《寶可夢大師》天然鳥攻略匯總

  今天為大家帶來的是寶可夢大師天然鳥攻略匯總,天然鳥屬性與陣容搭配。這里匯總了寶可夢大師天然鳥的相關攻略,感興趣的朋友一起來看看吧。

《寶可夢大師》天然鳥攻略匯總

一樹&天然鳥

  職位:石英高原四天王(金銀)

  星級:四星

  簡單評測:先行版中可以排在前三的級別,沒有強力的爆發,但靠着穩定性的輸出,躋身前列。

技能介紹

  技能1:援助力量(自身能力上升的層數越多,本技能傷害越高,傷害公式不明,原作公式是基礎值+層數x基礎值)

  基礎傷害:13 命中率:100% 屬性:超能 特攻傷害

  技能2:奇異光線(單體精靈混亂,混亂的精靈攻擊時有幾率打自己,攻擊時有幾率解除混亂。)

  命中100%

  技能3:我們的力量是無限的!(高級版自我暗示,復制敵人單體的能力上升層數,自己變成對方兩倍的量。)

  技能4:空氣切割(單體攻擊,有概率使對面退縮。)

  威力:45 命中:95% 屬性:飛 特攻傷害

  大招:心靈的神秘化裝舞會 (如果目標被混亂,大招威力上升)

  威力:200 必中 特攻傷害

  拍組特性:白色煙霧(自身能力不會下降)

評測

  無論是屬性,還是技能傷害,都算不上入流的級別。

  但靠着特性與技能1,一下擠入前三的行列。

  眾所周知,面對BOSS最大的難題,就是在吃了大招以後,會被清除全部的BUFF,沒有BUFF加持的情況下,就算是5星的頂級打手也會啞火。

  而可以免疫boss大招的清BUFF效果,這使得天然鳥的輸出與防禦永遠不會被降低(速度、會心、命中與迴避上升同樣也不會降低)

  而可以靠着疊加BUFF層數來提高輸出,如果按照原作的公式計算,累計15層BUFF就有等同於大招的傷害了。

  疊足夠BUFF後,這就是個出手迅速,低費用,高傷害的技能,但論DPS來看,不會比其他的輸出手低多少。

存在意義

  目前大部分的打法都是像我那〈雨天大力鱷〉一樣,使用5星強力打手,疊滿buff,在boss第一次大招前強殺boss。

  因為一但被大招打中,縱使不會打死,也會被清除buff導致啞火,而強化技能都是有次數限制的,再疊起來相當困難(木守宮除外)

  從限時本Very hard難度可以看出,頂尖boss多是些4000血以上的血牛,日後血量只會更多,想靠強力秒殺很不現實。

  而天然鳥的優勢就出來了,簡單四個字:論持久戰。

  天然鳥的分類是技術型,不會被優先挨打(仇恨似乎跟hp最大值,與等級相關),靠着buff加成可以比普通輸出更耐抗一點(也沒肉多少,主要是防aoe),在多人模式下可以靠着蹭buff,還不拉仇恨,也可以吃下aoe,實屬良品(前提是隊友給你加BUFF,不然就只能自己偷BOSS了)。

隊伍搭配

  天然鳥最需要的屬性是,也就是輸出與暴擊,之後其他的BUFF越多越好。

《寶可夢大師》天然鳥攻略匯總

  個人用的搭配是這個,可惜特攻只能疊加到4層(滿層6),主要是我只有夜靈才能加兩層會心。

  這套隊友搭配最多可以增加。

  6層攻擊+4層特攻+2層會心+4層防禦+4層速度

  也就是剛好20層buff(沒復制boss buff的情況下)

  如果沒有其中的精靈,可以使用月石或者天鵝代替,優先挑選那種單技能可以加很多層buff的精靈。

操作

  開局優先疊buff層數,一般得疊加5次技能後才有傷害(大約得累計10一12層以上),而且因為疊buff不消耗藍條,在輸出足夠前沒必要用空氣切割打boss,而是最好挨個的用奇異光線混亂(降低肉盾精靈的壓力)。

  buff足夠後,無腦按1技能,有大甩大,記住混亂可以增加大招傷害。

  備注0:本文的技能傷害,是以技能等級LV1做標准。

  備注1:會心(暴擊)可以無視對面的特防與物防上升buff,可以無視自己的物攻與特攻下降buff。

  備注2:本質上還是個脆皮,哪怕強化了也一樣,最好帶個夠肉的隊友拉仇恨。

  備注3:除了會心以外,迴避率也是個好東西(符號是翅膀),順帶一說,持續加血那個buff不算能力上升,不可以被復刻,所以應該也不算層數。

  備注4:事實證明,4星精靈一樣可以打出5星的DPS,目前因為沒有中文的關系,很多精靈的潛力都無法挖掘出來。

  備注5:同樣擁有白色煙霧特性的,還有煤炭龜,可惜沒有援助力量這樣的神技能。

  備注6(重點):3技能的復刻效果是變成敵方能力層數的兩倍,注意是變成,而不是上升,所以有時自己能力過高反而會導致下降(有人說與技能原文不符,也可能是bug)。

  (假如自己是6層特攻時,復刻對面2層特攻,會使天然鳥的特攻下降2層,變成4層,對面沒有的BUFF類型不會降低。)

來源:TapTap
作者:◎第五佩蘭◎