《流星群俠傳》論劍攻略

  《流星群俠傳》論劍攻略,論劍怎麼玩,影響因素有哪些,裝備穿戴攻略,下面就讓我們一起來看看吧!

《流星群俠傳》論劍攻略

  外在因素:裝備、首飾、技能、心法、內功

  內在因素:走位(抓人、閃避)、破招、連招

  影響各占 50%,為什麼不說招式?招式怎麼升級攻擊都一樣,傷害提升數值只在江湖闖關有用。

首飾

  論劍中只有套裝屬性和紅色屬性有用,獲取方式百曉生里查看。

  推薦:①碧血丹心 4 件,普攻 3 下以上接技能流血,對流血目標增加 30%攻擊。

  適合:所有匕首(前騰躍命中後再命中 3 次流血),拳:鳳朝陽(流血目標暴擊傷害提高 30%),刀:司命(重擊使目標流血);

  ②覓知音 4 件,大招後提高攻擊,增加怒氣獲取速度。

  適合:所有拳,所有錘,所有唐刀,因為這 3 個武器大招後能接後續連擊。

  ③百鳥朝鳳 4 件,對浮空目標增加傷害。

  適合:所有槍(槍的靈蛇技能傷害高會讓人浮空),所有刀(殘意決、天際浮影技能傷害高讓人浮空),劍:逆水寒、照丹青,拳:;九曜星(舞空踢技能暴擊提高)、蠻荒之咬(轟頂錘造成火傷攻擊時人也浮空)。

  ④易水難平 2 件,連擊 7 次暴擊率提高 20%(不推薦帶 4 件因為很少連擊對方 25 次以上)。

  適合:所有武器,尤其血滴子連擊次數多。

  ⑤寂心 2 件,生命 90%以上時減少閃避消耗,不推薦帶 4 件因為就剛開局抓人有用。

  適合:所有武器。

  具體選擇戴什麼首飾,除了看你用的武器和技能,還有看哪個首飾的紅色屬性好。

  首飾紅色屬性優劣排序:減少閃避消耗 > 精力上限(精力沒達 150 上限的前提下)> 精力恢復加成 > 增加暴擊率 暴擊傷害 > 增加怒氣獲取 > 武器相關(初

  始連擊值刀意、內力御勁回復、縮短蓄力等)> 暈抗、火抗毒抗

裝備

  佩戴武器一定要有一把傷害高的。火毒屬性武器最好要戴 2 件,配合增加傷害的護腕。裝備滿 5 星後升級會出精煉屬性,再升級會刷新精煉屬性。

武器推薦

  匕首(普攻速度快、觸發一閃可傷人破招、一閃回精力、聶政屠犬技能有紫色霸體、追影技能可消耗敵人精力還能出其不意破招);

  刀(普攻快、攻擊變化多、蓄力時位移可以代替閃);

  拳(普攻快、連招多、消耗精力的朔風擒可使用幾次被打到就沒精力跑了);

  血滴子(遠攻消耗敵人精力、攻擊變化多、消耗精力的歸去來兮可使用幾次)。

  其他類型武器有很適合論劍的也可以。

  劍 : 游龍劍(被攻擊時用紫技能破招,馬上用鬼牙能反打,也可在敵人怒氣快滿時切換使用來躲避大招)、不工(暈人,配合高傷害副武器使用)、霸天劍(專屬技能傷害高而且不會把人打倒)、謫仙和百鏈劍(配合其他毒 火武器和伏羲閻羅 祝融護腕使用)、純鈞(背擊加真傷,適合走位好的)、緋怨。

  錘 : 十焰破風(蓄力加火傷而且不會把人打倒,蓄力攻擊可變方向)、封神(3 段蓄力攻擊范圍大可位移,配合沉沙護腕可連續暈人)、巨鬼岩碎(專屬技能傷害高);

  槍: 游蛇矛(毒傷,配合其他毒武器和伏羲護腕使用)、誅心(連擊值超30%時傷害高)、龍牙(專屬技能傷害高);九曲棘(血少增加傷害)。

防具推薦

  護腕:刑天護腕(除非你用火套毒套不然就戴這個吧)、流雲護腕(蓄力回血增加傷害,適合錘、唐刀、血滴子)、沉沙護腕(配合錘連續暈)、祝融 閻羅 伏羲護腕(配合該屬性武器使用)、玄剛護腕(配合唐刀使用)、白澤護腕(論劍神器)。

  衣服:秘銀 九麟(配合該屬性武器和護腕使用)、金蠶寶甲(血少時很肉)、珍珠凱(普攻命中提高對方閃避消耗)、百里破軍(論劍神器超耐打)、七星連環(對流血目標增加傷害,配合流血首飾、匕首、鳳朝陽、司命)、明光甲(減少閃避消耗,上面武器都不戴或沒有就選擇它)、軟蝟甲(配合刑天護腕、文心雕龍 2 件使用)。

技能

  武器專屬技能傷害都很高,肯定要帶就不提了。最好是 2 件武器 3 種顏色技能都有,這樣好破招別人,也不好被預判。用的技能最少升級到 20 級能開 3 級特性,其他技能升級到 13 級才能開武器特性,怒氣和易武升到14 級才能開特性。

  選擇人劍合一特性,增加普攻傷害,因為劍風會把人打開打倒不好後續連擊,而且普攻次數更多。

  技能帶鬼牙:很好的起手突進技能,選擇鬼鎖特性可增加攻擊,易武高傷害武器爆炸輸出。另外個技能用氣旋斬,消耗敵人精力,這兩個技能都很好接後續易武連招;或者步月,開其疾如風特性,少挨打也很重要還能拿來躲大招。

  選擇金剛怒目特性,免傷 8%且閃避後縮短蓄力時間。技能帶金剛吼:開靈罡不滅特性,獲得護盾時間延長,易武後還能保持。和奔雷襲,開步步為營特性,可以暈人,好接後續攻擊。

匕首

  我是開風馳霆擊特性,易武後擊中 8 次讓目標流血有 500%真傷。開這個特性,肯定要帶好連擊的技能,追影就不考慮了。

  如果你帶流血套首飾或裝備,肯定帶前滕躍,鶴伏特性讓人流血。

  如果你帶了刀或槍可以用龍卷,好易武連招,開潛龍升天特性,提高自身攻擊。

  如果你帶了拳可以用聶政屠犬,好易武連招,還能消精力,開紫色霸體特性,可破招任何技能。

  如果你開的電光石火特性,可以戴追影,開錐心特性還能回血。

  開千樹梨花特性,閃避後擊中獲得 10 連擊值。

  技能就不用說了,肯定靈蛇狂舞,開毒蛇特性。和滕蛟,開沖擊波特性。

  帶易水難平首飾,開五嶽齊鳴特性。不然就開流星追月吧。

  技能帶朔風擒,可以消精力,開風卷殘雲特性可提高攻擊。另外個技能帶升龍或舞空踢都行,各有利弊。升龍起手快攻擊時短破綻少;舞空踢攻擊高而且可連用 2 次,但持續時間長沒擊中人時容易被破招。

唐刀

  用龍須和簫聲咽,因為會更多的使用拔刀術開虎嘯龍吟特性,其他開長河落日特性。

  技能:如果你用玄鋼護腕,用裂空,開雲破天開特性,命中降低對方攻擊。和天際浮影,開逐影之舞特性。

  如果你用赤冶刀,用血月和殘意決。殘意決比天際浮影更容易接重擊連招,而且攻擊范圍更大,可以連用 2 次,天際浮影很難連 2 次。

  其他唐刀這 4 個技能都可以選,個人覺得血月和殘意決好,好起手好連招。

血滴子

  開連天夜雨特性,輕擊命中加攻擊。

  技能選擇:要方便起手和破招,選歸去來兮和嘯風烈轉。好易武唐刀和槍。嘯風烈轉在放大招後收回時使用,血滴子會一變三,傷害可觀。

  要最多連擊,選歸去來兮和殺破狼。任何武器都好易武連擊。

  要最高傷害,選殺破狼和血刃連環,開遊刃弱虛特性。不能易武連擊。

心法

  屬性優劣排序:論劍用的技能和裝備增加等級(升到 10 級才會出) > 精力上限 > 暴擊傷害、暴擊率 > 論劍用首飾狀態增加等級 > 擊中怒氣獲取 > 武器相關屬性 > 暈抗

  斬殺值、闖關怒氣論劍中沒用,還有沒用的裝備 技能 首飾增加等級,可以取下重新升級一個有用的心法給論劍戴。

內功

  任脈:精力沒達上限時選木,加精力;達到上限了選土,用爆氣丹回血。

  督脈:用火毒套裝備選火,暴擊加傷害;用錘、唐刀、血滴子選土,蓄力命中加真傷;都沒用選水,抗揍。

  沖脈:選木,被暴擊幾率降低。

  帶脈:用純鈞武器選金,背擊命中加攻擊;用九曜星武器或易水難平首飾可以選火,加暴擊傷害;都沒用正常選木,血少回血。

  內功一個脈,可以同時激活 2 個潛能。內功顏色不統一可以洗髓。裝備可以增加內功等級,裝備增加的內功等級顏色不對,可以去重鑄。內功最少得開啟 2 套方案,一套江湖一套論劍。

抓人

  任何攻擊(技能、普攻、大招)都有攻擊范圍,閃到對方身邊攻擊范圍內最多普攻 2 下,打到繼續連沒打到就閃人。

  時刻注意對手動作,每個攻擊都有前搖,對方要攻擊你了,就別出招了繼續閃,閃了之後馬上回擊對方。除非能瞬間看出對方用的什麼攻擊馬上用破招技能。

  劍的重擊會轉向繞到身後,匕首的易武會跳很遠攻擊,尤其注意。

  跟槍打,閃到對方身邊貼臉打。跟錘打,閃對方身後再攻擊,對方蓄力會帶紅色霸體。

  跟刀打,對方剛一蓄力就用沖刺技能,要麼就保持蓄力攻擊范圍之外,等他過來再攻擊。

  跟血滴子打, 保持近距離好隨時攻擊不要讓對方一直丟血滴子把閃耗費完,如果對方帶了嘯風烈轉保持在攻擊范圍外,對方蓄力時可以用沖刺技能,對方丟出時,要閃 2 次才能躲開攻擊。

  跟劍打,閃身邊普攻也能打到,匕首、刀、拳的普攻都比劍快。

  跟拳打,通常對方會先丟朔風擒,隨時准備好按藍技能,或者往左右兩邊閃開。

破招

  任何攻擊(技能、普攻、大招)使用後都有硬直的收招時間,多少而已,攻擊後馬上閃避能減少收招時間,也就是減少破綻。

  破招順序:大招 > 紫霸氣技能 > 技能(藍克黃、黃克紅、紅克藍) > 普攻

  同色技能或者普攻,後手被破招,如果先手沒攻擊到你,後手也能破招先手。

  預判對方攻擊後人停留的位置,攻擊完硬直收招時果斷破招;對方攻擊你時剛到你的瞬間你還不會有硬直可以出招反擊,但這時只能用克制對方的技能才能破招反打(所謂的後手流)。只閃不打,等對方技能用完,再追上去用技能,這時對方只有普攻只能挨打(所謂的跑跑流)。沒技能了就跑遠點不打,等技能好了再抓人攻擊(所謂的 CD 流)。

  錘的金剛吼有護盾,使用破招技能 2 次能破盾,普通技能攻擊需要 3 個技能才破盾,你用技能攻擊對方時,對方用普攻或易武打你不會被破招,但對方用同色技

  能不管先後都是你被破招,沒技能了就跑吧。

連招

  任何攻擊(技能、普攻、大招)都有攻擊范圍,有的在身邊空中一圈如氣旋斬、攬風錘、血月、嘯風烈轉(這個技能是血滴子邊),

  有的在身前空中如靈蛇、升龍、龍卷、天際浮影、唐刀和槍的易武,

  有的在身前空中一片如冰魄十劍、斬相思,

  有的在身前空中一條直線如朔風擒、寒江獨釣、鬼牙突、前滕躍、劍和錘的易武,這些都打不到倒地玩家。

  有的身前空中和地下一面都能打到,如刃舞織、滕蛟、七煞猛擊、剎那、殘意決、聶政屠犬、血刃連環、匕首的易武、槍 錘和唐刀的大招。

  有的在身邊一圈空中和地面都能打到,如拳、劍的大招、拳的易武。

  如果對方處在你能攻擊到的攻擊范圍內,那麼就能連招了。

  明白了這個道理,那麼就能研究怎麼連招了。如用爆氣丹彈開敵人時可以連滕蛟,大招打飛敵人時也可以連滕蛟。敵人快掉地上時可以連流影八方滅,因為倒地時

  有攻擊對方,對方還有硬直不能馬上站起閃開,可以連倒地追擊-技能或易武。

  劍:輕輕輕-氣旋斬-輕輕輕-鬼牙突-輕輕輕重-易武槍或唐刀

  或輕輕輕-鬼牙突-輕輕輕重-刃舞織-重重重

  刀:輕輕重重-殘意決-重重-殘意決-重重重-倒地追擊

  或輕擊蓄力-輕-殘意決-重重-殘意決-重重重-倒地追擊

  或輕輕-裂空-輕-往人旁邊閃-輕擊蓄力-倒地追擊-裂空-輕-往人旁邊閃-輕擊蓄力-倒地追擊

  匕首:輕輕輕-前滕躍-輕輕輕重-龍卷-輕輕-易武槍或刀

  或輕輕輕-前滕躍-輕輕輕重-聶政屠犬-重重重-易武拳

  或輕輕輕重-龍卷-輕輕-聶政屠犬-重重重-易武拳

  錘:輕輕-奔雷襲-輕-倒地追擊-閃一下-蓄力 2 段-輕輕輕輕輕輕

  或輕輕-奔雷襲-輕-倒地追擊-閃一下-輕輕(或蓄力 1 段)-閃一下-輕輕-易武

  槍:輕輕輕重重-滕蛟-輕輕輕重重-滕蛟-輕輕輕重重-易武

  或易武槍後-重-輕-靈蛇-滕蛟-倒地追擊-大招

  血滴子:輕輕重-閃過去-輕輕-歸去來兮-輕輕重-閃過去-輕輕-歸去來兮-輕輕重-殺破狼-易武

  或輕輕重-閃過去-輕輕輕-嘯風烈轉-血刃連環(或易武槍、刀)

  拳:重重輕輕-朔風擒-輕輕輕輕-朔風擒-閃一下-重重輕輕-升龍-重

  或輕輕重-閃一下-輕輕重-閃一下-輕輕重-閃一下…

  或輕輕重(或重重重)-舞空踢-重重重重-舞空踢-重重重重

小知識

  除了這些因素,還有手機和網絡也會有影響。講幾點小知識。

  ①論劍時間長了會使手機發燙幀率 FPS 降低,低於 50 就別論劍了;

  ②有的手機是本身配置低,不發燙也幀率低,建議開畫質到流暢模式(省電模式有些招式會看不清,武器也不會發光),動作模式,如果網好但還是幀率低,那換手機玩吧;

  ③把手機的智能指關節截屏功能關掉,字母手勢功能關掉,自動翻轉功能關掉,會更流暢;

  ④游戲里點人鎖定關掉,彈幕關掉,轉動方向大自動解鎖關掉,3D 視角鏡頭回復速度調高一點;

  ⑤在你網好的時候論劍,有的地區 WIFI 上網高峰期會網絡不好,延遲 ms 高於50 就別論劍了,你會相對難打到人,被打也難閃開。

來源:官方論壇
作者:惡魔吻