《弈劍》無傷宗師攻略

  今天為大家帶來的是弈劍無傷宗師攻略,宗師打法指南。這里匯總了弈劍中無傷宗師通關攻略,這里感興趣的朋友一起來看看吧。

無傷宗師攻略

  戰鬥更新內容用人話是這樣的:

  1.增加了一個架勢條(白條)。對於自己,格擋要耗,放技能要耗;對於對手,砍他,他就會大量地消耗。架勢沒了,人物會陷入一段時間的僵直。架勢條會自然恢復。連續使用一個技能時,架勢條消耗會劇烈增加。

  即戰鬥時要時刻保證架勢條的長度足夠

  血條改為黃色,平時不顯示,受擊時顯示。

  2.放招變慢了,所以手速要慢,不能着急。

  3.所有招式新增了「瞬身」「削體」「返技」「劍氣」幾個屬性標簽

  (1)瞬身

  指原先的長距離突進招式(比如「追影」的第一段,「回弦」的第三段,「撩月」的第一段)

  瞬身可以在技能表里的箭頭表現為綠色。

  瞬身克制返技

  瞬身會被自動彈反,即不可以搶先手了。

  (2)削體

  削體指原先的傷害技技能。(比如「七絕」,以及其他各種各樣的招式,基本上不用刻意記憶)

  削體在技能表里的箭頭表現為白色

  削體大量減少敵方的架勢條,而且不能被彈反

  (3)返技

  目前只有一個招式有這個標簽。「醉望月」

  顧名思義,就是在放出這個技能時,只要對面打自己一下,就會觸發一套劍法。

  返技在技能表里表現為紅色

  我沒用過所以不知道有什麼特點。

  (4)劍氣

  按我的理解就是所有脫手劍招加上左點,左↘這樣的。我沒有細致研究,反正沒有招式放的時候打着玩玩。(似乎是不會消耗架勢條,反正不虧)

  表現顏色為藍色

  所以,新版本的宗師級思路是這樣的:多按着防禦,多走位。

  對面防禦的時候來一套「削體」類劍法或者破防的「疊月落」,之後按照老版本的思路進行連擊,但是要時刻注意架勢條的消耗(我的無限七絕劍法沒了嗚嗚嗚嗚)。

  距離遠的時候,如果要搶先手,不要用突進!不要用突進!你們會知道被彈反致死是什麼感覺。建議用新出的「點寒星」搶先手,畢竟人家既有突進效果,但又是「削體」,所以不管對面放沒放防禦永遠不虧。

  至於新版本的「瞬身」有什麼用,我覺得就是配合「疊月落」連擊。新版本的格擋是很強的,而「疊月落」是破防的,破防就可以連擊,但是「疊月落」完了之後是擊退的,而「瞬身」是可以突進的。(懂了吧)

  說到「疊月落」還是建議大家練練擊退後「滑步」+「瞬身」

  如果對自己的反應能力沒那麼自信,也可以用削體技,通過打空對方的條來造成傷害。

《弈劍》無傷宗師攻略

來源:TapTap
作者:sabebab