《三國志·戰略版》新人開荒指北

  《三國志·戰略版》新人開荒指北,亂世新人如何求生,讓我們一起來看看筆者是怎樣做的吧!

  一、創建角色創建角色本來是沒什麼好多說的,但是《三國志戰略版》中引入了不同的地域屬性,使得創建角色也添加了不少值得思考的東西。由於當時沒有截圖,所以現在也只能憑着回憶大概分析一下各地的優劣。西南方向的兩個體塊,分別增加2種資源的產量,加成為300,個人感覺這個加成偏小,個人目前比較看好的是山東(似乎是)帶來的盾兵加成。

《三國志·戰略版》新人開荒指北

  盾兵加成的優點在於,相較於西涼的騎兵加成,更加實用,而且初始的橙色將孫堅擁有S盾兵適應,相應的,紫將關平具有A盾兵適應。在開荒期,這兩位也算是小R微氪黨的神將了。

  二、首發陣容首發陣容這個名詞是我胡謅的(笑),可能同類型的游戲玩家群體中有更貼切和流行的術語。首發陣容我覺得優先要考慮三件事情:1.越級開地的能力2.後續轉主力的能力3.止損能力

  2.1越級開地一般來說,我們不可能等兵力超過守軍兵力再進行開荒,這是極為浪費武將體力的(順便根據世界上玩家的發問科普一個小知識,疲勞狀態就是體力空了,等回復就行。)武將體力可以說是前期小R玩家最稀缺的資源(因為大R玩家正好藉助等回復的空檔,可以練起很多限制的橙將,為之後轉主力考慮,所以這個「稀缺」只針對小R而言)。

  關於開地的兵力,不妨直接閱讀戰報(附於文末),具體所需的兵力根據武將的差異和戰法的差異因人而異。

  2.2後續能力這個部分涉及到後續的打架,從武將圖鑒中就可以看出,很多武將不適合開荒,但適合打架;同樣的,有些武將前期綿軟無力,後期神擋殺神。前者例如諸葛亮,後者例如周瑜,還真是一時瑜亮(笑)。

  這個部分可多做的說明或推薦並不多,因為現在提打架為時過早,但是我憑主觀臆斷,建議參照一下呂布這個模板,其特性是,在某個方面做到其他武將難以做到的事情(比如呂布的點殺),同時在前期並不依仗智力或者戰法發動率進行輸出(因為游戲平衡是以較為持久的一個環境進行設計的,程昱的自帶戰法十面埋伏從48%到96%的一倍輸出差距,鄧艾戰法暗度陳倉從25%到50%的一倍發動概率差距,顯然說明了這些武將在前期不具備中間水平往上的能力)。

  2.3止損能力止損能力是指,在一場勢均力敵的戰鬥中,盡可能拖到平局給機會補刀的能力。高統率或者自帶回復技能的武將都可以勝任這樣的工作,同時推薦一下「自愈」這一類的戰法,會極大的提升前期止損的能力。

  2.4開荒期主力武將推薦因為個人好惡與氪金程度的重大差異,這里只根據名將卡包中的橙將做一個小小的推薦(當然,這個推薦純粹是腦補,含有極重的主觀色彩,請務必不要完全相信。)

  綜合上文,我認為開荒能力比較好的橙色武將有:馬超、夏侯惇、黃忠、趙雲、呂蒙、孫堅、孫策、顏良

  三、謀定東風別看名字很文藝,實際上是個很現實的問題,這不是一個人的游戲,所以自然不可能「獨善其身」。看準風勢,加入一個有潛力的盟會,會顯得尤為重要。在開服的四個活動中,有兩個和同盟直接相關,足可見其重要性。加入一個有活力的同盟後,自然也可以向同盟中人請教,攻打下城池後,更是可以獲得資源加成。

來源:taptap
作者:醉臥君莫笑