《狂野飆車9》碰撞判定詳解

  狂野飆車9中碰撞也是游戲系統的一部分,本次就就為大家帶來了狂野飆車9碰撞判定詳解,告訴大家碰撞怎麼判定,還不知道的朋友可以參考,希望能幫到大家。

《狂野飆車9》碰撞判定詳解

碰撞判定解析

  純個人經驗分析,近2w場多人賽,總結一點經驗,可能會不嚴謹,畢竟碰撞損毀這東西,有時候比較玄學,有不對的地方歡迎指正。

  全文以AB兩個代號代表車。

  ①A車在左,B車在右,並行,速度差距不大,A車360轉,B車挨到了,大概率B車損毀。

  ②A車在前,B車在後,B車極速>A車極速60km,B車撞A車屁股,A車大概率損毀。

  從旁邊擦過去,A車也大概率損毀。如果此時A車害怕,360一下,那麼B車很容易炸。

  ③騰空(剛離開板)。剛離開跳板騰空,A,B兩車同時在空中360,先開始360的那個車,大概率損毀後開始360的那個車。

  ④騰空(空中)。轉的比較快的那個,動力勢能相對大一些,有時候能損毀對方,有時候不能,純概率性問題。

  如果A車360的同時開着紫噴,那個沒開紫噴的那個大概率損毀。

  ⑤騰空(落地)。假設A車先落地,B車後落地,A車趨於平穩,B車還在轉,A車挨到了B車,A車更容易損毀,有時候B車也會炸。

  ⑥正常跑,AB兩個車快靠近了,速度差距不大,雙方都看對方不爽,准備360幹掉對方,一般先動手的那個車,更容易損毀後下手的(先下手為強)。

  如果極速差距大,極速更大的那個,有時候更容易幹掉對方。

  ⑦天降正義,A車在地,B車在空,B車天降正義,A車大概率損毀。如果A車開車紫噴,搞不好B車損毀。還有兩種情況,一是雙方都沒事,二是B車騎到A車上面摩擦。

  ⑧正常行駛,我一般不會主動去360,但是對方靠近我了,我會下意識的保護自己不被對方360。

  ⑨對於撞人,開局就360那種的,要麼就是故意的,要麼就是經驗不足,要麼就是按錯了,總之惡意360的,狠狠的鄙視就可以了,反正一路吃虧過來的,髒過別人,也被別人髒過,沒什麼好嘚瑟的。

  ⑩大概就說這麼多,如果你玩了很久還經常性的被別人撞毀,你還是先反省一下自己的實戰技術,實戰不是跑杯賽,不是你第一就是我最後。

  ①②,如果A車在左,B車在右,B車靠近牆,A車和B車同時開着非紫噴氮氣,經過摩擦,B車很容易被夾擊損毀。

來源:狂野飆車9吧
作者:樓頂大熊貓