《長安幻世繪》山族攻略

  今天為大家帶來的是長安幻世繪山族攻略,山族玩法詳解。這里匯總了長安幻世繪中山族的相關玩法,感興趣的朋友一起來看看吧。

山族介紹

《長安幻世繪》山族攻略

  我已經在各個攻略貼補充了天賦路線圖,各位玩家們可以參考。

  大家期待的今日加更,山系登場,對於山系,大家認為這是個一個後期種族,一旦培養起來將所向披靡,但是在這里我將為大家解答其中的疑惑,並且給大家指明這其中的誤區。

  不動如山真的是名副其實,從法寶就能看出來堅如磐石的真正含義。

  六星法寶佛光舍利——山系的最核心法寶,提供了對於山系來說可有可無的奶量(雞肋莫過於此),但是提供了山系最最需要的減傷,因為山系主要都是依靠每回合的持續屬性增長,從而在多個回合之後達成屬性碾壓,以此來擊垮敵方。所以佛光舍利是山系拖延回合的最好法寶,消耗也只有1,很是值得。

  六星法寶——不動明王鎧我方全體減傷百分之20同時提供一個全隊反震。說實話這個鎧甲設計的不是非常適合山系,因為核心玩法是依靠屬性膨脹來打垮敵方的,而不是依靠這可有可無的反震(第二處雞肋),並且這個反震還會被貪狼所減傷,太弱了。

  (這兩個法寶的更改建議我已經跟官方說了,具體措施要等日後,當然是往加強里說的)

  關於戰術方面,山系由於目前的妖靈技能設計和大方向設定,只能先乖乖當個「肉盾」,在游戲回合數足夠多了之後,通過自身的高額屬性做到爆炸輸出從而帶走敵方。然而,山系的最大缺點出現了,對於法系控制隊伍的毫無還手能力,使得山系面對林系隊伍只能是被迫挨打,挨打到死,都沒有幾次還手機會,而且林系的傳送能將妖靈送回援軍,黃泉靈女也是如此,一旦山系妖靈被送回援軍,身上全部屬性增長將不再保留,相當於回到了第一個回合,這是令人絕望的。

  好處則是,面對火系風系等等高爆發無控種族,及時的減傷能瞬間將敵方的攻勢化為烏有,從而勸退敵方,因為山系法寶的兩個均為1消耗,要低於其他種族的1.5消耗和2消耗,這對於山系來說是有資本拖得,更多的回合和更多的使用法寶次數,無疑能在雙方的長時對弈中取得優勢從而獲得勝利。

  小提示由於對抗控制多的陣容,很有可能由於減傷太多,對方無法打死你,但你此時的強力輸出都已經被送回援軍,此時你需要放開減傷,讓你的隊伍減員,而不是繼續硬抗,只有讓充足的輸出上場,給予對方足夠壓力,才能不讓對方無限控制你的隊伍。

陣容推薦

  接下來我們來詳細的剖析一下山族妖靈們(非稀有不加贅述)

  前期推薦組合:靈芝神侍X2(主角在其中) 玉兔

  由於山族妖靈們的前期難以取得性,和山族妖靈們不成體系時的貧弱,我推薦使用3+3,再轉向6人組合。

  前期六人組合:靈芝神侍(主角) 荒古神子X2 玉兔+任意山族X2

  核心點在於荒古神子的橫掃和主角的單體高爆發,由於靈芝在擊殺敵人後會恢復滿怒,所以我們讓主角來擔當,從而提高秒殺敵人的可能性,以此提高輸出。同時靈芝還具有閃避,有一定的抗擊打能力。雙荒古神子則是有着清理大量敵人的能力,玉兔則為續航提供保障,自身也有着不錯的輸出和抗性。(玉兔荒古均被加強過了)

  說到這我們來提一下傳說之恥太古魔像,荒古神子同樣具有高級神跡,屬性上不會差距巨大,太古魔像是絕技橫掃千軍,橫掃三個敵人造成百分之160的傷害並恢復自身百分之25生命。荒古神子是被動橫掃。

  同時太古魔像的第二個被動是剛體,還是弱化的,只有百分之30減傷(上測青龍百分之40,這測改為武聖不僅加強輸出,減傷也只變為百分之35),而荒古神子的被動是暴擊。比較來看,太古魔像兩回合的輸出是160X3 100,而荒古神子是100×6,並且這沒有計算進去暴擊,僅僅是兩輪橫掃,從這一點上就能看出輸出的巨大差距,而太古魔像雖然實打實的增強了抗性,卻沒有免控,同時也沒有嘲諷,這增強抗擊打能力有什麼用?擺着看嗎?

  所以太古魔像被譽為傳說之恥目前是實打實的,並不會因為什麼特殊情況而變得很強。

  中期推薦組合:青鸞(主角) 天狼星破軍X2 玉兔 天罡神將X2(多次治療可以多次加攻)

  這個陣容的核心要素在於天狼星破軍的超強戰鬥力和青鸞的超強保護能力,青鸞自身有着多重抗性,可以說是全游戲最優秀的前排之一,而天狼星的無視閃避加二次攻擊都極為優秀,自帶的屬性增長和絕殺都是極強技能。玉兔和天罡則是提供了續航。同時天罡自身的奶量和抗性以及多次加血的高額攻擊都極為不錯。

  畢業陣容:墨麒麟(主角) 重明鳥X2 白衣聖子 天狼星破軍X2

  核心要素在於重明鳥的超高輸出和死亡後的援軍入場(重明鳥自身自帶輪回可以再次回到援軍),從而達到即使重明鳥死了也能高速拉扯天狼星破軍和其他輸出入場,保證了山系的輸出強度。同時因為主角是墨麒麟,在自身抗性極為不錯,和有着幾乎永續的控制的同時,源源不斷的為周圍友軍增加屬性,配合法寶可以做到逐漸壓制對手,在高額屬性下的天狼星破軍和重明鳥都極為恐怖。而白衣聖子則為我們帶來了解除控制和持續續航的能力。

山族妖靈強度節奏榜1.03

  T0:重明鳥 墨麒麟

  T0.5:白衣聖子(自身抗性很好,奶也很足,但強度並不足以作為T0,解控對於山系又極為重要,所以排在此處,以後會根據情況變化)

  T1:天狼星破軍 青鸞

  T2:靈芝神侍 荒古神子 天罡神將 玉兔 太古魔像

  T3:年獸 蛇女

  T4:虎力士和其餘的不多加贅述。

  山系單將推薦:天狼星破軍 青鸞 靈芝神侍 重明鳥 墨麒麟 白衣聖子

  以上妖靈均可作為掛件編入其他系隊伍,實現隊伍實力的增長。

  我是大佬小林喵,請多加關注,我將持續產出高質量的精品攻略,感謝各位的觀看。如有疑問請在下方回復,我看到後會給以解答,另外請不要在此系列貼下方爭辯哪個種族更強,套路之間只有克制沒有無敵。

來源:TapTap
作者:在下小林喵!