《魔獸世界》懷舊服法師攻略分享

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》懷舊服法師攻略分享

懷舊服法師攻略分享

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服法師攻略分享

種族、屬性、就業概況

種族推薦

PVE

侏儒:智力5%

巨魔:狂暴

PVP

亡靈:亡靈意志

侏儒:逃脫大師、體型小(這個真的是很大的優勢)

練級

練級最高效的職業之一,30級前推薦用火法升級,30級以後點出碎冰天賦後可以轉冰法。也可以直接冰法,24級開始A怪升級(冰法出強化暴風雪,中後期練級玩家少的時候推薦,前期人多不推薦)。

A怪升級:推薦從24級有強化暴風雪以後開始A怪升級,14級有奧暴以後也可以A怪升級,但是不是那麼效率,而且容易死,操作好的可以嘗試。

A怪手法:套盾,聚怪,霜凍新星(怪多的時候直接冰箱),閃現,暴風雪,暴風雪,暴風雪,冰環吹風補刀

補充:

BL20級開始可以在希爾斯布萊德丘陵農場A怪,34級可以去阿拉希高地的人類農場A怪

就業

雖然法師就業競爭也很大,但是法師基於其最優秀的AOE能力、控制能力、生存能力、傷害能力,使得一個隊伍帶2、3個法師都不嫌多,在刷5人本的時候比盜賊會舒服很多。但是進本以後要面臨術士、牧師、同行法師的競爭,屬於進本容易,拿裝備難的職業。

在團本中,無論是開荒還是FARM,法師都是屬於生存/傷害並存的職業,加上遠程優勢,使得法師雖然人多,但是就業並不困難。

因為有喚醒、法力寶石,所以法師比其他所有法系輸出職業都能多出很多富裕的法力值而不用考慮回藍裝備。而且,法師的大部分PVP天賦也可以適用於PVE,而不像盜賊那樣出血賊完全不適用於團隊副本輸出。

60級職業特性

製造法力寶石

法師可以製造法力寶石,使用以後可以恢復魔法,不同等級的法力寶石共CD,但是可以在戰鬥前做好多塊不同等級的法力寶石以便戰鬥中使用。

屬性需求

1智力=15法力值

59.5智力=1法術暴擊

命中

PVP需要5命中來保證技能不MISS。

PVE則需要17以下的命中保證對BOSS技能不MISSS。

冰系火系天賦有6命中加成。

大致收益比為 1命中=1暴擊=10法傷左右。

法傷越高的情況下,暴擊命中的收益會逐漸提高。

天賦、經驗

萬金油天賦推薦

PVP、PVE、A怪通用的天賦,可以免除反復洗天賦的痛苦。

副本輸出一鍵寒冰箭,沒藍了就吃法力寶石、喚醒。AOE就暴風雪。整體無腦、簡單。

PVE天賦推薦

奧冰

純輸出天賦,生存很差,不建議前期使用,藍量不夠用,生存能力也差,仇恨相對較高。

如果要兼顧PVP可以點出強化反制、強化法力護盾。

火法

前期不適合用火法天賦(主要是MC火抗太高),TAQ以後開始崛起

留了一點天賦,如果命中太低點命中,命中夠了點奧術冥想

PVP天賦推薦

法師的PVP天賦很多樣,適用性最廣的還是深冰天賦,奧火、奧冰、冰火也非常混得開

元素法

最適合新人專注PVP的天賦,也是60年代各種視頻秀得最多的天賦。簡單,無腦,易於上手,但是難於精通。生存能力差,但爆發能力高。

主堆耐力和智力,對裝備要求低,因為沒有冰盾保護所以血量非常重要,瞬發多,所以法傷加成低,所以不用刻意堆法傷。

基本套路連招:

羊-炎爆-近身-冰環-手雷-寒冰箭-吹風-火沖-沖擊波-奧暴

一套下去血少的基本就被秒了,PVP核心思路反正就是以瞬發為主,能不讀條盡量不讀條。

奧火

氣定、奧強、飾品-大火球秒人天賦,戰場吃個狂暴能一發入魂。

裝備R10左右適用,法傷低了秒不了人。

法師對各職業的思路

一.對戰盜賊

賊法PK講究的是見招拆招,基本處於55開的局面,對戰法師的關鍵在於交技能不能猶豫,在技能交完前耗光擊殺法師。

天賦默認為深冰。

推演流程(全技能,無道具):DZ偷襲;FS閃現;DZ消失+疾跑近身(不要猶豫,一定要在FS閃現CD好之前)+偷襲;FS醒-冰環;DZ鑿擊,如果鑿不到就腎擊;FS冰箱+急速冷卻;DZ在法師出冰箱的瞬間致盲+等脫戰+伺機待發+悶棍+等待FS寒冰屏障消失/遞減結束;DZ偷襲;FS閃現;DZ消失+疾跑近身(第二套技能)+偷襲;FS醒-冰環;DZ鑿擊,冷血;FS第二個冰箱;DZ盲。

至此,DZ技能交完,FS閃現CD好了,如果繼續起手,0技能的盜賊必輸無疑。如果無任何道具,血量都足夠高,盜賊是劣勢方。這是賊法PK的基本流程,FS的目標是在DZ技能交完前不被擊殺,DZ的目標是在技能交完前擊殺法師。

基於此為前提:

1.盜賊的冷血剔骨+幾個出血傷害大概是3200左右,法師血量盡量維持在3600以上的時候,可以防止在互交技能中間被秒。

2.盜賊要做的就是依靠工程道具和技巧,來增加手里的牌面來實現勝利,而法師則需要通過手里的道具、飾品來對應盜賊的道具:

潮汐護符(暈3秒)

撒網器(應對冰反,逼消失)

林克的迴旋鏢(繳械+擊倒)

地精火箭頭盔(對面開自由的時候使用)

末日顱骨(冰箱結束的時候使用,防止被羊)

鐵皮手雷(靈活配合)

活力行動藥水/自由行動藥水(防暈)

耗完盜賊技能以後羊掉,吃喝,然後寒冰箭風箏到死就可以了。

二、對戰薩滿

1.薩滿淨化的射程是30碼、地震的射程是20碼,和元素薩打的時候可以羊掉以後,拉開30碼距離,補完BUFF,然後對轟,壓下血量以後再近身以後強反一套雙暴帶走。

2.根基圖騰的效果是每10秒吸收一個法術,所以如果根基擋住了反制、羊以後,圖騰還會存在,需要傷害性法術才能打掉它。

3.薩滿的章不能解羊,但是能解暈、定身。所以打奶薩的時候,找機會利用冰環騙掉章,然後冰環+手雷+雙暴+潮汐+急冷雙暴一套秒掉,不要省技能,容易被耗死。

4.打薩滿會騙打斷很重要。

5.因為不能解羊,所以可以反復通過羊掉薩滿,吃喝滿,等技能來重置對局,這是法師最大的優勢。

三、對戰騎士

1.騎士除了制裁之錘沒有任何打斷技能。

2.配裝合理的懲戒騎理論爆發很高,不要硬抗。

3.打騎士講的就是一個耗,因為變羊吃喝的存在所以法師占優。

4.傷害要一直壓制,否則懲戒騎開自由,章+無敵一直解羊,一直追著你砍血量會很快被壓下來,能把騎士打得想辦法加血就基本掌握了節奏。

5.被制裁了再交閃現,冰箱留給懺悔,這樣大部分騎士只能交無敵加血。

四、對戰牧師

1.牧師驅散是30碼,暗牧精神鞭撻是24碼,如果是插旗,可以羊了卡好36碼以後輸出。野外的話,會玩的暗牧有可能反跑1級痛風箏你,出了暈再回頭打。

2.打暗牧,徽章解恐懼,冰箱解沉默,如果是亡靈暗牧上了噬靈瘟疫請直接冰箱。

3.暗牧沒有任何法術減傷(天賦里有,但是暗牧一般不會去點),保持距離讀條對轟,壓下血線了近身反制+冰環+雙暴帶走。

4.會玩的暗牧會用普通形態和你耗,多讀條壓血線,沒血了羊掉吃喝,抓住機會一波帶走。

5.閃現術可以用來躲恐懼。

五、對戰獵人

1.打獵人盡量近身,遠程對轟是打不過的,卡好8碼是基礎。

2.起手羊人,近身,然後羊寵物打獵人,用冰錐、1級寒冰箭全程保持減速,獵人驅散射擊就閃現追,假死冰凍就冰箱。

3.野外比較麻煩,獵人卡42碼風箏你,你閃現獵人驅散射擊,敢冰箱解就吃冰凍陷阱,盡量戴個侏儒火箭盔。

4.前期獸王獵堆耐能堆到5000血,開始直接蝰蛇釘刺吸藍,三大副本時期打法師有微略優勢。

六、對戰戰士

1.沖鋒就閃現,攔截就冰箱,破膽就章解,沒工程、藥水的戰士可以近乎裸殺。

2.吃自由行動的戰士直接羊掉,沒什麼好說的。

七、對戰德魯伊

1.打奶德會被耗死,同水平基本無解,裝備好了可以試試奧火直接秒(但是奶德一個火反就破解了)。

2.野德變形幾次就空藍了,也沒有打斷技能,靠傷害壓制,基本沒什麼難度。

八、對戰術士

1.專注PVP的惡魔術士,在T3裝備前無解,T3以後可以靠技能直接RUSH。

2.毀滅和痛苦,亡靈法師可以拼傷害直接殺,毀滅反制火系,痛苦反制暗系,兩個冰箱+1個章解恐懼,術士爆發不過亡靈法師。

九、內戰

1.保持好冰火雙盾+寒冰護體。

2.起手可以反制+羊掉對面先打破對面的護盾,當然對面也會這麼做。

3.閃現用來解冰環。

4.盡量用灼燒+瞬發打傷害,如果被反到冰系,很可能冰箱用不出來直接被秒。

5.野外追殺一個法師2個章一個冰箱不要省,因為羊掉就跑是很氣的。

急冷冰箱宏:冰箱能用就冰箱,不能用就急冷+冰箱。

/script local

c,i,b,f,d,_=CastSpellByName;for i=1,16 do b=UnitBuff(”player”,i);if b and strsub(b,5)==”Frost” then f=1;break;end;end;if not f then _,d=GetActionCooldown(你冰箱編號);if d>2 then c(”急速冷卻”);SpellStopCasting();end;c(”寒冰屏障”);end;

奧暴宏:有目標的時候高級奧暴,沒目標的時候1級奧暴,抓賊用,省個1級奧暴鍵位

/script if UnitCanAttack(”target”,”player”) then CastSpellByName(”魔爆術”);else CastSpellByName(”魔爆術(等級 1)”);end;

打錢方法

1.厄運刷花

2.厄運刷狗

3.雙法師刷STSM小怪

4.A怪

5.ZUG刷鱷魚

來源:遊俠網