《遺跡 來自灰燼》玩法實用技巧匯總

《遺跡 來自灰燼》玩法實用技巧匯總

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》玩法實用技巧匯總

玩法實用技巧匯總

第一張圖:

首先基地的老人一直聊天聊久了會給你道具,出去遇到強盜頭子支線的時候就會解鎖支線強盜頭子是老人的孩子。

邪教npc打死獲得的扭曲面具,穿上以後可以跟一個無法交流的大樹對話,解鎖支線,獎勵一個特性加護甲。

室外場景有能隨機撿到一個硬幣,回基地給賣鐵的女人可以換左輪;同樣可以撿到一個詛咒戒指,給送你龍芯的那個老爺爺解鎖拾荒者加錢天賦。

基地B2拿門禁卡開門,拿到保險絲去B3開電源開門再關電源,進換氣扇拿鑰匙回B2開最里面的門可以解鎖微沖(算手槍武器);B2有個桌子上有個錄音機,開一下可以解鎖+經驗的特性(非常關鍵,數值可觀而且起手就能去b2拿到這個特性)。

第二張圖:

有個場景地上一個老頭賣狼肉乾(60分鍾內+暴擊且死亡不消失,合劑效果),如果強行打他會解鎖一場boss戰,打完了拿到一個核心,去室外情報商人附近有個被掩埋了一半的外星人,把核心插進去解鎖一個召炮臺的技能。

買完情報商人所有情報可以低價購買一套骨頭套裝,屬性不錯,特效是殺人加攻,很實用。

沙漠所有地下城隨機出一個棒子,湊齊三個在一個地下城里有3個孔,都插進去也能拿到額外裝備;(三人組隊只要撿到一個就會每人包里一個,直接開)。

方尖塔外面踩地板,塔背面有提示,按提示的順序踩地板解鎖外星人地下基地里面可以買一套外星人套裝;(很重但是護甲很硬)。

第三張圖:

難度比較高目前還沒仔細探索,但是心臟給蜜蜂女王可以拿到一全套很帥的狙擊手套裝(每次換子彈後1秒內下一槍傷害+35%,金首發),而不滅之王那里不給心臟直接打死他一樣給任務道具並且額外多一個三連發連狙自帶復活技能,而直接給不滅之王心臟可以拿到一個鐮刀自帶吸血被動(但是吸血不明顯,難用)所以推薦心臟給蜜蜂女王,另外蜜蜂女王處可以買+防禦的合劑。

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》玩法實用技巧匯總

第四張圖:

初始地圖行商附近有個奇怪的核心,拿到以後在這張地圖逛逛有個小的地下城里面什麼也沒有只有一個紫色的頭盔(跟行商賣的成套),撿起來會刷出一個boss,boss打一會會逃跑(我懷疑直接打死有特殊獎勵),回到行商處發現行商死了,可以白嫖拾取她賣10w的戒指,拾取以後那個boss又會出現,我還是沒打過,但是輸了他也會消失並給你一個守護生物的祝福的特性。

另外行商也賣情報,全買完了也說買我額外物品但是我好像沒找到有什麼額外的,可能光輝那套裝就算額外了。

圖騰王boss頂著連線(不打他插的棒子)擊殺會額外給一個電槍。

室外的吹笛子的人按著他的音調敲鍾可以拿一個戒指。

有個地下城里有個白鹿雕像前面5個鍾,暫時還沒找到用法(更新:按從左往右5433412321的順序敲鍾會給一個加錢的項鏈,敲鍾需要一定速度,如果間隔太久了會不算數,找個有10發子彈的單發單發的槍來打會好一些)。

打狼王boss的時候敲催眠之歌的鍾可以得到一個很帥的爪子,平砍帶流血並且這個爪子出手後硬直特別低,賊好用。

總之這個遊戲還是很有趣的,尤其每次小boss都是隨機的,掉落的裝備/技能也就不盡相同,我經常排隨機去別人的世界看看不同的boss和不同的野外掉落(能收集不少隨機出的戒指和武器),不聯機就只能多周目刷。

另外特性這個東西也很有意思,經常死、經常救人、經常挨隊友打、經常打路邊的木箱子、強化武器、做支線、主線都會解鎖很多不同的特性,除了加傷害的特性以外,比較推薦的各種加體力、節約體力、加換彈速度、加吃藥速度之類的天賦,加高了非常非常提高遊戲體驗(尤其換子彈和+吃藥速度),不然這遊戲吃龍心比黑魂吃元素瓶實在是慢太多了。

最後說下小技巧

1.換子彈只要按到R,就可以翻滾或者幹別的了,會自動換完子彈不會打斷,這點熟練了打boss很方便。

2.橋邊雙子15和16號,如果在10秒內同時擊殺,會額外給一個斧頭,自帶技能提高技能充能速度。

3.沙漠的賣肉乾的那個boss,有時候不掉給情報商人邊上的機器人用的核心,貌似是跟人形怪死不死有關,直接打狼boss本體好像會有不同(另外一直不管人形怪他好像還會被狼咬死,具體怎麼觸發的還不太懂)

4.沙漠有個支線地圖進去會吃一個debuff一直掉血,但是殺怪會回一格血,難度較高,通關了給一個裝備好像是隨機的(沒確認過)

5.森林地圖也會有隨機的支線地下城,通關後能拿到一套非常輕便的防具,技能是吃元素瓶有30%幾率免費。

來源:遊俠網