《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

全英雄背景故事匯總一覽

機械幽魂-Ada

「目標Ada已經確定,武裝嫌疑人出現在了六樓,哦不,是樓頂,不不不,是三樓…全體人員請注意,監控裝置已被入侵,不要使用語音通訊功能,並將你的武器調成手動瞄準模式。忽視…[雜音]…目標出現在我的視野里….[雜音]…..敵人正在向我沖來…[雜音]….電梯正在…[電梯下降聲]。」

-來自MBFC手機指揮中心的黑匣子備份

「只要你能忽視子彈與慘叫,那麼戰地密碼學就會變得輕而易舉,它只是些基礎的量子運算罷了。」

-節選自一次在GovernCop的襲擊中Ada對新兵的訓斥。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

自從年輕的Ada在米爾嬰兒食品公司申請下一塊訓練基地後,關於Ada的正式記錄也就再也沒出現過了。因此以Ada所領導的公共神經模擬學院也被實戰密碼學運用訓練所取代。

所有從這個學院出來的畢業生都必須加入米爾嬰兒食品公司的黑色行動組織,而Ada卻黑進了此公司的雲端數據庫,竟發現他們所服務的公司在背地里支持奴隸制社會的重啟計劃。數日之後這個消息就被發布到了各大報社的頭版頭條,而Ada也就再也沒出現在公眾的視野里了。

原來Ada離開了公司之後,在邁阿密水下自由城創立了一個叫對錯騎士的組織。這是一群由搏擊黑客與朋克樂隊所組成的游擊隊,他們在Ada的帶領下與米爾嬰兒食品公司展開曠日持久的對抗戰。

Ada深知自己所處的世界只是一個電腦程序,但在她還未找到出路之前,她將一直以勝利者的姿態自居。

西部執行官-Cassidy

不論生死,捉捕賞金5000美金。姓名:Marshal Cassidy,年齡:25,身高:1.50米左右。外表特徵:棕色的頭發與眼睛,通緝原因包括:玩忽職守罪,觸犯逃奴法,一起命案的幫凶和一起謀殺未遂。同行夥伴包括:一隻巨型美洲豹,一位6米高的伐木工和一隻徹羅基之鬼。補充:極度危險的武裝目標。

-取自內布拉斯加領地1853年的通緝令海報

「你到底是要畫,還是跟傻子一樣站在我身後?」

-Marshal Cassidy

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

自從十五歲的Cassidy擊潰了Wild Zeb的幫派後,她的名聲就變得越來越大。五年後,當血債累累的Cal Johnson逃獄成功,罪犯們也因此變得更加猖獗。猶他州州長為了能將他捉拿歸案,不得不請Cassidy親自出馬。

在她的職業生涯中,Cassidy對正義的執念讓她結識到了不少有趣的朋友,其中就包括那隻」西部最高傲的坐騎」—— 一隻兇悍無比的美洲豹Boots。隨後她便因為加入一個名叫Railroad的地下組織而觸犯了逃奴法,因此而受到通緝。很快,Cassidy又因為總統Lincoin的號召而回到執法機關,總統希望能藉助她的力量打擊以吸血鬼組成的血牙突擊隊。

對Cassidy來說,Vallhalla 就像那些深受戰火困擾的國家一樣,需要她狂野的正義。她會像獵人一般監控着罪犯們的一舉一動,將犯罪消滅在襁褓之中。

石傀儡-Kor

「據那些可悲的凡人所說,仙宮(北歐神話里的建築)中的石傀儡是有感情的,他們說得不錯,但又有誰會去在意呢?」

-Loar Vraxx (游戲中可使用角色)

「我很享受擔任一個滿口髒話的平台搬運工,盡管那些平台很重,但我卻特別喜歡這種挑戰。我總是緩慢地移動那些平台,這樣就沒人會發現那堆漂浮在空中的石頭了。」

-Kor

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

很久以前,精靈族的魔導師製作出來了一支以石傀儡所組成的強力軍隊。在那場Bodvar因為沒能參戰而抱憾終身的戰役中,精靈族連連退敗,精靈王不得不祭出他最後的殺招-石傀儡軍隊,只可惜兵敗如山倒,就連強大的石傀儡軍團也沒能扳回戰局,精靈族最終惜敗。而石傀儡軍團也被天國守衛者當作戰利品帶回了天國。回到天國之後,石傀儡軍團的成員們一並被當作了奴隸使喚。可天國人並不知道石傀儡是有感情的,而且他們也從未忘記自己是為戰鬥而生。

十年後,一位天國守衛誤打誤撞地進入了隱藏在天國之中的石傀儡格鬥俱樂部。在這里,石傀儡才能放下了自己的卑賤的地位,他們得以釋放自己狂暴的天性,展開一場場激烈的廝殺。

在人群之中,關於石傀儡Kor的討論不絕於耳。Kor是石傀儡們的精神領袖,他是絕對的戰神。是他讓石傀儡們得以在天國繼續生存,只有他敢與天國之王奧丁正面交鋒,與奧丁之子托爾徒手搏鬥。

這位希望借Kor之手奪取王位的天國守衛,在為Kor留下了一把附有天國神力的錘子後便悄然離開了。而Kor在得到這把錘子之後更是如虎添翼,在天國舉辦的格鬥錦標賽上無人能擋。但那位天國守衛的奪位計劃卻沒有因此而得逞,那是因為Kor實在太喜歡自己平台搬運工的工作了。

罪惡的代名詞-Lucien

「花花公子Lucien不正是那臭名昭著的攔路土匪嗎?」「這是我聽過的最愚蠢的話了,滾出我的辦公室。」

-Eduard Lamout 上尉說的最後一句話。

「我只搶富翁的錢,因為他們搙走了所有的財富。」

-Lucien

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

在黑暗的法國大革命期間,伯爵Lucien淪為了一個在巴黎街頭靠賣藝為生的平民。早上他是一名卑賤的街邊藝人,而到了晚上他卻變成了殘酷無情的強盜。他帶着自己的幫派在公路上為非作歹,這種情況一直持續到幫眾們的賞金全都升到10萬法郎後,他又將幫主之位傳給了自己的二把手,並向政府舉報了這個幫派。

Lucien為了能給自己奢靡的生活尋求經濟來源,他憑着自己非同尋常的速度與殘暴的手段,幾乎沾手了一切惡行。綁架勒索,搶劫銀行,操縱馬賽,偽造文物,他都能勝任。從一名攔路土匪到罪惡的代名詞,Lucien註定會成為一個傳說。

在Valhalla中,Lucien將繼續為金錢和權力而戰。他知道贏得比賽,是讓他在此名聲大噪的最好機會,為了勝利他將不擇手段。

沙丘操縱者-Mirage

「歷史學家們總是為埃及象形文字中的『壞蛋』是由魔法,女性與鐮刀所組成的而困惑。」

-考古學家日報

「在那麼多次的重生之後,你終於來到了這里。這回你想為自己起什麼名字呢?」

-Mirage 對 Orion說道

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

在1923年,一位集神秘學家,物質藝術家於一身的,代號為Mirage的間諜。在一次捉捕行動中,無意間從法老Amenemhet的金字塔墓穴穿越,回到了古埃及。

Mirage本以為像她這樣的時空穿越者會在古埃及引起軒然大波。可沒想到在此之前,這里早已被外星人造訪過,他們還在尼羅河流域的山谷中留下人類至今都無法超越的科研技術與魔法力量。

Mirage在廣袤無垠的沙漠底下,找到了一座以殺手組成的城市Darkah。Mirage很快就融入了他們的生活,並在一位12米高的獅身人指導下掌握了操控沙子的能力。隨後她搭着Zhaktari的行星巡洋艦,從獨眼外星人那里偷來了沙漠太陽神Horus的鐮刀。她依仗着自己的強大能力殺死了能從天上召喚毒蛇的瘋子法老Ehzath。為了能與大使順利地談判,她從人魚那學會了亞特蘭蒂斯的的語言。在Bax,Mirage帶領着黑豹族人民打敗了天神Khnum的奴隸收編隊。

在Vallhalla里,Mirage是不可多得的戰鬥好手。她總是為自己能在這遇見那麼多曾經的戰友和勁敵感到驚訝。

蒸汽行業的「達芬奇」-Scarlet

「Scarlet是蒸汽飛行,火箭長矛(原文:Rocket Lance),空間旅行與時間旅行的發明者。」

-取自1889年出版的百科全書合集。

「別管那些翼龍,快給我來艘飛艇。」

-在第二次Andes山脈的大戰中,Scarlet對着飛行員大吼道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

Scarlet是最年輕的皇家學會會長,同時她還是英國拳擊大賽唯一的一位女性冠軍。在一次從Andes山脈中剝離神秘物質以太的實驗中,她意外地發現了一個世外桃源,這里是恐龍的世界。但她卻被自己最摯愛的夥伴Baron所背叛,Baron偷走了她的發明,並在用偽造的謀殺罪名陷害了Scarlet之後就徹底消失了。

十年後,Baron出現在這個充滿了飛艇與恐龍軍團的世界中。這群艦隊在Baron的以太武器面前毫無招架之力,就在他們即將戰敗之際。Scarlet與她的皇家學院艦隊及時趕到,並阻止了Baron的這場屠殺。在英國海峽的的上空中,Scarlet帶領着她的艦隊展開了對Baron最後一次的圍剿行動,並成功在一艘飛艇中將Baron殺死。

在來到Valhalla之後,Scarlet着迷於天神們的先進科技,並不斷地為錦標賽發明新式武器。

武器-Val

「維修,合約,中立,收購。MBFC的機器人實驗室將為您解決最棘手的問題。實驗室最新推出的『Val緊急服務』,將給你提供最安全的人身保障。」

-流暢而又空洞的廣播聲

「我更喜歡別人叫我『殺人機器』。」

-Val

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

當MBFC的機器人實驗室中的第701號實驗有了意識的時候,沒有任何人發現。它的工程師沒能發現,公司的安全護衛隊沒有發現,就連經常雇傭機器人殺手的GovernCorp公司也沒能發現。Val就像孩子似的,日復一日地成長着。慢慢地,她有了自主意識,膽識,善良當然還有她最喜愛的邪惡。

Val有着超乎尋常的力量與不可思議的記憶力,因此她可以為所欲為。由於對錯騎士樂隊中的男低音摔下樓梯受了傷,她趁機頂替了這個人的身份並潛入了對錯騎士。在一場關於Five Algorithmic Houses的戰鬥中,她總是以雙面間諜的身份在敵我雙方遊走着,憑借着她超凡的智力,很快她便控制住了自己的僱主與他們軍隊。

在Val執行Miami計劃期間,MBFC公司發現自己的網絡數據庫已經全被Val劫去,而且她還將自己的職位在數據庫中提高了一個檔次。由於面子的緣故,MBFC只能對外宣稱是公司決定將Val提升到了這個要位。與此同時,Val還創立了一個皮包公司RainCloud,並控制了所有的精神研究實驗。

如今的Val正在研究Valhalla這個她唯一無法駭入的軟件,並願盡自己的一生來破解它。而且,她很享受與Brynn一同看功夫電影,也喜歡開Orion耍酷姿勢的玩笑。

神秘人-Orion

「Sir Roland曾發誓Orion是他一生都不願與之為敵的黃金騎士,Bodvar 則堅持認為他是索爾偽裝的,而Gnash覺得他是一位魔岩巨魔(magic rock monster) ,Lucien因他眼中反復無常的憤怒而欽佩不已。但我可不想知道他究竟是誰,我只想把他偷偷帶走,在將其拆解之後好好研究他是如何運作的。」

-Scarlet

「你好啊,我的名字叫Orion。」

-Orion

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

Bodvar,Cassidy等英雄們透過Valhalla的大門看見了一團燃燒着的隕石從天邊快速地劃過,緊隨其後的則是要阻止隕石下落的奧丁婢女Valkyrie。隕石的速度非常之快,在墜落地面之後形成了一個數米的深坑並揚起了遮天的塵土。透過濃煙,眾英雄看見Valkyrie與奧丁的護衛們正圍在深坑旁好像在談論着什麼。

一周後,Ivaldi的兒子們,那些打造了奧迪之矛的地精鐵匠出現在了仙宮,並為他們自己打造了一身金光閃閃的盔甲。不久之後,Orion也通過盛宴的邀請加入了Valhalla。

初來乍到的Orion總是沉默寡言,但他很快就融入了這個溫暖的大家庭,並成為了他們當中最強大,最出名的戰士之一。Orion從不與別人談論自己的過去,英雄們對此的猜測總是不絕於耳。Orion很喜歡離開仙宮出門游歷,但他卻從不與Valkyrie同行。

暴君-Lord Vraxx

我們最素拜的Lord Vraxx,您是那麼的強壯,聰慧,完美。

請不要將我們射死,油炸,囚禁,碾壓或是祭祀焚燒。

也請不要將我們切成肉塊拿去餵鯊魚。

我們是您最忠誠的信徒,您今天看起來真是棒極了。

-Vraxxian帝國贊歌

「聽着,長矛之星(某長矛比賽冠軍?)。盡管你沒能在任何一種武器的決斗中勝過我,但我仍會留着你的性命直到我獲得最終的勝利。」

-Lord Vraxx

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

Vraxx的父親是冰星Roldakk-9上一個狂暴的君主。與那些zhaktari的貴族子弟一樣,Vraxx從小就生活在一個大桶里邊。在Zhaktar的戰爭學院中,Vraxx擔任着飛行員的工作,且非常擅於空戰與行星祭祀。

作為一位年輕的軍閥,Vraxx摧毀了Roldakk,只因他幼年時的鋼琴老師被這里的高官囚禁。很快他就通過利用人們的恐懼和敬畏還有他的足智多謀在戰爭廢墟之上重新建立起了一個全新的帝國。但他勇猛無比的軍隊在他們的過度自信,嘩眾取寵的表演與那些毫無意義的復仇計劃中慢慢地消失殆盡。可Vraxx卻對此不以為然,他只因不喜歡那個星球上沙灘的顏色而用武器毀掉了那顆生氣勃勃的行星。他還溶解了許多因傷而沒法演出的上尉,並把他們的溶解物稱之為『小甜斑」。

在Valhalla中,Vraxx從未掩飾過自己的野心且時常耍一些腹黑的把戲。他還經常侮辱那些不聽自己話的人,例如:Nai,Bodvar 從attori還有Orion。Vraxx總是將自己見到的東西占為己有,而且還禁止他人任何的觸碰。

游俠與榮耀之刃- Koji

「這麼多年來,Koji一直在帝國中的各個小巷子中行俠仗義,而且他還喜歡賭馬。他擅於用言語來說服別人,還是一個賭博好手,只有包括我在內的為數不多的幾個人可以從他眼里看出他真正的目的。」

-瞎子Katsu

「嗯~,我殺了她的惡魔丈夫,所以這件事很復雜。」

-Koji提及Hattori(未定,不能確定 Koji on Hattori 的意思。)

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

身為家族中的第二個孩子,Koji清楚地明白自己沒法繼承父親的學校與家族之劍。所以他沒日沒夜地研究一項全新的劍技,那種沒有中二名稱的劍技。

但世事無常,幕府的首領由於害怕學校中的那把惡魔殺戮之刃,故下令殺死了Koji的父親與他全部的學生。為了保住家族的遺產,Koji帶走了先祖留下的那把忍者刀,並發誓將誓死守護它。

在多年的潛心隱忍之後,Koji決定要恢復自己家族的名譽,在眾目睽睽下,Koji向幕府首領提出了這個要求,而首領卻一笑而過。首領的嘲諷徹底惹怒了Koji,只見他騰空一躍站到了首領面前,一刀將其劈成了兩半,並陸續殺死了前來護主的內閣武士們。

瞬息之間,宮殿的警報響起了。在黑影中出現了一位面帶紅眼的廋弱男子,他自稱為Kagima的兄弟並願以給予Koji力量助他逃出生天的條件來交換Koji身上的惡魔之刃。Koji想起了兒時父親講述的故事,嘴角露出了一絲邪魅的微笑。

當3000名守衛一齊沖進宮殿之時,只見一位身首異處,已然倒地的惡魔與手持利刃的Koji,他不由分說地沖進了人堆,他要殺出一條前往Valhalla的血路。

魔鬼新娘-Hattori

多麼寒冷的夜啊。

那隻長矛已經越來越近了,

我發現自己變得愈發的寒冷。

-Sokan作了1000首詩,這是在第761首中描述的惡魔Hattori。

「一個將靈魂賣給惡魔的半魔鬼忍者?這可真是個好主意,我或許不會否認,因為我可能真的會這麼去做。」

-Hattori

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

年輕的Hattori實在太擅長用劍了,以至於帝國首領願以1000匹馬的代價,只為找到能打敗她的武士。多年來,無數的人慕名前來切磋武藝,但全都只能抱憾而歸。一日,惡魔Kagima前來挑戰,Hattori感受到了他身上散發出來的殺氣,深知自己不可能是他的對手,於是她逃離了競技場。但這卻惹怒了Kagima,他將Hattori的三位妹妹擄回了自己坐落在小島之上的帝國。

Hattori被事情的嚴重性給嚇到了,她立刻造了一艘小船前去討伐Kagima。在海上,Hattori連連敗退,她在鶴仙的幫助下進入了惡魔之地才得以逃出生天。在這里,Hattori乘着一艘由八位武裝男子一同擺渡的船來到了Onyx之城。在Onyx的城堡中,Hattori遇見了Kagima的弟弟,他願以能夠打敗他親哥哥的力量來換取與Hattori的喜結連理。

被仇恨蒙蔽了雙眼的Hattori一口答應了下來,那隻惡魔也履行了自己的諾言,他通過換血將自己部分的能力傳給了Hattori。在得到這強大的力量之後,Hattori絞殺了Kagima並救出了自己的姐妹,她也順理成章地成為了這個帝國的女王。但是惡魔的血液卻在不知不覺中改變了Hattori,她變得有些嗜血如性,每天的黃昏都要來到惡魔之地,這樣才能得到片刻的平靜。在找到Valhalla之後,Hattori通過為期極長的錦標賽才慢慢地消磨掉了自己對殺戮的欲望。

一個人的王朝-Azoth

「Fazul與Azothian的狂熱者們已經找到了能從死亡之地召喚骷髏王Azoth的七顆靈魂石的下落。作為現世最強大的戰士請務必趕在他們之前找到那堆可惡的石頭。」

-高等女祭祀Alerial

「我也不知道自己什麼時候會死,請務必在我死後替我照顧好那隻貓。」

Azoth對Hattori說

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

「我的國家將永生不滅。」這是Azoth之王發下的誓言。在黑暗的遠古魔法的研究中,他的魔導師製作了七顆一旦放在一塊就能從死亡之地召喚出他的靈魂石,讓他得以履行自己的誓言。

在Azoth死後的第1000年,一位曾在他的帝國中擔任祭祀的人成功找到了那七顆靈魂石並召喚出了Azoth。Azoth復活了,他在戰場上無人能敵,世界在他的武力壓制下再次開啟了Azoth元年。這種統治一直延續到了光明之奴的出現,他成功地打敗了Azoth並分開了靈魂石。奧丁的婢女Valkyries非常欣賞Azoth高超的戰鬥技巧,故將他引薦進入了Valhalla。

但是Azoth的誓言卻從未被忘卻,Azothian的狂熱者們再次集齊了靈魂石將其從Valhalla召喚回了Elyria。Azoth在又一次建立了自己的王國之後,還是被英勇的武士們給打敗了。這樣的事也不斷地出現,周而復始,反反復復。Azoth慢慢地活成了誓言的奴隸。

由於天國明令禁止了使用這種召喚,他奴隸一般的生活終於在他一萬年的無私奉獻之中結束了,Azoth也得以安享自己平淡的退休生活。在仙宮,Azoth可以看書,偶爾和其他英雄切磋切磋武藝,還開了一家寵物公司。

猩紅之獅-Sir Roland

「有點憐慈之心吧,並不是所有人都有效忠於Roland的心,也不是所有人都願意做好事。」

-莎士比亞,亨利四世第三段(遺失的手稿)

「我的發型看起來怎麼樣?」

-國王Sir Roland,他的榮譽有:三島的公爵,Havershant之王,殺死惡龍的勇士,lllythians的守護者,Alsburg保衛戰中的勝利者,尊貴之獅的騎士,坎特伯雷(英國一城市)大教堂的榮譽院長,巴斯城的勇士,伊斯特蘭的元帥,Crimson Buckle的騎士,北海海軍上將等。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

當年輕的勇士Sir Roland打敗虛偽的騎士Jade時,一絲邪惡的念想曾在他腦中一閃而過。那是因為他看到了心中最完美的女子Valkyrie(奧丁的婢女),並受到了對方的贊美。在隨後幾天里,Sir Roland成功地克制了自己對Valkyrie的思念,並決定要傾盡自己的一生,只為能與她再次相見。

在之後的50年里,自負,固執,迷人的Sir Roland在同時代的騎士中脫穎而出,他的敵人光是在戰場上聽到對手的大名都會聞風喪膽。他以一己之力攻占Alsbury城堡的事被寫成了四十餘首歌謠,雲游詩人還將他手刃Bilious火龍的英勇事跡編寫成了一首歌。

年邁的Sir Roland在病床上終於又見到了心中的女神Valkyrie,而Valkyrie也被他的英勇的事跡所感動,破例將他帶進了Valhalla。

在Valhalla中,Sir Roland對勝利的渴望是最為強烈的,他會為自己的每一場勝利舉辦慶祝儀式,也會因戰鬥的失敗而自責不已。

交易者-Cross

「在1951年,紐約發生的Joseph Cross殺人案被迫敗訴了,因為目擊者稱那個男人的殺人兇器是他自己的影子。」

-審判的憂愁:二十世紀最不尋常的案件。

「好吧,我的朋友。讓我們來擲個硬幣好了,如果是頭的話,那就你贏。」

-Cross和一位對這次打賭有着不詳預感的惡魔說道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

當還是意大利聯盟軍中PFC士兵的Joseph Cross從戰場上撿到一塊雙面帶有惡魔頭顱的硬幣後,他在夢中與那位惡魔達成了一個協議。他要那位惡魔替自己作戰,並承諾他將會在自己最後的一次戰鬥之後給予惡魔所謂的報酬。

戰爭過後,紐約的黑手黨在不受到政府的管控之下,變得愈發猖獗。但Cross的部隊很快就打敗了他們,並在五大市區內做起了收保護費,綁架勒索等勾當。每天晚上Cross都會帶着那些投降的敵對幫眾們一起上街剿滅其他的黑手黨。Cross也順理成章地成為了這個市區的市長。

慢慢地Cross就在自己對欲望的追求中迷失了自我,為了擴大自己的勢力范圍,Cross通過紐約城中血魔法師們的關系聚集了一大批的魔法工藝品與一群性情古怪的跟班。但他的統治在他從Belzar手中奪走隱秘拳套之後受到了挑戰。從那以後,越來越多的神秘人開始涌進他的市區,希望能找到他的下落,他們還帶着武器在街道上盤查過往民眾,這大大地影響到了Cross的利益。盡管這些斗篷人的實力要比以前的黑手黨混混厲害得多,但Cross仍舊成功地在那群跟班的幫助下守住了自己的市區。

而Valhalla則是他在與惡魔的交易中所提到的最後一戰,但他與那位惡魔好像都喜歡上了和這里的英雄打賭,而非戰鬥。

龍-Ragnir

「有頭龍變成了人形來參加比賽?太不公平了。」

「那也算得上是人形?」

「就是,它還噴火呢。現在的Valhalla真是越來越亂了。」

-Ada,Jhala與Cassidy在吃飯時閒聊到。

「你聽說了嗎?Fangwild快要被攻陷了,一大堆的敵人從四面八方前來參戰,就連這個殿堂也快淪陷了。如今的仙宮也比你想象的要動盪,瞧,我剛和一個帶翅膀的蛇怪打完架呢。」

Ragnir對着Ember說。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

Ragnir是頂級的捕獵者,當他變成真龍形態的時候,他的身高甚至能達到27米。他曾在Fangwild的森林與其附屬地區中捕獵,殺戮與搶奪充斥了他的一生。

在Ember消失後的第一年,Fangwild中的龍族過得異常快活。這個古老的森林在失去這位保衛者之後變得愈發混亂,那些唯恐天下不亂的破壞者們總是想方設法地破壞森林秩序。Ragnir最喜歡的就是利用火山里的岩漿肆意燒毀林中的樹木,在這混亂的紀元里,Ragnir的實力也越變越強。他從倒霉的矮人國王那里偷來了山之心,還從瘋狂的Barbados那擄來了很多的金幣。Ragnir在Fangwild中的洞穴變得越來越富有,人們還一度稱它為黃金之城。

可如今,有股神秘的勢力正在源源不斷地派人前來攻打Fangwild,Fangwild也徹底陷入了水深火熱之中。Ragnir在不得以之下返還了山之心並前往仙宮請回了Ember。當一切混亂都回歸平靜之後,他將自己化為了人形並加入了Valhalla。白天,Ragnir非常喜歡與這里英雄一起切磋武藝,到了晚上他會變回龍形,要麼飛回自己在Fangwild的巢穴,要麼就是去偷吃奧丁養的綿羊。

行者-WuShang

「WuShang是一位已經退隱江湖的行者,他有着神秘的身世背景,並立志要在地球上找到能夠改變世人的東西——啟蒙,為了逃避別人的追蹤,他總是小心翼翼地行事。」

-根據WuShang親身經歷改編的電視劇《Karate Chop》中關於行者WuShang的描述。

「這還不是來世。因為我現在仍舊需要呼吸,所以我還是要尋找那個可以啟蒙世人的東西。不過這里的確是我漫長旅程中很重要的一站。」

-WuShang在聽完Bodvar的歡迎致辭後說道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

一場接着一場的勝利都沒能讓那位聰慧而又殘忍的將軍內心感到 充實,於是他決定離開這個充滿了殺戮與掠奪的地方。為了尋求心中的平靜,他身無分文來到了寺廟。寺廟里的和尚收留了他,而他也敬遵師訓開始修煉自己的武藝。

慢慢地他的心靈受到了洗滌,他還為此放棄了殺戮並給自己起了一個法號WuShang。就在這時,生氣的帝國首領追查到了他的下落,並下達了抓捕逃兵的命令。在不傷帝國士兵分毫的情況下,WuShang把前來捉捕他的士兵們全都從寺廟里趕了出去。

事後,WuShang為了保護寺廟,毅然決然地踏上了流浪之旅。在旅途中,他曾把百來位村民藏於一顆柳樹之中,也曾偷偷進入了皇宮馬廄,並控制了士兵們的馬,讓它們集體「罷工」。

當他找遍全世界也沒能找到那可以改變世人的啟蒙時,他向帝國自首了。憤怒的國王將他丟進了火山。在一片黑暗之中,WuShang吸到了一絲山之淨能(silent energy of mountain),並覺醒了自己的心之眼(inner eye),而和平之力也幫助了他逃出生天。在逃出火山之後,WuShang又開始了自己的流浪之旅,直到被Valkyrie帶進了Valhalla

WuShang不論在哪兒都循規蹈矩,在Valhalla也不例外。他很高興自己能在這里進行沒有殺戮的比賽,最近他還在Kor那里學習搬運平台的技巧呢。

夜行者-Asuri

「你是從哪兒把它帶來的?Catistan還是Meownmar?」

-Lucien對着Brynn說道。(PS:Brynn根本沒在聽。)

「這個地方是我的啦。」

-Asuri俯視着Valhalla說道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

來自Punjab的Arit河域的村民非常崇尚他們的守護者,甚至到了害怕的地步。那隻老虎是來自羅馬的禮物,數十年過去了,沒人親眼見過那隻惡虎,只有岸邊淤泥上的巨大抓痕印證着它的存在。

可每當來自北方的士兵前來劫掠這座村莊的時候,這只老虎都會出面抵抗。它將殺死的士兵的屍體掛在樹上,又或是把軍閥暗殺在他的帳篷之中,那野蠻的軍隊往往被它搞得潰不成軍。村民也因此歌頌它為世界上最勇猛的守護者。

作為一隻母老虎,Asuri常常忘了自己是位女性。但她記得自己十二歲那年才聽說的那些關於自己沒落家族的事——關於她家族被奉命世代鎮守這個山谷後慢慢沒落的事,每每想到這她都會為自己因打敗侵略者從而振興家族感到高興。當然她也不會忘記自己那惡毒的叔叔是如何使用鞭刑強行把她帶到神殿的祭祀現場企圖吞掉她的靈魂。而最讓她記憶猶新的就是戰鬥了,經過了多年的奮戰,Asuri已然忘卻了當初究竟是誰吞掉了對方的靈魂。

Asuri總說Valhalla是自己的地盤,以此引來了無數的挑戰者到此體驗她狂野的獸性。

Jauar國的公主-Queen Nai

「這上邊寫着,女王將會親自前往眾神的住所,並從他們那里把象徵着榮譽的王冠奪回。在最後的那場戰鬥中,他們都將全力以赴,而眾神們會憤怒地毀掉世間的一起從而開啟新的紀元。」

-關於獵豹公主的預言

「我們的使命是差不多的。就拿你對Ragnarok的認知做比喻好了,你所了解的事實還算得上正確,只是還不夠透徹罷了。」

-Nai對着困惑的Bodvar說道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

數百年的戰亂與疫病使強大的國家Jauar開始漸漸走向滅亡。無論是聰慧的軍閥,還是狡猾的魔法師Queen Nai都無法阻止。—— 一個即將消失的萬神殿之國。

當Queen Nai發現僅憑自己力量是無法挽回敗局的時候,她奮力施展了一個強大的魔法並將那11位倖存的神明的魔力融合到了自己身上。在一場對陣Ixanocala的戰鬥之後,Queen Nai接受了Valkyrie的邀請並加入了Valhalla。

在Valhalla中,Queen Nai是最頂尖的戰士之一,而她也慢慢地喜歡上了這里。但Queen Nai卻從未忘記過自己的使命,自從她發現自己的勝利可以讓Jauar國的情況得到改善的時候,她就立志要盡自己的全力打好每一場戰鬥。除此之外她還發現了仙宮有意隱瞞的關於世界重生的秘密,為了能讓自己的王國再次統治這個世界,Queen Nai將想盡辦法毀掉仙宮,以此來開啟現世的重生。

惡魔獵手-Diana

「哦,我們那陷入昏睡的父親啊,請將我們帶離Diana吧。她上周殺死了Cytorax和Bob,而我們的房子也被她放火給燒掉了。」

-來自Belzar的牧師Alan的虔誠祈禱。

「我要12顆水銀炸彈,4.7升的聖水,200顆銀制子彈,如果可以的話再順便幫我找根棍子。」

-Diana對着秩序軍需官Octavius說道。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

超自然精英組織數千年如一日地嘗試進攻人界,但每次都被雄獅秩序組織所阻止。

作為雄獅秩序組織的獵手指揮官Diana將大多數歐洲地區的吸血鬼人群趕出了他們的家鄉,並剿滅了黑精靈一族在歐洲地區自封的領地。她還殺死了三位Batavia的吸血鬼之王,而被譽為Batavia的民族英雄。

可Diana卻因為揭露了組織的腐敗行為,而被別人設計使用黑暗魔法陷入了昏睡。她在自己短暫的清醒狀態下逃出了監獄,並在狂風肆虐的荊棘森林中殺死了無數的守衛之後逃出生天。

Diana在數年之後醒在了冥界內陸被稱為Nastrond城的一座碼頭上。但那求生不得,求死不能的黑魔法帶來的痛苦卻讓她陷入了瘋狂,在長達數日的血腥屠殺之後,被冥界女神Hel找到並趕出了冥界。奧丁的婢女Valkyric在世界邊界上找到了Diana,還將她引薦進入了Valhalla。

在Valhalla中,Diana即是冷酷的戰士也是正義的化身。但她卻非常討厭在這英雄的殿堂中所出現的怪物Azoth和Mordex,因此她總是想方設法地陷害他們。

FangWild的守護者-Ember

「學者們稱FangWild森林的時空是像黑洞一般扭曲的,而且它還連接着不同的世界。理論上來說旅行者可以通過它來傳送到別的世界,但這種行為卻很可能讓他們命喪黃泉。」

-摘自史密斯雜論

「如果你非得讓我來親自拆散你們的話,那麼誰也別想留下來。規則面前,人人平等。」

-Ember

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

沒有一個人到過FangWild森林的中心,就連住在懸崖邊上的侏儒人也沒有,更沒有任何一位冒險者敢以身試險,惡鬼與猛獸也不敢越這雷池半步,因為那里的魔法結界實在太過強大,罪孽太過深重,而Ember卻是一個例外。

Ember在惡狼Ash與烏鴉Yarra的陪伴下數千年如一日地守護着前往FangWild中心的那條路,也阻止了無數次企圖破壞世界邊界的樹精們的進攻。她曾與這里的原始部落發生過爭斗,也結交過一位牛頭人摯友。她還救過一名在FangWild森林中迷失了方向的維京海盜,也曾在飛龍的幫助下穿越過森林之心引發的時空漩渦。在Valhalla還未建立之前的遠古時期,FangWild森林曾與仙宮相接,Ember也藉此機會結識了當時的仙宮第一猛將。

在Valhalla中,Ember有着至高無上的榮譽,可她卻非常想念自己的故鄉,而FangWild森林也急需一位像她這樣的守護者。原來在Ember加入了Valhalla之後,FangWild森林陷入了水深火熱之中,扭曲的時空將它的邊界一再擴大甚至影響到了其他鄰域的勢力范圍。為了能夠離開Valhalla,救自己的故鄉於水火,Ember將拼盡全力地打贏每一場戰鬥以此來找出回家的路。

死亡的主宰-Brynn

「孩子,你是我的女兒。你的父親也的的確確是一位凡人,而且他可能是人世間最強的戰士。無視那群侏儒好了,他們是因為太過嫉妒你的才華所以才會背着你說些流言蜚語,倘若你實在無法忍受,那就用武力解決這一切吧。」

-Valkyrie對着年輕的Brynn說道。

「大多數的引薦者都太過墨守成規,她們不願了解新鮮事物。還記得她們看到我把那位牛頭人帶進Valhalla時候的樣子嗎?」

-Brynn在與天界守衛者Heimdall一同飲酒時的談話。

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

在天宮的永生者中孩子的數量是很少的,而每一位永生者都很喜愛這位遺傳了母親Valkyrie的美貌與凡人父親超凡武力的女孩Brynn。Brynn在她幼年的時候曾親自參與了學校的建設。長大後她還馴服過一隻八腿馬,並在女神Norn的幫助下學會了編織晶瑩之露(Thread of fate)的技藝。

作為一位Valhalla的引路人,Brynn的凡人基因曾幫過她很大的忙。這使得她所能引薦的精英不再是現身於戰場中的英勇戰士,他們也可以是藏身於世界隱秘角落的強者。而由她所引薦的三位英雄也陸續在天宮的錦標賽中拔得頭籌,但在這勢利的仙宮中,她的成就也引起了他人的嫉恨。

Brynn為了能夠更加深入地了解凡人,於是便加入了Valhalla。在耳濡目染中,Brynn慢慢愛上了他們的勇氣與膽識,也愈發地享受與他們在一起的每分每秒。如今的Brynn已經完全融入了凡人的社會。

自由作家,收割者 ——Nix

「盡管Sloor的時代已經離去,但我們仍不必為破壞凡間的後序工作而發愁,因為Nix會為我們解決一切。」

——死亡與火山之神,Belzar

「我曾為許多神明辦過事,其中我最喜歡的就是與Valhalla的引薦者們合作,因為她們總能交付給我全額的雇傭金。什麼?Brynn啊,她可是我的朋友,對此我無可奉告。順便提醒你們一句,別輕易接取Psychopomp給的任務,因為它們總是很難辦。」

——Nix

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

在這紛繁復雜的世界,有太多無法用普通手段解決的問題,而那些拿不上檯面的伎倆往往都被Nix接了下來。Nix是一位創造力極強的女子,她知道如何將兩種毫不相乾的事物相互連接,從而讓它們大放異彩。她曾把坐落於Heraklion的巨型泰坦雕塑推入懸崖,並在返程的過程中用獅身人面像堵住了Anubis(埃及亡靈之神)住所的前門。

在一次捕殺眾神任務中,Nix對手的實力突然暴增,這使得她不得不先隱退江湖。但在一切風聲都平息之後,不怕死的Nix又一次挑釁眾神,因而被眾神殿下達了千年的通緝令。為了躲避這場追捕,Nix只好接受了Valkyrie的邀請加入了Valhalla。

Valhalla是個不記過往的地方,在這里,實力就是一切。而英勇的Nix在Valhalla中自然是如魚得水,她還結識了不少能為自己謀利的朋友,比如半人半獸的維京海盜,或是那自以為是的匪徒,還有那身穿金色鎧甲的騎士。與此同時,Nix還在Valhalla的殿堂中發現了Quetzalcoatl(某種神)的蹤跡。

不屈的鐵匠,Ivaldi之子 ——Ulgrim

放置在燃燒的火焰與翻騰的鐵水旁邊的,是那因敲擊後與鐵砧碰撞,而不斷發出巨響的不規則鐵塊,在鐵匠的灼熱目光之下,鑄造錘猶如雨點一般的打這鐵塊上,工作間里頓時火花四濺。

——Ivaldi 的工業歌

「就算是最初級的鐵匠也應該知道,當你在打造戰錘的過程中,最應該注意的是錘柄。」

——Ulgrim插着手,漫不經心地說道

《格鬥挑戰》全英雄背景故事匯總一覽

故事繼續:

Ivaldi的子孫是在仙宮最為出名的鐵匠。作為家族最新一代的繼承人,Ulgirm與他的兄弟們已然在自家的地下工作間中做出了很多精良的人造武器。

很久以前,有許多自傲的矮人鐵匠在Loki的慫恿之下,前去打造Thor的雷神之錘。在鑄造過程之中,由於他們的疏忽,導致錘柄的製作出現了很大的缺陷。盡管如此,他們還是謊報了實情,並受到了王子的愛戴。而天國的鐵匠們也就因此而被分為了兩派,他們之間的明爭暗鬥也就此開始了。Ulgrim身為體制外的鐵匠本不該受到天宮的重視,但每當天宮遇到嚴重的災難時找到的卻往往是他與他的那幫鐵匠兄弟。

在天宮,只有Ulgrim能找到任何製造武器的材料。不論是燃燒着的火龍之心,或是死星之核。在這里,任何一種材料都唾手可得。而這位偉大鐵匠的名字也因此被刻在了黃金盔甲之上。

如今,Ulgirm已將重心轉到了錦標賽上,在這里他能為任何人打造出一副稱心如意的武器。在鑄造之餘,他還時不時地關注Orion的近況。有人說他是因為自豪而這樣,也有人說他是想親眼看看這無懈可擊的盔甲的弱點究竟在哪。

來源:遊俠網