在話下,裝備差的話,恰個爛分也沒什麼問題,起碼混進前四。

必備裝備:豬妹給春哥,離子火花給維魯斯,有這兩件裝備就可以玩游俠了,當然雙電刀是更好的選擇。

其實在我看來,離子火花比電刀好用,不管前期後期。

鬥法競爭激烈,到了7人口1星狐狸都有,1星死歌是大部分歐皇除外,帶上暗影BUFF,他沒放倆技能就被反死了。

游俠前期過渡的話,前期用騎士過渡,春哥優先合成給蓋倫,蓋倫、莫德凱撒、諾克加波比一星就可以。

游俠一般在7人口成型,6人口過渡方法有兩種:

第一種,找個2星布隆頂前面,留蓋倫和莫德凱撒,上寒冰千玨維魯斯,6人口4游俠戰鬥力真不強,不到萬不得已不要上。

第二種,上4騎士雙游俠,一直沒有千玨的話,就先全都弄到2星,掉血呢沒關系能撐住,攢錢打完野怪直接拉7人口,最少留20塊錢去抽卡。

7人口基本成型,豬妹來了換蓋倫直接上,這個時候游俠的戰力已經壓過場上大部分陣容了。

除千玨豬妹外所有英雄升到2星開始攢錢,來了日女直接拉8人口,或者打完下波野拉8人口游俠的最終陣容就成型了。

基本上這個時候已經是混吃等死了,如果血量足夠健康,就根據場上陣容考慮拉9人口或者追3星寒冰。

9人口可以上的英雄比較多,冰鳥1星就可以上有4極地,天使1星也可以上。

死歌和亞索還是2星在上,1星戰鬥力幾乎沒有。

如果這些都沒有,可以找個2星波比當前排先用著,防止鬥法用卡薩丁針對豬妹,也可以用波比錘飛大蟲子。

如果對面是龍王,也可以考慮上個2星派克或者2星納爾去針對。

變化就這麼多了,根據局勢來吧。

另外說一下,如果最後決賽游俠對游俠,他的豬妹裝備比你好,就跟他拉開位置打,如果他的豬妹裝備比你差,直接抓他就OK了,我因為這個就吃了雞屁股所以提一下。

鬥法、鬥刺、德萊文、槍手都吃特定裝備,想吃雞的話帝國得來文得要2星烏鴉,貴族德萊文得要2星天使,槍手得要3星小炮和2星亞索。

這些英雄只要別人拿到基本不會放,因為單掛都很強。

游俠是唯一不吃3星和特定裝備依靠羈絆就很猛的陣容,126開局或者前期裝備拿不到,直奔游俠,一把電刀或者離子火花就夠了。

以後前期不給我來倆攻速打死我也不玩德萊文,玩了以後,嗯真香。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》槍手、游俠與德萊文陣容玩法

這個游俠夠細了吧,趁現在趕緊上波分,一把離子火花的游俠吃雞真不是吹,我剛吃雞的一把就是。

經典站位

基克的聚合這東西,其實相當影響走位。

7人口成型,豬妹布隆莫德凱撒加四游俠。

VN、寒冰、維魯斯站最後排最右邊寒冰中間,VN最右,千玨站在寒冰前面,布隆在千玨左邊,豬妹在千玨和布隆前面,豬妹得有春哥,沒春哥布隆和豬妹換位置,莫德凱撒拉到第二排左邊倒數第二個位置,沒圖真的很難受。

完美防禦各種突進,但是怕龍王,不過沒到決賽就這麼站。

等到日女來了就拉8,上日女第二排最右,其實這個站位等日女2了還有一些變化,就不說了,這個陣型基本決賽了。

打2星死歌給千玨一個沉默+水滴或者惡魔,開大不能太快也不能太慢,千玨基本都只能開出一個大。

打龍王的話,站位還得再拉,驚為天人的走位,獨領風騷,不過這個我文字很難形容。

槍手這種東西跟明白告訴你了現在高分段不天胡沒人玩,玩就是炸裂。

第八扣六七十分,吃把雞不到40分,真的賭不起。

德萊文前期可以賣血賣到50以下是因為烏鴉+2星德萊文直接一波鎖血就翻身了。

槍手指望3星小炮翻盤,根本不存在。

忘了一件事,就是我習慣了這種高強度快節奏的打法。

分段低些的話節奏好像比較慢,拉到9人口的都很多。

這個打法可以學,高分打低分打法一定適用,低分打高分一定完蛋,就是這樣。

來源:聯盟戰棋吧
作者:三年兩個月