《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

小黑出裝天賦打法介紹

技能

1冰箭

減速,耗藍很低,對線期消耗白點對方,不會吸引到小兵仇恨。3級冰箭就有可觀的減速效果,能讓你不配任何控制也能一直打到你想打的人。

減速的持續時間在下一支冰箭射中後刷新,對線期點人時和刷野時,可以冰箭A一下,在普通攻擊一下,省很多藍。

同時冰箭的減速效果,配合走A,可以無傷打野,再配合大招的秒殺,讓你鑽進野區就不想再離開。

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

2狂風

單殺的核心技能,配合隱刀否決,在路人局中後期時是對面落單英雄得終結者,前期甚至什麼都不用,10分鍾掏一把隱刀出來,幾乎可以單殺任何人。

施法距離900,作用寬度250,施法范圍還是很大的,但由於有擊退效果,所以釋放時機需要多練習幾次,避免 沉默之後,卻攻擊不到的尷尬情況。

沉默的擊退效果中後期實戰中很少有能用來保命的情況,所以建議大家道具保命,沉默留着殺人。

不過前期沉默+擊退,對於沖臉型英雄來說仍然是一個保命神技。

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

3精準光環

基於小黑敏捷的遠程攻速光環,數值為小黑敏捷的 20% 40% 60% 80%,CD為100秒,是CD很長的一個技能,所以用的時機一定要把握好,一般在我方推塔,或是想要開霧抓人,或是想要打盾的時候使用,簡單來說就是需要推線的時候。

滿級光環時(一般為7-8級),假腿加3系帶的小黑就能加50攻速,相當於身上掛了個振奮寶石,打起錢來攻速嗖嗖的。

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

4 射手天賦

小黑的核心輸出技能。觸發時無視英雄護甲,秒殺非英雄單位。

這個技能使得小黑升到6級後可以打遠古,發育速度大大提高。無論線上有多崩,只要野區發育一會,都能迅速補回來,

對於高護甲單位,比如伐木機,TB等著名靠護甲吃飯的英雄,小黑大招可謂是克星。

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

克制關系

對線期,沖臉英雄會打得小黑占不住線,所以走邊路的話請務必讓你的隊友選個能克制對方的輔助,不求能壓制對方,只要能占住線,快速到6,哪怕死兩次,都是可以接受的。

前中期,這會兒小黑應該在野區無腦FARM,所以這個點兒去野區基本都能抓到小黑,那麼前中期能入侵野區GANK兇猛的英雄,也是克制小黑的。比如土貓,BH,小小等主打前中期遊走節奏的英雄。

中後期有了裝備支撐的小黑,是否被克制,全看裝備對比了。裝備好,對方沖上來打不過或者打不死你,小黑就能打出有效輸出來。

這里主要說兩個中單小黑比較怕的英雄吧。

QOP:毒鏢消耗,跳臉擊殺,所以需要小黑專注補刀,多買血藥,不被單殺就算成功,藥買太多傷經濟,那都不事,到6之後你的發育速度是女王望塵莫及的。

哈斯卡:沒有還手之力,碰到會玩的哈斯卡基本4級就很吃力,這個時候可以去邊路蹭兩哈,或者喊上足夠擊殺哈斯卡隊友來遊走,因為小黑本身沒什麼輸出,一般需要喊兩個隊友才行。以上兩種方法都不行的話,就遠遠騷擾哈斯卡補刀,不求補到,只要不被反補就行了,速度混6鑽野。

看出來了吧,不管打誰,打哪路,都是追求到6的,大招學的越早,發育速度越快。

技能加點對線期建議主3,線上有可能打出優勢的話可以點2級冰箭,沉默對線期點1級很有用,到7級的時候能有滿級光環的就OK。之後的加點根據局勢來,如果自己輸出機會有,就升級冰箭,沒什麼普攻機會的話當個沉默怪光環怪也是極好的。

天賦

10級是屬性和移速,建議點屬性,這能彌補小黑屬性的劣勢,很肥或者很窮的話,可以點移速,肥的時候不缺5點屬性,移動速度能更快FARM和追殺,窮的時候移速能讓你在地圖上轉移的快點兒,刷的快點兒,被抓的幾率小點兒。

15級是攻速和狂風距離/擊退,建議點攻速,加擊退距離有些雞肋,有時候擊退太遠,擊退到攻擊距離外反而容易打不到人,而如果是為了逃生考慮,裝備才是能保證你存活率的關鍵因素,這點兒擊退范圍,90%的情況下,該死還是會死。

20級是沉默時長增加和25%閃避,這個就看情況加了,如果比較劣勢,對面又有貼臉能力比較強的PA小魚這種,閃避可以更好的保障小黑的生存能力;如果對面法師比較多,沉默是不錯的選擇。一般情況下,對面有能切到你的物理DPS,不管幾個不管有事還是劣勢,只要有可能會死,都點閃避吧,畢竟或者才有輸出。

25級是冷卻時間和光環攻速加成,建議點冷卻,後期小黑經常能在一波團戰中多次使用主動道具和技能,這是非常關鍵的,同時也是小黑出裝很重要的考量因素。

《DOTA2》小黑出裝天賦打法介紹

出裝

2-3系帶,提供基礎屬性和攻速,撐點三維。

假腿,必備。

隱刀,打路人局時,建議先出這個裝備,配合冰箭和沉默,逮着誰都能錘了。

夜叉,提升 移速攻速,加快打錢效率,後續可以轉分身斧,如果局勢比較順的話可以直接做雙刀做個平A怪。

魔龍槍,提供屬性和攻擊范圍加成,可以轉大推推,後期必備,逃生效率極高。黑皇杖,CARYY必備,提供第一波輸出環境,和逃生機會。

蝴蝶,核心輸出裝,新版本的小黑不需要出任何加攻擊的裝備,大招的存在讓小黑任何情況下都不缺輸出,缺的只是輸出環境。

金箍棒,克制閃避效果,打PA和出了蝴蝶的對方核心必備。

撒旦,提供吸血BUFF和血量。

林肯,抵擋一次技能。例如獸王大招NEC大招之類。

否決,禁物品,配合隱刀BKB,你的出現就伴隨着對方的一名英雄死亡。

這麼多的裝備,該如何取捨呢?生存第一。

甚至可以直接隱刀之後出BKB,保證隱刀切入時能夠有效擊殺對方英雄,起到CARRY應有的作用。

比如對面既有NEC的大招又有LION的小控制怎麼辦呢?先出BKB,不要貪圖屬性先出大推推或者林肯之類不一定能讓你活下來的裝備,要出就出最有用的,把錢花在刀刃上。

以上裝備基本都是主動裝,能很好的配合25級50%冷卻的天賦,起到事半功倍的效果。

使用心得

對線期速6,鑽野急速發育,在出到假腿隱刀之前不要參戰,除非對方沖塔你有收割的機會,否則盡量不要主動去和隊友打配合殺人,因為你首先要保證的是完美的自己的節奏。

12分鍾左右拿到隱刀,開始找機會帶節奏,盡量做到殺人拿塔,推不了塔也沒關系,閃人發育,等待再次殺人推塔的機會。

在沒有BKB之前不要急着去打正面團,繼續發育,尋找落單的對手提款,如果對面主動求團,那你就帶線換塔牽制,隱刀能極大保證你的安全(畢竟路人反隱不專業)。

對面推進或者打盾時第一時間開光環,將兵線頂回去給對面造成一定壓力。

中後期補個否決,這個時候沒有隊友控制的話,光是沉默已經很難殺人了,否決能保證你BKB時期一定能造成有效擊殺。(如果隊友控制給力的話,就沒必要出了,當然,路人的配合能力十分不穩定,自己出否決才是最穩的)。

對面有小魚發條之類近身軟控制英雄得話,先出推推更實用,後續可以和魔龍槍合成,不會浪費。

總而言之,現在的小黑,刷的快,有單殺能力,輸出很高,作為天梯上分的選擇來說是再合適不過的了。

來源:遊俠網