《聯盟戰棋》9.16強勢陣容誤區分析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.16強勢陣容誤區分析

聯盟戰棋9.16強勢陣容誤區分析

9.16版本的強勢陣容大多搭配金克絲作為主C,而這版本最大誤區就是養金克絲。即這版本真的不該把裝備用來主養金克絲。

多少人認為金克絲這個版本s+,圍繞金克絲的陣容,基本上都是T1。而輸出核心都是金克絲,理所當然就應該給金克絲。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16強勢陣容誤區分析

但是事實情況,這樣是不對的。起碼比較高端一點的局是這樣。

解釋幾點大家就明白了。

第一,海克斯的存在,這個版本,基本上海克斯羈絆都會拿。裝備集中在一個人的身上,尤其是金克絲這種。一旦被海克斯了。有多傷不需要我解釋。

第二,這個版本比較強勢的幾套陣容,以貴族金克絲,鬥士金克絲為例。都有一個缺陷就是金克絲啟動比較慢,沒有第2個c幫助金克絲起飛。更多的是依靠金克絲一個人的爆發。而金克絲這個卡,其實關鍵不是有沒有裝備,而是什麼時間起飛。這麼說可能不準確,完全是我的感受。即使神裝金克絲,沒有打出2層被動的情況下,輸出比不上沒有裝備,但是被動2層的金克絲。誇張一點可能一半都比不上。

第三。事實是這個版本很多輸出裝都削了,而金克絲厲害的點不在於裝備,而在於她的技能。忽略技能,金克絲一個短手,拿裝備和別的人有什麼不一樣?真正對於金克絲重要的,火炮加距離安全。 電刀,蹭助攻。 金克絲即使只有一2件裝備,起飛的狀態下,傷害也足夠爆炸。 這樣的情況下。為什麼要把裝備其中在金克絲一個人的身上。 事實的效果就是,6貴族養奧巴馬更明智,形成雙核,金克絲更容易早打出被動,收割。不然經常會形成一種局面,金克絲收割的時候,前面已經沒人了,或是被aoe快打死,或被海克斯。

最後,大家在玩一些套路的時候,最應該注意的不是這個套路有多強,而且這個套路的缺陷是什麼,怎麼彌補。

以這個版本大熱金克絲為例,金克絲的優點是起飛爆發高,缺點啟動需要一定時間。 而解決這個短板的方法只有2點,1、給她爭取更多的時間。因此陣容都圍繞著肉,給金克絲輸出開局。2、培養另一個c,幫助金克絲早點啟動。 大家可以自己試一試就明白了。早啟動一件裝備的金克絲傷害遠比3神裝晚啟動的金克絲爆炸的多。

來源:遊俠網