《騎馬與砍殺2》開發8年還搞EA?官方:人手不夠

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》開發8年還搞EA?官方:人手不夠!

「發售無忘告乃翁」的《騎馬與砍殺2:領主(Mount & Blade II: Bannerlord)》在科隆展上終於公佈了Steam上線日期,但沒想到它將以「搶先體驗(簡稱EA)」模式發布,開發時間長達八年卻依然無法推出正式完整版?最近媒體也就此事詢問了官方TaleWorlds的CEO,得到了如下答復:

「可以很容易地測試一條路線,」他說,「但是像《騎砍2》這樣極具野心的遊戲,我們估計需要測試、檢查上百萬條不同的路線才能行。」我們知道《騎砍》開發組只有90人左右,因此他們沒辦法完成這麼大的工作量,而在Steam推出搶先體驗版則有利於解決這一問題。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》開發8年還搞EA?官方:人手不夠

「(搶先體驗)最大的意義在於:檢驗這些交互系統是否能按計劃實行,玩家是否滿意,是否能提出好的反饋。」他說,「實際上《騎砍》不是一部那種類型的搶先體驗……它還處於非常基礎(rudimentary)的階段。」也就是說,搶先體驗版的《騎馬與砍殺2》與最終版本可能還有很大差距,而遊戲未完工就上線也是為了讓廣大玩家來幫忙當「小白鼠」進行測試。

不過,之前《騎砍2》官方還曾表示:「我很難對遊戲會在搶先體驗下持續多久做出精確的描述,但我們有希望不會是幾年。」而在另一段採訪中,官方表示「遊戲的大部分特性已經都基本完成了。」可見官方也並不是想要無謂地一拖再拖。只不過具體何時能推出正式版,還要看搶先體驗階段有怎樣的表現了。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》開發8年還搞EA?官方:人手不夠!

目前,《騎馬與砍殺2》已經在全球開啟了聯機測試,本作對遊戲的各方各面都進行了升級優化,核心的動作、角色扮演玩法都得到了保留,目前來看它還是很不錯的。

《騎馬與砍殺2:領主之旗》將於明年3月以搶先體驗模式登陸Steam平臺。

來源:遊俠網