《聯盟戰棋》6貴族1星理財流玩法套路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》6貴族1星理財流玩法套路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》6貴族1星理財流玩法套路

發現這版本出來這麼些天,6貴登頂,不少人才開始關注6貴,好多人其實對6貴套路都挺迷茫的,不管高低分段玩6貴還是照著上版本的思路在玩。

6貴這套路我從當初忍刺版本就一直在關注了,每個版本都玩幾把試試強度,也經常在實戰中關注其他人6貴的發育過程,所以對6貴還算有點小心得。

正好我6貴最近吃雞吃膩了,打算去研究下6小矮和4惡魔3法2護衛之類的冷門套路,所以6貴我就不打算藏私上分啦,拿出來給大家分享一下。

成型陣容

6貴這玩法,根據發牌員的心情,最終成型一般都是6貴2帝國德萊文主c,6貴2海克斯金克絲主c,6貴2暗影2游俠3星颶風棗子哥主c,6貴3劍德萊文主c,4騎帝德萊文主c這5個8人口基本套路。

仔細分析就會發現6貴發展出的這些組合都有至少3張1費卡要湊羈絆。實際我們要用到的1費卡有,蓋倫,劍姬,棗子哥,鐵男,小炮,諾手,青鋼影,整整7張。

既然這麼多1費卡要拿,那麼你人口升的越早,這些卡的強度就越弱,那麼最終你8人口成型,這些1費卡的強度很可能就只配吃勾。

所以速攀人口玩6貴,很容易成型之後好幾個1星掛件。

而實際上我這麼久的觀察,吃雞率和天使幾星關系不大,5費經常就是為了湊羈絆,真正保你吃雞的還得靠一費。都是6貴,3星蓋倫,棗子哥,劍姬的6貴絕對血虐其他6貴。這和海盜槍一樣,一堆2星就是第八齣局,一堆3星就是鎖血吃雞。

1星理財流

所以6貴的正確玩法就是1星理財流。

我們都知道一張2星1費比大多數1星3費還強,而一張2星3費9塊錢,同樣9塊錢,可以花3塊錢出一張滿裝備的2星1費打工,在花3塊錢放一個同樣2星1費看臺備用,在3塊錢吃利息,在裝備的支持強度還差不多。

舉個例子6人口,4騎兩槍,2星蓋倫,諾手,鐵男,小炮,1星波比,1星奧黑。總價值17金,同樣17金的6劍,只能出2星劍姬、青鋼影2選1,慎,劍魔,船長,德萊文,全1星,3費開始就得拼臉才能出先不說。這個17金的6劍肯定打不過17金的4騎2槍。

要贏就要追加投入,慎追2要4塊,船長,劍魔追2要6塊,德萊文8塊,還要去d才能盡快追上騎槍的強度。這是個經濟遊戲,不花少花就是賺,更何況還有利息吃。

拚死追上來的強度,可能人家已經存到50塊,拿利息就上7了。

當然實際上玩6劍肯定不會這麼極端。舉這個例子我只是希望大家明白為什麼理財。

玩6貴,你是一定要升8的,這版本虛空鬥弱了,7人口階段競爭沒那麼激烈,不要還帶著上版本的思路前中期死磕,想吃雞一定要學會存錢。

玩法套路

這里我分享一下我的套路。其實沒什麼東西,但是有些事就像一層窗戶紙,一捅就破,不捅始終霧里看花。

前期既然目標是1費,那麼肯定是賭狗流開局,開局選秀拿什麼都行,要拿2費的。當然反曲,大劍,大棒,鑰匙最好,排名分先後。

開始打怪以後,6貴用到的基本都是1費,所有2費以上的卡除了奧黑別的都不拿,奧黑也就拿一張,這時候是賣血階段,不著急提人口,強力1費都拿著,湊2星湊羈絆,但也別捏太死,拿多了經濟滾得就慢。

1費優先拿騎士,然後小炮,然後貴族,2騎,3貴,2槍,2游俠,這些。3海盜雖然有利息,但是卡牌,派克都是2費,追2成本太高,而且以後必然要賣的也不會追2,不追2又太弱,打不過1費2星,所以我基本不拿。

2星的維屌絲,挖掘機也可以拿一張,湊一下3虛空和2游俠打工。

該拿的拿該賣的賣,等到石頭人階段,經驗是6/10,錢大約30左右,血量6、70。這里不用等打完石頭在d,畢竟6貴要的1費多,隨便d幾下就一堆能升2的。

我前面說的那7張1費卡都要升2,不用也擺著為了將來靈活變陣。覺得陣容強度不夠就升5,安穩打石頭。

夠了也可以打完石頭在馬上升5。之後沒有奧黑和2星小炮,就雙游俠,把維屌絲找到2星。

以騎士主打的2星1費在第三輪的戰鬥力極強,從3-1開始就可以拿很多連勝,這個時期趕緊存錢,第三輪能存多少錢直接關系你之後能拿到第幾名。

存到50就拿利息升人口,一直升,升到7,把落後的人口補回來。

中間有餘裕也可以d兩下,前期1費卡要是蓋倫,vn來的多可以閒錢多的時候在d幾手留一下升3星,這兩張卡3星在6貴陣容里能當爹。

其他人一般來說就2星足矣,也不是不能追3,3星1費的最終陣容肯定比那些1,2星的強的多但是6貴畢竟要升8,前期不能d太多,而且這時候陣容不確定,追3也未必用得上,和賭狗槍畢竟不太一樣。

賭不賭個人把握吧。還有那些給了裝備的英雄也要留一些備用,這樣大哥來了可以馬上扒裝備補個新的。1費卡這點極好,賣了不心疼。真實最佳打工仔。

有奧黑可以上個盧登,雙游俠可以上個電刀。劍姬,vn湊得3貴族極其弱雞,沒6貴前盡量別上這種3貴,劍姬,vn看臺上看戲就好。還不如3虛空或者2狂野。當然最好是4騎,而且4騎很好湊,我打了10多盤就沒有沒出過的。

第三輪選秀因為前面賣血一般都能先選,棗子哥有望追三就找颶風紅buff,其他就先湊羊刀給小炮維屌絲,復活甲給前排。加上奧黑的盧登或者維屌絲的電刀。有這些裝備,前期在慘也穩住了。

這階段就是湊4騎2槍或者2游俠,做大哥的裝備羊刀飲血,然後打完狼升7,這時候身上錢不能少於40,盡量50。4費一張就是4塊錢,一個4費對子8塊錢擺著不上就大約每回合少1塊錢利息,沒經濟底子就是等死。

理想形態就是升7的時候場上一堆2星,看臺站著幾個2星,身上60多塊錢,升到7人口,來什麼大哥玩什麼。我有一次玩到決賽,場上一套6貴金,場下站著一套4騎帝,想玩什麼玩什麼,最後兩套陣容各擺一遍然後吃雞了。這就是前期運營的結果,比那些來了2星德萊文才想起來找諾手,結果d不出來的強多了。

7人口d不超過20塊錢,優先找日女,哪怕一張就行,不急著2星,畢竟這時候陣容也沒確定,但是這卡你現在不找以後可能就再也看不到了。然後是金克絲,德萊文,然後千玨,豬妹,波比上2。

7人口階段,來天使可以6貴,來烏鴉4騎帝。都沒來,就金克絲大哥組4騎2槍2海克斯。個人感覺6貴金克絲不如4騎2槍2海克斯。

2海克斯在這階段的強度比6貴高得多,尤其是碰到什麼反甲龍牙的布隆大蟲子之類的,2海克斯才有機會贏。有天使也可以先把諾手鐵男之類的先換下去。

德萊文大哥的4騎2帝2暗影+掛件,或者4騎2帝3劍。棗子哥帶颶風紅buff羊刀2星也很頂,3星能穩雞,可以配個千玨組雙游俠。

之後就是存錢上8,我一般打到8人口就差不多決戰了,很少上9,前期陣容夠扎實,打那些速升人口的都是血入,別人8人口就得all in,真碰到天胡狗,我也未必能熬到9口。

8人口來了天使,就把vn,劍姬都調上去湊6貴,這時候我後備經常還能存點,2星盧錫安之類的,就把場上盧錫安身上的盧登,離子火花之類扒了給天使。

出6貴2海克斯2槍,青鋼影和金克絲和對面最不肉的英雄對位,這樣開大開的快。

羊刀必備,個人感覺飲血比科技槍好,能前期打到後排的基本都是技能,飲血帶個魔抗能讓金克絲硬很多。

剩下一個有什麼給什麼,貴族內戰肯定紅buff最好。帝國騎8口就上個千玨,豬妹換蓋倫,天使換波比。棗子哥的6貴雙游俠雙暗影雙騎士,7人口沒天使就上千玨4騎士2游俠補個大蟲子豬妹女坦之類的控制,8人口找天使,上千玨,鐵男+6貴,組6貴雙游俠雙暗影。

真要是碰到兩邊實力差不多的,需要存錢上9,打到這時候也不需要看我攻略了,怎麼也是決賽圈,拼個運氣和細節。要說的東西太多,足夠在寫一篇同樣字數的攻略,但不是這次的重點,這次就不多說了。

暫時能想到的就這麼多了,有遺漏的提出來再補吧。簡單說,玩6貴的核心思路就是前期只拿1費打工存第一桶金,3,4輪保連勝沖人口,7人口找大哥,8人口決勝負。

來源:NGA
作者:掌露成霜