《仙俠第一放置》法寶用途及使用攻略

  仙俠第一放置法寶用途及使用攻略,法寶這個東西是一個比較關鍵的一個東西。平民的話法寶應該如何使用呢?

《仙俠第一放置》法寶用途及使用攻略

一.常用法寶簡介

  1.彩虹—主技能5級控制力250,控制方式為魅惑(被控單位魅惑期間攻擊隊友,無隊友則不攻擊),控制回合兩回合。單體攻擊。常用於控野,控魔神。

  2.四靈幡—主技能5級控制力250,控制方式為昏睡(被控單位受到攻擊則自動解除控制),控制回合兩回合(實際上除非你控住後兩回合內不打他,否則就只能控1回合甚至1回合都控不了。相關機制在下方。)群體攻擊。常用於控野,控魔神,掛3000。

  3.乾坤扇—主技能無控制力(輸出法寶,也不指望用來控野……前置的山河扇以及七星劍我就不介紹了,),傷害加成極高,血煉上限高。推薦用於血煉抗性以應對後期禁法首領。群體攻擊。常用於輸出,越樓,越圖,掛3000。

  4.多情環—主技能5級控制能力250,控制方式為昏睡(參考四靈幡)中前期身法較高的情況下單體傷害略高於四靈幡,單體攻擊。

  5.五行環—主技能控制能力無上限,但控制有成功幾率。控制方式為隨機(可能出現魅惑,昏睡,眩暈,禁法,虛弱等狀態)附加傷害福源相關。常用於越樓(幾率控制機制導致大後期出了魅惑控基本越樓就穩了)。

  6.玉如意—主技能控制能力250,控制方式為禁法(禁止施法,即沉默。)控制時間2回合。但怪被控期間可以普攻(大意就是沒吸血簽名不太建議前中期使用。)群攻(只打倆)常用於玩家PK,門派禁地。有小軒轅之稱,但附加傷害罡氣相關,恰恰是最難提升的屬性之一。

  7.陰陽鏡—bug級法寶,被削弱次數最多的法寶。主技能5級控制能力無(但有38%幾率直接無視屬性壓制砍掉敵方20%血量),一定程度上可以說是最強輸出法寶,前中期去打劉一手,什麼法寶都比不上陰陽被動的傷害高。輸出能力敵方血量相關,可惜被動打出來的血不算在吸血范圍內。常用於大後期給老婆帶上越樓,越圖。(註:陰陽現在打野不生效,打狗不生效,打很多東西都不生效,但越樓越圖仍然生效,它就依然是神器。理論上只要運氣夠好,人能抗揍,命中夠高,3把陰陽鏡可以通關天一,其他通通不需要……不過這只是理論╮(╯▽╰)╭,要求只有38%的生效幾率的被動次次生效才行)

二.控制機制原理簡介

  以最常用的四靈幡配雙彩虹為例。

  1.確定控制技能的可控制回合(例四靈—2回合,彩虹—2回合)

  2.確定控制技能特性(例四靈昏睡,受攻擊即解除控制。)

  3.控制技能生效回合相關原理

  控制機制為身法相關,若怪身法快,回合內優先出手,則控制技能從下一回合開始生效。若怪身法慢,回合內壓後出手,則控制技能本回合內開始生效

  假設主角身法2000(四靈),道侶1身法800(彩虹),道侶2身法500(彩虹),怪物身法1000。

  即一回合內,出手順序為主角→怪→道侶1→道侶2

  由於法寶控制技能CD5回合,我們可以以5回合為一輪,設計技能排序。

  以以上條件為例,則控制技能擺放順序及怪受控制情況為

  第一回合:主角四靈(速度優先,昏睡本開始回合生效)→怪(被昏睡所控制跳過出手)→道侶1彩虹(速度慢於怪,控制下回合生效。且本回合因為怪受到攻擊,主角昏睡控被解除)→道侶2攻擊。

  第二回合:主角攻擊→怪(道侶1的魅惑本回合開始生效,跳過出手,剩餘生效回合1)→道侶1攻擊→道侶2攻擊

  第三回合:主角攻擊→怪(魅惑中,跳過出手,魅惑剩餘生效回合0)→道侶1攻擊→道侶2彩虹(身法慢於怪,控制下回合開始生效)

  第四回合:主角攻擊→怪(道侶2的魅惑本回合開始生效,跳過出手,剩餘生效回合1)→道侶1攻擊→道侶2攻擊

  第五回合:主角攻擊→怪(魅惑中,跳過出手,魅惑剩餘生效回合0)→道侶1攻擊→道侶2攻擊

  第六回合:主角四靈(速度優先,昏睡本回合開始生效)→怪……(怪:我有一句MMP今天必須要講!)

  ………………

  由此直到回合打滿或者你藍不夠,就可以控到怪生活不能自理。

  以上介紹中有部分不能控怪的法寶,打野時可以搭配妲己或者寒冰決食用。

來源:taptap
作者:七星踏月——耳嘰