搭配的藝術 解讀《蒼藍誓約》穆伯防衛圈策略玩法

  《蒼藍誓約》的即時海戰玩法中有着豐富的作戰要素,指揮官需要充分考慮戰術才能取得勝利。而「穆伯防衛圈」則有着多樣的戰鬥主題,更具可玩性和挑戰性。想要突破更多的「穆伯防衛圈」,掌握艦隊的搭配策略是必不可少的。

  穆伯防衛圈挑戰玩法有多個難度,每個難度中有多個區域,通關的區域越多、難度越高,結算時能夠獲得的獎勵就越好。不同難度有着不同的結算周期,周期結束則會重置當前難度的通關進度,指揮官們如果想要快速突破到更高的難度,一口氣多次通關是個不錯的戰術。

搭配的藝術 解讀《蒼藍誓約》穆伯防衛圈策略玩法

  戰姬在穆伯防衛圈中出擊需要消耗出擊點數,每位戰姬的初始出擊點數均為100點,剩餘出擊點數越少能夠打出的傷害越低,這樣的設定使得每一位戰姬的重復出擊次數受到了限制。而通關後戰姬們所穿戴的裝備也將和她們綁定,在後續的關卡中不能再次利用。如何將戰姬的能力應用到恰當的關卡中、如何合理地分配有限的資源達到最佳的戰鬥效果,是指揮官們在挑戰穆伯防衛圈時需要認真考慮的問題。

搭配的藝術 解讀《蒼藍誓約》穆伯防衛圈策略玩法

  穆伯防禦圈中每個區域的作戰要素皆不相同,作戰時間、作戰環境、敵艦編隊等多種作戰要素的變化組合構成了豐富有趣的關卡。部分戰姬在夜戰中有着獨特的優勢,而有些攻擊手段則不會被干擾輸出的守衛原種擋下,在出戰前仔細閱讀關卡的作戰計劃能夠幫助指揮官了解關卡特性,針對敵人的弱點編成己方艦隊。

搭配的藝術 解讀《蒼藍誓約》穆伯防衛圈策略玩法

  如果一次挑戰無法達成通關要求,指揮官們可以重復挑戰當前的區域,但消耗掉的戰姬出擊點數無法恢復,且每日可挑戰的次數有限,多次重復挑戰對己方來說也是一場消耗戰。關卡結束時BOSS的血量會保存到下次挑戰,指揮官們可以利用這個特性制定自己的戰鬥策略。究竟是用主力艦隊一路突進,還是保存實力消耗敵人直至最終亮出王牌,是時候在穆伯防衛圈驗證你的戰術了!

搭配的藝術 解讀《蒼藍誓約》穆伯防衛圈策略玩法

  通關穆伯防衛圈能夠獲得大量的功勛獎勵,功勛可以在功勛商店兌換SSR戰姬「約克城」、時裝券、鑽石、軍備卡等稀有獎勵。雖然穆伯防衛圈的難度相比起普通海域的戰鬥要更為復雜,但它的趣味性和豐厚的獎勵吸引着指揮官們前赴後繼。如果你是熱愛挑戰的指揮官,比拼腦力和策略的穆伯防衛圈玩法絕對不容錯過。

來源:taptap
作者:小藍