《戰意》隴城關攻城戰詳解

《戰意》隴城關攻城戰詳解

隴城關攻城戰詳解

隴城關B點攻防

B點是這張圖進攻最快的地方,基本上雙方開局30秒的行為就能決定B點的歸屬。

《戰意》隴城關攻城戰詳解

進攻方開局要迅速出擊,攻打B點補給點。一個隊伍推車,其他人全部上梯子爬城牆。補給點的爭奪重心是城牆,守方一定要迅速在近戰1、近戰2的位置填充炮灰,一旦攻方在城頭立足,補給點就很難守了。

圖上擺出了守方一些常見的防守位,近戰1、2是城牆防守,近戰3是點里面的守軍。弓箭1、2是防守城牆時比較好的遠程位。弓箭3和近戰4是阻擊橋上敵人的位置,不過基本上很難長期堅守。攻方成功占下補給點之後守方的遠程就沒有什麼用了,橋後面都是直上直下的樓梯,只能靠近戰硬填。而且這個時候攻方補員的速度會大大超過防守方,B點的失守只是時間問題。

這里有一點要指出,補給點往B點的橋是可以摧毀的,這個橋一旦打掉攻方就只能從A點繞過來占B點,基本上B點就安全了,最多需要一隊人在近戰5的位置看着就行。所以有經驗的守方會在游戲剛開始就架炮轟掉這座橋。一般來說架兩個炮把子彈打完差不多能轟掉,3個炮能打得更快,但是會有點浪費。

所以攻方打補給點一定要快,盡量在守方還沒把橋打掉時攻到橋對面去。如果上城牆發現橋的血量很低,那就不要猶豫直接轉A點。

騷套路,守方B點主動出擊戰術

B點外面的補給點是個很好的橋頭堡,如果守方長期占據這個點,可以對A點的守軍提供強有力的支援。

《戰意》隴城關攻城戰詳解

因此有一個套路是守方出門帶騎兵,直接開城門往外突擊。因為攻方會快速突襲B點,所以基本上不會有反騎兵的部隊,而且人員都很密集。運氣好的時候能一波把對面捅穿,然後從上面沖下去絞殺攻方打A點的部隊。沖完之後迅速回補給點休整,然後視情況轟橋或換近戰繼續打。

隴城關A點攻防

打A點比較傳統,沒什麼特別快的騷套路只能靠攻城塔硬打,放圖。

《戰意》隴城關攻城戰詳解

攻方打A點比較穩的方式是打右下角,這里兩個攻城塔位置很近,右下角的部隊沖上去之後只要中路攻城塔出一些兵隔斷守方的後路,右側的城牆就很容易拿下來。而且右側城牆折出來的地方有一個一窩蜂,它的角度比較大可以被攻方用來殺傷守軍。左側也能打,左側有一段城牆是能被摧毀的,打掉之後可以出兵從城牆後面繞上去,配合攻城塔上的友軍前後夾擊,拿下一塊陣地。然後左右夾擊打下A點。基本上攻城方只要在城牆站穩腳跟A點就很難守。

圖上還有一些常見的攻守點位。進攻方(藍色)在攻城塔下面可以放弓箭兵殺傷守軍。這里要說一下弓箭兵最大的優勢在於射程遠和能拋射,城牆下面的弓箭打城牆上面的人非常好打,厲害的遠程指揮官通過定點射擊能在視野之外直接清掉城牆上的遠程。圖上弓箭1、2是我個人覺得放弓箭比較安全的位置,不太會吃器械傷害,而且不太引人注意。

對守方來講,4個近戰位就是攻城塔的入口,其中近戰3那個點可以放,近戰2這個點一定要守住。遠程的話點里面可以放弓箭2、3的位置,這里在那個塔樓的旁邊,不太會被器械打到,而且能很好地支援攻城塔的戰鬥。弓箭1是個**的點,必須要攻方把牆打掉時才能用。弓箭在牆的另一側非常安全並且能完美側擊背擊左側的敵軍。弓箭4、5是防守方的拋射點,需要一定的定點射擊基礎。

之後就是C點和補給點了,這塊地方是隴城關的精華,分兩部分講,先講進攻方的。

《戰意》隴城關攻城戰詳解

打C點要優先考慮打右側補給點,很多新手傻愣愣地直接打C會被補給點和點後面牆上的守軍射成篩子。有些隊伍好一點,知道打補給點但喜歡往2號線里面死命拼。單純從2號線打補給點攻方是巨大劣勢,進軍路線太繞,進點要拐角很難遠程消耗,拐進去還會被遠程抵近射擊打成篩子。而且這里守方有補給優勢部員快,還不能用回回炮轟。

所以我的經驗是要優先拿下3號線的位置,清掉這里的守軍,然後長驅直入打4號和5號。4號能直接背沖補給點,配合2號正面的軍隊能兩面夾擊;5號能繞到C點後面清掉高台上的弓箭手。不建議從3號直接進去打補給點,因為這里是個拐角騎兵很難沖,而且這里會受到四面八方的遠程打擊一秒鍾都拖不起,太難打。

補給點拿下之後四面夾擊C點就非常簡單了。

圖上還有一些攻方的遠程點位。弓箭1是正面火力,主要用於打擊C點里面的守軍,注意不要沖的太里面盡量在射程極限打,太近會被高台上的守軍打。弓箭2是城牆上的點,它可以清掉3號位置靠前的敵人,需要定點射擊技巧。弓箭3是B點過來的點,這個地方有樓梯,主要用於打擊左側高台的敵人和點里面的人。

C點防守方要點

《戰意》隴城關攻城戰詳解

C點防守的精髓在弓箭3這個位置。弓箭在這里能直接打擊打C點和打補給點的人,並且都是側擊輸出爆表,補給點里面告急往里面挪兩步就能掩護近戰2的位置,而且補給點就在旁邊打完了補彈藥很方便。注意不要走進攻方弓箭2的射程,站住自己的點就行。

C點近戰就主要在點里面,沒什麼特別的,有一點是近戰1的位置有兩個天然掩體。如果對面騎兵沖要注意手動把近戰拉過去減少損失。

弓箭1、2是高台上的遠程位,位置看起來很美但是實際作用不如弓箭3大。弓箭1需要小心攻方弓箭3的打擊,也要注意不要被繞後。弓箭4是補給點防守最好的遠程位,貼着右側牆,能直接斜向掩護近戰2的位置,而且很難被騎兵沖到。我有時候會把弓箭在3和4之間來回拉,這個位置非常好。

總之,防守方的目的是保衛補給點和C點,但整個防守的核心是弓箭3這個咽喉位置。

本營攻防

《戰意》隴城關攻城戰詳解

本營的爭奪比較傳統,沒什麼可說的就是硬打。

一般來講攻方會選擇從正面和右側發動攻擊,左側會騷擾補給點但不是主攻方向。打本營攻方不建議帶弓箭,這里的打擊位置很差,不如就刀盾塔盾騎兵一波莽上去來的實在。一定要打的話可以在弓箭1、2的地方打高台。

守方的防守就主要在近戰1、2的位置,弓箭1的位置稍微留一些人防守補給點,另外的遠程分散在點最里面的角落里,弓箭2、4的位置。弓箭3那里是個高台,是個不錯的遠程位。但要說明的是防守方一定要優先用近戰,這個圖一旦攻方近戰推進來很難反場,只能靠騎兵從補給點那里沖或者繞到正面沖,攻方如果有經驗架好槍兵或者散到角落守方是打不進來的。

戰意隴城關攻城戰詳解就給大家介紹到這里,如果還有什麼不明白的地方,或者更好的建議,歡迎在底下評論留言,我們下期攻略見。

來源:遊俠網