《和平精英》開局剛槍攻略

  今天為大家帶來的是和平精英開局剛槍攻略,開局生存指南。這里匯總了和平精英開局生存指南,感興趣的朋友一起來看看吧。

開局剛槍攻略

  在《和平精英》中,特種兵之間的對抗有時會不經意而至,這就是遭遇戰。這種突發性的戰鬥十分考驗特種兵的瞬間反應能力、槍法技術和團隊合作。多數情況下,當不同小隊特種兵的轉移路線發生交叉時,遭遇戰就極有可能爆發並在較短的時間內結束。因此,特種兵需要提前做好野外遭遇戰的應急方案,最大程度地避免己方在遭遇戰中被全體淘汰或減員。接下來,就來分享一些野外遭遇戰中較為實用的戰鬥技巧和經驗分享,希望可以幫助各位特種兵獲得野外遭遇戰的勝利。

《和平精英》開局剛槍攻略

地理環境分析

  野外遭遇戰多數發生在樹林和山坡斜面等地形較為復雜,視野存在障礙的環境中。遭遇戰的雙方多為徒步轉移,或只有一方有載具。如果雙方都有載具,那麼通常情況下,二者會駕駛載具相互遠離,並保持較快的轉移速度。如果雙方都為徒步轉移,那麼就要考驗首先遭遇的特種兵的反應能力和槍法水平,獲得率先擊倒的一方無疑在接下來的戰鬥中是占據人數優勢的。

《和平精英》開局剛槍攻略

遭遇戰與載具

  在遭遇戰中,有載具的一方由於車輛噪音的緣故,多數情況下是會提前暴露自己的。這個時候,徒步轉移的一方就需要快速尋找掩體,以免被載具撞倒。如果駕駛載具的一方無心戀戰,那麼會選擇轉向躲避或加速通過。但是,如果駕駛載具的一方有隊員被擊倒或載具輪胎被破壞,那麼遭遇戰就會爆發了。

《和平精英》開局剛槍攻略

  這個時候駕駛載具的一方多數情況下是處於劣勢的。徒步的一方可以優先攻擊載具,將競爭者的載具擊毀,不僅能限制對方的機動性,還有一定的概率獲得通過擊毀載具來將對方全部淘汰。因此,在一些地形復雜有坡度起伏的環境中,特種兵駕駛載具一定要加倍小心,很可能在下一個山坡後面就埋伏着四名手持M249或DP-28的競爭者。

《和平精英》開局剛槍攻略

  當然,對於喜歡剛槍的特種兵而言,當他們駕駛載具發生遭遇戰的時候,通常會在前方有利的地形處停車,占據有利地形,將遭遇戰演變成為阻擊戰。這個時候,徒步的一方就將陷入劣勢,需要依靠煙霧彈等戰術道具進行規避或正面剛槍。

《和平精英》開局剛槍攻略

團隊溝通與協作

  當遭遇戰發生時,特種兵需要將自己搜集到戰場情報快速地傳遞給自己隊友,例如競爭者的數量和方位,以及是否有競爭者進行側面穿插迂迴等。因為在多數情況下,小隊內的特種兵自己能夠觀察到的戰場信息有限,如果不能進行有效的團隊溝通和交流,那麼就不能發揮團隊的力量,變成孤軍奮戰,被競爭者逐一擊倒。

《和平精英》開局剛槍攻略

  同時,由於遭遇戰的爆發具有突然性,所以很難臨時指定有效的作戰計劃。特種兵可以根據自己的游戲經驗來做出自己認為最適合的選擇,但是要記得將自己的行動簡短明了地告訴隊友,例如自己的前壓或迂迴轉移,以免自己小隊的防線出現漏洞。

《和平精英》開局剛槍攻略

戰術道具與撤退

  當然,遭遇戰也並非意味着一定要有一方被淘汰。不少情況下的遭遇戰會演化成陣地戰,即雙方特種兵相互架槍僵持住。這個時候,對於雙方來講都是不利的。特種兵不僅要提防第三者的介入,還要時刻留意下信號接收區的位置和剩餘時間的多少,沒有必要將整局游戲的精力都花費在一場不可能有結果或雙方都遭受巨大損失的遭遇戰上。因此,在時機不利於己方的時候,不妨利用煙霧彈等戰術道具的掩護,進行撤退避戰,在信號接收區內等待新的機會。

《和平精英》開局剛槍攻略

來源:官方網站
作者:空投哥