《超載地牢》遊戲評測分享

《超載地牢》遊戲評測分享

遊戲評測分享

超載地牢是一款十分個性的卡牌遊戲,本作的所有卡牌都有自己的模型,而戰場也不再是擺放平面卡牌的桌面,而是所有單位都以俯瞰視角顯示的動態戰場。遊戲在遊玩上感官更接近塔防模式,或者說是類似手遊皇室戰爭那種快節奏輕度rts。在戰鬥上給玩家的視覺沖擊更強,直白的說就是更爽。不夠遺憾的是遊戲目前內容很少,在讓玩家爽快的玩上幾個小時之後缺乏能吸引玩家長期停留的深度要素,不過遊戲的潛力十足,相信經過幾個版本的更新後必定會變得更加出色。

《超載地牢》遊戲評測分享

遊戲體驗和一些提示

本作的遊玩體驗就是一個字「爽」。這種爽絕大部分不是來自精妙的打牌卡牌後打出combo,而是來自大量的放置單位…由於卡片都有獨立模型且會顯示在戰場上,而且本作釋放卡牌不需要任何資源,只要玩家手里的卡牌大於兩張就可以隨意出卡,而遊戲的單位又幾乎沒有上限,所以玩家基本上從第一場戰鬥開始就能體驗瘋狂暴兵的快感,敵我雙方單位鋪滿一整個戰場是常事。而且遊戲雖然模型質量一般般,但攻擊音效和數值顯示做的都很舒服,一大堆單位鋪天蓋地的沖到敵方跟前然後一堆數值爆出來的感覺簡直爽爆了。

不過由於上述的一些機制——卡牌釋放不需要資源,高單位上限等等,本作本身在戰鬥策略上要求就不算太高,只要能暴兵基本就能贏,而且本作的神器效果都比較強,各種加手卡,給所有動物加嘲諷等效果都過於op,導致本作的戰鬥難度實在是不高,基本不需要任何熟悉就能隨便通關,而本作的內容又很少,三個boss之後就直接通關,玩家爽完了之後能玩的東西實在是不多,有些類似電影里的動作爽片,看的時候很爽,但看完之後基本沒什麼興趣二刷三刷,換算到本作就是最多把三個角色都通一遍,之後就沒什麼可玩的了。

然後是一些小建議

1.除了羊駝等動物之外,炮臺這種特殊建築也是具有嘲諷效果的,殘血手里沒嘲諷卡的時候要注意使用

2.遊戲中每次在營地進行休息恢復100血量,對比同類型遊戲十分大方,注意不要因為殺戮尖塔玩太多而從來不選擇恢復..

3.無論敵人召喚了多少生物,只要把召喚者打死所有召喚物都會消失,所以不要和對方比暴兵,關鍵時刻一張魔法帶走清場就夠了

4.炮臺流是很有趣的玩法,不過放置炮臺的時候最好從邊緣處往里面放,雖然輸出是一樣的,但這樣擺放視覺上會清晰一點,否則的話到鋪出場之後放卡會稍微有些混亂(只要使用建築牌組,這種情況是非常容易達成的)。

5.本作的事件的收益不算很大,不過風險也很小,沒什麼強制扣血的事件(一般都會給出幾個選項,如果有扣血的一般最後一個選項是直接放棄這個事件然後一滴血不掉),想速通的時候可以多選事件

優點

1.融合了卡牌對戰,塔防放置,殺戮尖塔式地圖推進和隨機聖物,遊玩起來又有些rts暴兵的爽快感,可以說是近期機制最為個性有趣的獨立遊戲。

2.動物棋子的造型都非常可愛,特別是羊駝和小雞(讓動物變大的這個神器不但效果op,連續幾回合給到一個動物後會真的變得超級巨大)。

3.相比較於一般卡牌遊戲,本作的低難度確實非常容易,沒有任何基礎的新手也能比較輕松地通關,對新人十分友好

4.棋子戰鬥時的音效和傷害數值顯示非常利落,感官上十分「爽」。

5.單位數量可以堆到非常非常高,無論是爆動物單位還是爆建築物,都很容易達成人海模式,很容易刺激到玩家的爽點(畢竟多打少無論視覺上還是心理上都是舒服的)。

6.普通敵人和boss都有獨特的技能組,在前期每一場戰鬥的新鮮感都很高。

7.非常詳細的教程模式。

缺點

1.瘋狂暴兵很容易導致電腦卡頓,但是如果限制這部分爽快感又會大幅度降低。

2.大部分情況下玩家都不需要什麼策略,卡組牌數足夠,使勁放兵配合一定的神器基本都能沒什麼壓力的過關,挑戰性不足(真正無敵的一波流神卡.王國回憶+迫擊炮+獲得卡牌後立刻獲得一張升級版的神器,卡組數量輕松突破50+,開局只要有一個迫擊炮加王國回憶,一滴血不費一回合帶走)。

3.目前內容太少了,打了三個boss就通關了,很容易不過癮。

4.每日任務雖然加入了一些限定神器,但總的來說還是單純的走一遍流程,如果不是為了成就的話,基本沒什麼可玩性。

5.休息直接回復100血對這類型遊戲來說有些過多了,本身難度就不算高的情況下甚至可以達成滿血通關(特別是配合前兩個角色的回血天賦)。

6.敵方釋放技能後強行塞到玩家手里的各種負面卡按理說效果應該是「懲罰和干擾玩家」,但因為本作獨特的不耗費資源而是按照剩餘卡片數量來釋放卡片的機制,大多數時候手里多的負面卡反而能幫助玩家在一回合內釋放更多的卡片,概念上都快變成正面buff了。

總結

一款卡牌遊戲里的爽作。即使沒有任何卡牌遊戲基礎都可以輕松地享受本作的樂趣。本作最值得稱道的是大膽的將塔防放置的要素融入了殺戮尖塔式的推圖/隨機神器的機制上,帶給玩家十足的新鮮感。非常高的單位放置上限讓玩家能夠很容易達成滿地圖都是單位的暴兵流,爽快感和樂趣都十分高。不過遊戲目前神器太強,單位放置幾乎沒限制,出牌不需要能量都讓本作有些過低了,而且遊戲目前內容太少,最低難度下半小時就能通關,很容易讓玩家產生不過癮的感受,且較低的難度很難刺激玩家反復遊玩嘗試套路的熱情,玩家很可能在幾個小時新鮮夠了爽夠了之後就對本作失去興趣。

對比目前的內容來說。本作的定價並不是十分匹配,建議玩家觀望一段時間,等待後續更新添加更多內容之後再進行入手。

來源:遊俠網