《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  文豪迷犬怪奇譚初始角色推薦,在游戲中抽卡還是非常重要的,那麼到底要怎麼抽好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

中島敦月下獸

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:9464

  ATK:2784

  評價:隊長技是坦克,主動技是輸出,被動技是奶媽,地位是板凳。

  即便擁有着高額的真實傷害和當前排行第三的白值攻擊,也還是無法改變這張遠古UR已經跟不上時代節奏的現實。紅組的整體風格是魔放頻出,節奏極快,一張只有單體攻擊能力的卡放在紅組……好吧放在哪組用處都不大,除非你有UR芥那種隊長技。不過,攻擊型UR的白值畢竟擺在那里,如果紅隊實在湊不夠魔放爆炸二倍消玉的話,那這張敦君毫無疑問是最佳的選擇。

  高難本里這張敦君的發揮也還不錯,對於單體boss的效果拔群。只考慮增強隊伍坦度的話,隊長技大部分時候也比與謝野和太宰要強一些,畢竟兩個隊長敦就是全程百分之五十的免傷還有被動能奶。(UR宰決戰森DA澀出來挨打)

  速刷強度:7.0

  打本強度:8.5

  綜合強度:7.4

  梶井基次郎檸檬炸彈

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:9355

  ATK:2786

  評價:每一個妹子光輝亮麗的橫濱F4限定背後,都有一隻默默為她打本攢石頭卻連限定ssr都莫得的檸檬精。

  紅屬魔放眾多,但其中絕大部分都是限定,只有這張檸檬稱得上是紅屬唯一的「非洲戰神」。可能A社也意識到了之前的ssr檸檬強度有多糟糕,於是直接給他加了個三回合120紅屬魔放,還把他的攻擊提到了目前尚無人打破的全游戲第一。這個加強讓檸檬直接上天,成了各種紅屬隊伍中都必不可少的存在。既能加快刷圖進程又能拯救手殘的大號爆炸也讓檸檬成為了一干魔放中的不二存在。

  檸檬的隊長技不強,但可堪一用。如果用檸檬當隊長,最好的助戰是DA敦,組合起來既能加攻又能加紅玉,可謂相得益彰。要是再加個冬服宰強化魔放和消玉倍數(當然這種時候冬服宰隊長更好),一套文野版的三神器足夠讓你稱霸各種速刷本。

  一般來說,有高額魔放的隊伍打boss也不會太差,只要三回合魔放堆得夠多,就沒有你打不過去的覺醒本。但檸檬打難度副本的問題在於對陣容要求比較高,只要輸出差一點沒有在第一輪魔放持續時間內結束戰鬥,基本就是被對面boss的高額輸出推掉的結局。當然,這種情況下可以考慮利用前兩輪小兵輸出不夠的特點扣下一些技能,把所有的魔放都留給boss。總之檸檬的用法還是挺靈活的,但是對陣容有一定的要求。

  速刷強度:9.4

  打本強度:8.7

  綜合強度:9.2

國木田獨步獨步吟客

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:11717

  ATK:1977

  評價:即使在游戲里也要比其他人多出一倍的工作時長,國木田麻麻真實社畜。

  國木田的加強方式與檸檬殊途同歸,只不過後者是加快游戲節奏,而前者在速刷時卻會延緩游戲節奏。好在看着小鋼珠的運動軌跡期待能否全消總不至於太無聊,所以國木田麻麻的實戰體驗其實還好,畢竟擁有三回合100%魔放還能拯救手殘,雖然速刷強度比起檸檬差了一些,但在目前的藍屬環境里也還是相當不錯的。

  打本方面,大致可以把麻麻看成一個稍微肉一點但是輸出低一點的檸檬,隊長技算是差強人意,思路也和檸檬差不多。需要注意的是可以利用小被動多湊特攻條,以及在提高全消幾率的同時盡量多吃奶少挨刮。

  速刷強度:8.8

  打本強度:8.9

  綜合強度:8.8(如果不喜歡較長的回合節奏可以酌情減分)

江戶川亂步超推理

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:10291

  ATK:2480

  評價:轉珠子,加特攻條,推行動條,減CD,沒有什麼是雜技團大統領做不到的!

  講亂步之前,我想先談談現在的翠屬。單獨把這一種拿出來說,原因是現在的翠屬環境實在是有些淒慘。翠屬有一萬種辦法加滿特攻條,延緩對面行動以及減自己CD,但這些雜技式的操作實在是沒什麼卵用,速推不如魔放方便,硬剛不如奶媽實在。在正裝芥出來之間,翠屬甚至沒有50%以上魔放的隊長技,50%的那幾個還都不怎麼好用。要不是還有無效宰和普織田這兩個非洲戰神撐下限,翠隊就實在是慘得有些過分了。希望以後可能出現的三回合翠魔放和UR織田可以改變目前的局面吧。

  這張亂步就是翠屬雜技團特色的第一代表。原來的ssr亂步強度本就不高,但同期的兩人已經有魔放了再加魔放有點過分,超推理這個技能好像又和奶媽掛不上鈎,於是便只好從各種雜技操作下手了。好在這張亂步的強度也不是那麼不堪,接近2500的攻擊,一回合的轉珠(那個推條大部分時候可以忽略)配上推特攻條的被動和隊長技,比起那些純白板和單體攻擊還是強上不少的,玩起來也確實比簡單粗暴的魔放有意思一些。

  我試過把亂步鏡花夏祭中這些能減CD的角色湊到一塊,希望能藉由賀正陀的幫助試試CD流玩法,但效果卻完全不理想。一來他們的主動技實在沒什麼能配合的地方也不是很強,二來在不餵同卡的情況下第二輪技能還是太過拖沓,三來規避傷害的手段還是過於有限。這張亂步在持久戰中的作用也還是十分有限,畢竟沒辦法扛傷,特攻條的作用也實在不大,頂多也就多湊點追擊出來,只能錦上添花,不能挽大廈於將傾。總的來說,這張亂步在各種場合都不算強,但也都可以拿出來用一用。

  速刷強度:7.5

  打本強度:6.8

  綜合強度:7.2

宮澤賢治無懼風雨

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:12425

  ATK:1776

  評價:宮澤家家訓:白值不夠,魔放來湊。

  不到1800的攻擊加上完全不加魔放的隊長技,卻依然能夠成為當前藍屬出場率最高的卡面之一,不得不說,有魔放真的可以為所欲為。作為原作中時刻都能鼓舞人心的小天使,賢治擁有的三回合全屬性120%魔放,堪稱當前覆蓋范圍最廣的戰鼓。這讓賢治擁有了當前環境中獨一無二的地位,不僅在純色隊伍中表現出色,在各種其他顏色的隊伍缺魔放時也可以放一隻進去,效果絕對好過那些沒什麼用的同色普卡。

  賢治的隊長技能夠直接把血線抬高一半,雖然不及決戰池那些又加攻又加血的隊長技,但強在沒有屬性限制,還能提供15%的異能玉增大效果(其實這是個實際沒什麼用但官方好像認為挺有用的加成)。兩個賢治當隊長,又能扛又能打,還不怕組隊困難,在各種難度本中的表現都頗為亮眼。

  速刷強度:8.8

  打本強度:9.2

  綜合強度:9

谷崎潤一郎細雪

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:11009

  ATK:2178

  評價:我這一拳的傷害可以與一座大樓砸下去持平。

  這一篇實在不好寫,原因是尼桑的這張UR做得確實有點過於敷衍了。還是ssr的時候,普卡谷崎的功能與普卡芥川就有了很大幅度的重疊,但由於白值與隊長技上的欠缺,而一直做着本就是冷板凳的普芥的下位。可是UR化之後這個局面並沒有改變,UR谷崎不僅在功能上沒有發生變化,而且跟UR芥川比起來,除了稍微能扛那麼一點,幾乎是被全方位完爆。

  UR谷崎的主動技可說是目前的UR里最寒酸的一個,連UR澀澤都比它強些。這個增大異能玉的效果好像官方覺得還蠻重要,但事實證明,它真的沒什麼卵用,不能多消多少玉也不能多湊多少全消除,不能讓隊伍變肉也不能增加多少輸出。其實如果增大幅度足夠這個效果還可以算是實用,但只有百分之二十還拿來當隊長技實在是有點說不過去。單體攻擊的主動技現在也實在跟不上節奏,那個附加的減攻效果連添頭都算不上,真要打boss的時候估計也輪不到谷崎來減傷。

  速刷強度:6.4

  打本強度:7.0

  綜合強度:6.7

芥川龍之介羅生門

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:9355

  ATK:2786

  評價:第一眼看小圖還以為芥芥終於笑了……事實證明只有強敵能讓這個男人笑起來。

  作為UR谷崎plus,芥芥的待遇明顯比上一張半成品好了很多。我感覺UR芥是目前最符合「UR化」初衷的一張卡,既實打實地在其原有的位置上增添了應有的強度,又沒有像檸檬和國木田那樣直接完成一百八十度大逆轉。隊長技其實還是蠻有槽點的,畢竟都全屬性加攻了還要提高暗珠子的出現率,這兩個效果實在有些沖突。好在這個隊長技在暗屬里算是比較不錯的了,能夠提高不少暗隊的輸出。高達2786,仍居全游戲並列第一的輸出白值十分亮眼,讓芥芥一個人擁有了一個半甚至兩個人的平a輸出。無奈這個主動技的發揮空間還是十分有限,不然UR芥肯定能夠成為暗屬頂尖的一員大將。

  UR芥在打本方面除了輸出白值沒什麼優勢,魔放拼不過,肉也差點意思,頂多也就靠高額的單體攻擊殺一些難殺的單體boss。一定要用來打本的話,攻受兼備的陣容可能更合適一些,比如拿個DA鏡湊助戰就很不錯。速刷方面,在當前輸出眾多但缺少魔放的暗組,UR芥最好的助戰我認為是賀正中。雖然技能有重疊,但多重魔放堆疊的契合度依舊相當不錯。

  速刷強度:8.0

  打本強度:7.7

  綜合強度:7.9

中原中也Mafia幹部

《文豪迷犬怪奇譚》角色排名大全

  HP:9573

  ATK:2683

  評價:官方石錘港黑實際首(ku)領(li)。

  UR中也是一張很有趣的卡,所以這里也就多囉嗦一點。作為暗屬第三張單體攻擊UR,中也大小姐這個血越少攻擊越高的輸出方式(話說污濁這個異能本來應該體力越足輸出越高才對)一直以來都屢遭詬病。一是發動條件過於苛刻,除非隊伍很肉或者自己的血少到不能再少,否則根本比不過常規的單體輸出;其次就算把輸出打滿了,頂天也就帶走一個人,想挽救此時的頹勢還是杯水車薪。於是,好(tou)心(lan)的a社嚴格遵守「強度不夠魔放來湊」的加強原則,把這個單體攻擊的效果變成了兩回合80%暗魔放的發動機。這樣一來,擁有高達2600輸出和兩回合魔放的中也,算是小小地翻了一個身。

  不過,加強還不止於此。UR中也的另一個亮點便是他全新的隊長技。港黑全員50%的輸出提升在暗屬是一個很獨特的存在。雖然看起來可以利用它組異色隊,但很詭異的是主動技的魔放卻只給暗屬,所以要用這個隊長技,就只能放眼港黑的暗屬了。一眼望去,UR芥和賀正中的隊長技可能比你的輸出更高,除非好友助戰,否則這兩個可能更適合當隊長一些。但是可以看到,港黑的暗屬雖然魔放稀缺,卻有着相當數量的aoe,諸如立原,決戰中,兔子樋,宿命織。比起暗玉幾率up,他們更需要小幅魔放來完成速刷,而UR中也正好能滿足這一需求。只不過有UR中的人一般也不會缺少UR芥,所以要用UR中當隊長,助戰幾乎可以綁定賀正中,或是其他一些提高暗玉出現率的卡。

  不過,還有一種例外情況,這就是「雙UR中隊長」的黑科技。可以看到,這張中也的隊長技保留了原先的增加40%特攻條,而這個效果是可以疊加的。也就是說,兩張UR中當隊長,不僅擁有雙重港黑加攻,而且特攻條的進度永遠不會低於80%。如果再配合UR谷崎之類的小被動,只要消除一顆小特攻玉,就可以直接把你的特攻條拉滿,而且重置後的特攻條起點依然是80%,如此循環。根據我的嘗試,這樣的組合在實戰中,七成以上的時間都在發動特攻。只是這種組合好玩歸好玩,在速刷時其實不算特別實用,本質上還是屬於雜技操作。不過如果你比較強次次都能全消,那就另當別論了。

  UR中的設定雖然有「絕境反擊」的意思,但在各種難度本中的發揮還是比較普通,不能挽救註定的頹勢,類似於一個加強版的,沒那麼容易滿技能的UR澀澤。

  總的來說,UR中是一張強度不錯,而且用法十分靈活有趣的卡,就像原作中一樣,他是一把殺傷力極強卻受到一定製約的利刃,需要特定的配合與「打磨」才能將他的潛力全部發揮出來。具體怎麼使用,就全看隊伍的實際,和你的想象力了。

  速刷強度:8.5

  打本強度:8.1

  綜合強度:8.4

來源:taptap
作者:園田海未