《植物大戰僵屍》無盡模式僵屍打法匯總

《植物大戰僵屍》無盡模式僵屍打法匯總

無盡模式僵屍打法匯總

紅眼

6000超高血量僅次於僵博,一錘必殺的殺傷所向披靡。基本不用指望完全靠自然輸出殺死了,通常需要炸三次並給予相當於一個路障的自然輸出,或者炸兩次並給予相當於四個路障的自然輸出。處理特定某路的減速紅眼還可以有一個稍微猥瑣的辦法,在它腳下輪流放置兩個快速恢復的便宜墊材讓它一直砸(常用小噴菇陽光菇膽小菇花盆)即可定住整路紅眼,原速紅眼請上四墊材。看到某路紅眼較為危險也可立即在其腳下放置墊材以拖延時間。

在減速紅眼腳下放冰/核並在0.70s內放咖啡豆也可有效喚醒(空格鍵暫停是神器),錘子落下時咖啡豆已生效,醒來的蘑菇會被直接被擊中而觸發。

操作多炮陣看到紅眼千萬不要着急連發四炮炸死!切記!

冰車

不受冰凍減速影響不被南瓜阻擋加上高血量使其推陣十分迅速,鋪上的冰道極大限制了灰燼武器的種植。如果陣型沒有冰車抗性請確保前場周期性釋放的灰燼武器和地刺。為避免冰道請合理使用辣椒地刺和石英鍾機械鍾用的岸路5列大噴(使8列無冰道擠出櫻桃位)。

《植物大戰僵屍》無盡模式僵屍打法匯總

小丑

小丑是初學者極易忽視的僵屍,但它們可以對陣型造成極大的破壞。數據上講,小丑有兩個開盒區間,即刷新後4.4-7.5s及13.25-22.75s,開盒後1.10s爆炸。在前區間的稱為早爆丑,占5%(雖少但往往是破陣的元兇);在後區間的稱為晚爆丑,占95%。

炮陣中,十炮的火力有能力將所有小丑在爆炸前炸死。八炮的火力可以保護7列。六炮的火力可以保護6列。如果每波都盡早用冰,四炮循環即可保住7列。

無炮中,冰瓜、大噴等一般與小丑保持距離因此不易被炸,而首當其沖的就是曾——短程攻擊易被炸。因此,不同陣型的控丑方式往往取決於小丑鄰路曾(正面一般走不到跟前)的位置。用灰燼武器炸死小**較簡單粗暴不予贅述。

穿刺控丑永遠王道,如曾處於x列,在x-1和x-2列都放噴可以有效噴殺減速丑(當然,僅考慮小丑則多多益善)。

墊材隔丑也較常用,用墊材將小丑擋住等其被打死或自爆即可。

下面大致講述一下冰控丑方法。

曾處於9列,請在刷新後4.4s內使冰生效,這時丑仍有幾率炸曾但概率很小,不放心者或追求嚴謹者請於5列加噴或8列加曾。小丑在爆前可以全部噴殺。缺點是極速關刷新極快,冰常常不夠用(有幾門炮就可以夠用了哦)。

曾處於8列,請在刷新後4.4s內使冰生效,並至少於5列加一噴,否則視為控丑不嚴謹。小丑在爆前可以全部噴殺。缺點同九列曾。

曾處於7列,請在刷新後3-4s內使冰生效,並至少加6列曾或4列噴。早爆丑會在遇見曾前自爆完畢,晚爆噴殺。

曾處於6列,請在丑走到曾的攻擊范圍內時使冰生效,或者加足夠火力(比如四列曾和五列曾)並且什麼都不做。早爆什麼都炸不到,晚爆噴殺。

曾處於5列,沒什麼太好的辦法,炸死或者堆大噴吧。

曾處於4列,請預判冰+保持小丑全程減速,適當墊材阻擋效果更好。條件較為苛刻一般不採用。所有小丑炸空氣。

曾處於3列,在刷新後約4s內使冰生效,並盡量維持小丑減速狀態。所有小丑炸空氣。

曾處於2列,在刷新後約10s內使冰生效即可。所有小丑炸空氣。

一般來講9,8,7,3,2列曾控丑不沖突,6,2列曾控丑不沖突。

橄欖

這貨在多數無炮中沒有太大存在感,它要求每波非冰即炸,否則請將最前面的植物套上南瓜防止被啃,除此之外還能替紅眼頂幾次冰瓜(有時真的很煩)。有時某波冰過橄欖仍然機會啃植物,找機會換掉即可。

這貨在炮陣中更加沒有存在感。

小鬼

平地小鬼主要落3列,偶爾落2,4列。後置炮的問題前文已有過描述不再重復。搭梯情況下守底線炮,減速小鬼請配備雙曾,原速三曾(全部位於2,3列,否則四曾也有幾率啃炮)。

天台小鬼主要落4,5列,偶爾落2,3,6列。守底線炮,減速小鬼單曾足夠。守23列炮,減速小鬼雙曾足夠。守34列炮,減速小鬼請配備三曾。

無梯情況下最好保證大多數小鬼位南瓜有兩曾及以上火力看守。

《植物大戰僵屍》無盡模式僵屍打法匯總

礦工

十炮以上的火力足以在前場炸殺所有礦工,但這手動難度較大,求穩還是要十二炮。如果進行「熱過渡操作」,即在某波刷新後冰住整波僵屍除了冰車礦工,使得只有冰車礦工入場,再將其消滅同時不至於激活下一波刷新,則可以用更少的炮在前場炸死礦工。

若要在後場噴死礦工,建議設置兩個憂郁蘑菇,設置一個憂郁蘑菇並冰住礦工(這樣可以無傷),或空出底線於2列設置單曾/1列排滿地刺王(也都是無傷)。在無梯情況下推薦設置為2列放置四個曾,有梯情況下擺法較為靈活。需要注意的是若有梯使用地刺王法,需要保證所有小鬼均被減速,否則有幾率進家。

舞王

其直接在7列召喚伴舞的特性十分讓人頭痛,這迫使在低於十二炮的火力下(冰變奏除外)不容易於7,8,9列種植永久性植物,6列植物也受到很大威脅。除了直接炸死外,在9列(有時8列也可)放置墊材可以迫使mj提前召喚伴舞,而其一旦在召喚前受冰凍,則會原地召喚伴舞。這兩種方法也常用於削減mj的威脅。

海豚

通常情況下海豚不會對水路炮造成多大威脅,因為一個高堅果即可使其無法前進——切記,海豚可以跳過8列、9列高堅果及任何有南瓜的高堅果!

守非炮植物顯然簡單很多,套上南瓜,兩個憂郁蘑菇一般就夠了。

跳後的減速海豚在雙曾火力下走不了一格,這是海豚無傷的常用配置。

《植物大戰僵屍》無盡模式僵屍打法匯總

氣球

其實通常情況下氣球是進不了家的,但它確實很煩人。炮數達到四配合冰即可穩定炸殺所有氣球,無冰則需炮數達到六。對六行場地無炮而言,頂滿構型一般需要兩貓,後退構型一般需要一貓,當然不用貓用三葉也可。

關於無炮中三葉和貓的取捨問題,筆者認為不必苛求。三葉剩格子,貓(+燈)剩卡槽,經濟哪個更好要看陣型和操作方式,但一般這不是決定一個常規陣型能否無盡的關鍵因素。

至於五行場地,老老實實帶三葉吧(當然也有DE後退神無這種種(zhòng)仙人掌的奇葩)。

如果陸路有前置炮千萬不要用貓!

如果陸路有前置炮千萬不要用貓!

如果陸路有前置炮千萬不要用貓!

漏氣球寧可用三葉,氣球被貓擊落到炮上是徹徹底底的杯具。

小偷

首先要強調的一點是憂郁對小偷攻擊范圍極大,落在2-3的小偷,從1-1到3-5的3×5方框內憂郁均能攻擊到它。

自然免疫小偷有兩種方法,葉子保護傘,或六曾火力的輸出。對炮陣而言前者當然很好,但無炮或一些格子非常緊張的炮陣,往往不能放置太多傘。有時可以使用臨時傘或炸殺小偷,而有時就不得不冰殺小偷。冰殺小偷的時間差不多是從靶子落地到看見小偷之間的任意時間點咖啡豆,火力下限為兩曾,或一曾+一瓜+任意其他輸出。

投籃

這貨往往沒機會碾到植物,卻可以砸死植物,十炮以上可以完收,四炮配冰也可,但還是建議新手的任何陣型都用傘守好底線。

來源:遊俠網