《三國志·戰略版》菜刀隊介紹

  《三國志·戰略版》先說說菜刀隊定義,菜刀,是主要依賴於普通攻擊和突擊戰法進行輸出的爆發性隊伍。所以關羽張飛黃忠這種不劃分為三回合爆發性菜刀范圍。

《三國志·戰略版》菜刀隊介紹

  一般選擇菜刀就是要快速結束戰鬥,因為菜刀主要依賴普攻和突擊戰法,在開局就能提高穩定而恐怖的輸出,在大多數隊伍前三回合爆發和控制能力(比如很多依靠主動戰法釋放幾率有的要一回合準備的)不足的情況下可以輕松斬殺敵方,如果沒有斬殺敵方也可以拉開大量的兵力差距。不過正因為這一點,十在控制上略有不足,戰鬥越往後拖其實對菜刀越不利。根據這一特性,我們可以創建一個適用於三回合普攻爆發隊伍的體系

  鋒矢陣/西涼鐵騎+兵峰

  以兵峰為核心的菜刀,追求三回合創造最大收益

  主將 孫策 一騎當千 百騎截營

  馬超 瞋目橫矛/強攻 手起刀落 槍

  孫堅 兵峰 鋒矢陣

  全隊選擇槍兵,追求最完美的全S屬性。這個陣容孫堅可以換夏侯惇祝融或者以後出來的張郃。說一下為什麼同樣是主動嘲諷為什麼不用曹仁,雖然曹仁有洞察但是速度低幾率低切沒傷害,孫堅速度也不高,但是通過全速還是比曹仁高一大截,先出手意味着先嘲諷意味着保護我方輸出。孫策是一個前三回合非常恐怖的武將,無視防禦可以讓他在打肉的時候發揮其他人無法發揮的作用,即使在打脆皮的上無視防禦也是相當疼的。

  一騎當千必須放在百騎截營的後面,因為一騎當千的單體傷害沒百騎截營傷害高,即使對方有規避(比如法正這種兩次規避,普攻消耗一層),一騎當千先消耗掉規避,大輸出的百騎截營更大幾率打出傷害。馬超的自帶分兵是不會和瞋目沖突的。或者選擇帶強攻,因為即使有兵峰,但是兵峰有可能加成不到馬超,並且馬超可以在3回合後進行孫策不能及的輸出,但強攻是為了穩定。

  需要注意的點是大部分菜刀都怕丟盔卸甲的,一般不推薦菜刀做主力,如果怕丟盔卸甲可以孫堅換郭嘉。

來源:貼吧
作者:暮雨第一攻