《聖火降魔錄 風花雪月》主力角色實力評析

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》主力角色實力評析

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》主力角色實力評析

因為大部分角色都可挖,所以基本會造成每條線大家的角色都差不多的情況。

第一週目我隨便玩,二週目我養成了除了格莫瑞外不是上馬就是飛天的組合,三週目飛吐了(主要感覺騎龍職業不好看),開始為了帥而戰。

實力評定比較主觀,看看就行。

第一梯隊

貝雷斯:

二週目的路線是土匪龍騎天馬,其餘一直走涅盤那,省心省力,5星。

皇女:

建議土匪龍騎標準路線,但我自己一週目的時候玩的重甲,5星。

王子:

領主->專屬,王子的職業比較尷尬,騎兵這作降速成長,不擅長斧頭也沒必要強行轉土匪,建議走專屬省心,5星。

庫羅德:

土匪->狙擊->專屬,建議10級不要轉弓箭手,成長偏低,除了喜歡不起來這角色沒有缺點,5星。

白毛:

術士->主教->格莫瑞,貼吧冠名玻璃大炮,法系無雙第一人,5星。

菲力克斯:

土匪—>刀劍領主,土匪->暗殺者,為了帥不打拳,也沒必要,輸出反正是足夠的(追求強度的請打拳去),尷尬點是弱指揮,好難堆上去,4星半。

英谷莉特:

土匪->天馬->龍騎->聖天馬,廢話不多說了,貼吧人氣極高的天馬第一人,實力極強,4星半。

佩托拉:

土匪->刀劍領主,土匪->龍騎,算是最適合龍騎的女性角色,4星半。

第二梯隊

希爾凡:

騎士->聖騎(一週目玩的,不建議走,這作騎兵弟弟),土匪->龍騎,最好挖的角色(女主限定),所以每週目必定第一個招安,4星。

雷歐妮:

天馬->聖天馬,弓箭手->狙擊手(弓騎成長太低反正我是不轉的),小師妹,物理方面正常跟佩托拉和英谷莉特幾乎一樣,只弱一手擅長技能(飛行和斧頭都不擅長),4星。

修伯特:

術士->暗術士->暗騎士,實力很強(本身應該有4星半),可惜皇女線專屬,加上被白毛壓制,掉到了第二梯隊,4星。

卡斯帕爾:

格鬥—>戰爭領主,其實能力並不是那麼優秀,奈何這作打拳輸出太高,而這貨的技能表太適合打拳了,4星。

貝爾:

土匪->弓箭手->狙擊手,力成長稀爛,不過技速成長比較高,因為這作弓箭手普遍菜雞(級長,雷歐妮除外),所以算是最適合培養的弓箭手了,4星。

梅爾賽德斯:

牧師->主教->格莫瑞,第一奶媽,主要是技能好,4星不過分。

來源:聖火降魔錄吧
作者:華麗收割機