《聯盟戰棋》9.16版陣容推薦與上分打法

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.16版陣容推薦與上分打法

版本感受

從鑽2升到大師,只吃了一局雞,其餘把把爛分。

很多人說這版本是金克斯之弈,要我說,還不如叫「騎士之弈」。

主要有3大感受:1、有騎拿騎;2、惡魔歸來;3、減治療和機器人變少。

第一點估計大家都有所體會了,騎士現在湊個2星都很難。

跟騎士相關的強力陣容非常多:帝國騎、騎士轉六貴、騎槍、騎刺、騎士惡魔游俠(4騎士+維魯斯+火男+千玨)、4騎3法。

騎士一直以好過渡著稱,上版本就不弱,這版本越發強大,關鍵就是能養得C位變多了(金克斯,德萊文,龍王,死歌,火男,維魯斯)。

你沒有看錯,可以養維魯斯,現在維魯斯在我眼里就是個法師(偷藍快速射箭,絕配裝備——羊刀)。4騎惡魔游俠,維魯斯和火男只要不打假賽,一套下去死一片。4騎3法,維魯斯帶貓咪,配合龍王(死歌),瞬間爆炸。

第二點,惡魔歸來,9.14百搭的惡魔又回來了,蜘蛛加強,維魯斯偷藍,過渡變得平滑,惡魔游俠,惡魔元素,6法惡魔都有一定強度。火男又重回T1級4星卡。

第三點我剛開始還挺奇怪的,減治療裝備確實砍了,但我沒想到一瞬間就沒那麼多了(鬥狸海盜槍減少有很大關系)。中期經常看到飲血劍德萊文或1星烏鴉亂殺。

純換形師還是弟弟,暗影游俠成型更難,六貴終於翻身了,海克斯是個後期羈絆(非常確定),刺客又能玩了(鬥刺,騎刺,元素忍刺,但後期要轉型),鬥法還能玩,但強烈推薦找龍王。 六鬥拉麵熊也能玩。

打法

打法我還是堅持之前提到的:速8打工,湊4騎或4鬥,然後找C位。但有兩點變化,一是現在7人口成型的陣容變多了,7人口根據場面要適當花錢的;二是騎士很容易出現7小對,這種情況該D就D,誰騎士2星多,誰鎖血。

打工仔

狂野2人組前期血媽強;蜘蛛和麗桑卓現在也不差了;2星腰子,2星劫都很給力。尤其是劫,很強,現在鬥刺還能玩,別養獅子,養劫,之後把劫的裝備過繼給金克斯,很平滑。

選秀

鏟子維魯斯,反曲維魯斯,大棒維魯斯,大棒盧錫安,大劍劫,反曲劫,大棒狸,大劍盧錫安,腰帶盧錫安。復活甲地位變低,不推薦選大劍阿狸或鎖子甲阿狸。

陣容

這里個人推薦幾個恰爛分陣容吧:

1、騎士惡魔游俠(4騎,千玨,維魯斯,火男);

2、元素忍刺(4忍+火男+冰女+寡婦);

3、鬥刺轉金克斯(4鬥3刺,先養劫再養金克斯);

4、四騎3法(4騎,莫甘娜,貓咪維魯斯(火男),龍王(死歌));

5、六鬥拉麵熊(6鬥士,7人口補一個海克斯或者極地,裝備給熊和V);

6、上版本的約德爾元素法;

7、惡魔龍法。

PS:補充一個惡魔龍法的簡易攻略,維魯斯開局,湊2星蜘蛛,6人口之前湊4騎2惡魔或者4惡魔2騎(取決於什麼棋子來的多),期間遇到莫甘娜,龍王一定要留。

裝備

維魯斯前期神裝有三種情況:青龍刀+路燈,鬼刀+路燈,貓咪+路燈,為什麼都是路燈?你想打連勝的話,路燈比鬼書要給力的多。多餘肉裝給蜘蛛。

轉型關鍵

龍王2星之後,維魯斯裝備給龍王,補火男,鏟子很關鍵,可以節約位置,要麼貓咪給惡魔,要麼暗裔給法師。

7人口陣容

四騎3法2惡魔(有鏟子)或4惡魔3法2騎,沒鏟子就要8人口才成型。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16版陣容推薦與上分打法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16版陣容推薦與上分打法

來源:NGA
作者:兔寶寶提莫君