《聖火降魔錄 風花雪月》主角轉職培養路線詳解

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》主角轉職培養路線詳解

主角轉職培養路線詳解

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》主角轉職培養路線詳解

(可)

個人特技

老師的指導:鄰接的我方獲得1.2倍經驗值

紋章效果:一定幾率回復所造成傷害的30%,極低概率提升攻擊威力並使敵人無法反擊。

擅長技能:劍術、格鬥術、信仰(能力綻放)、指揮。

轉職路線推薦

回復系敏捷T

【劍客】 ➡ 【盜賊】 /【牧師】➡ 【主教】 ➡ 【涅槃那】

成型後,核心特技配置:

劍術專家:白魔法迴避+20(信仰 能力綻放)

神聖之力:破斧者,信仰Lv5。

因為部分角色挖角對魔力有要求,於是往【主教】方向發展,依靠職業成長補正來提升魔力。主角的成長率比較平均,物魔雙修也可成立。

轉【盜賊】後,一邊用劍戰鬥,一邊通過教職員講習提高【信仰】等級,能力綻放習得【白魔法迴避+20】,因為這個特技,主角可以成為白魔法敏捷T。

【盜賊】的速度成長補正高,進一步提升迴避率。但並不一定要 EXP MAX 習得【偷竊】,流程中,也就前中期遇到死亡騎士時需要偷暗魔法准考證,後期對【偷竊】需求不高。

如果【信仰】等級提升得慢,可以轉【牧師】。之後轉【主教】,開始提升魔力。

一個比較有趣的事情:所有能習得【聖愈】(大回復術)的角色中,只有主角合適。其他角色,擅長信仰的不能習得聖愈,能習得聖愈的不擅長信仰,魔力成長也不高……

最終成型的主角,裝備【聖吸】時迴避高,被命中也能吸回來,如果【主教】EXP MAX,還能搭配特技【回復】,再加上和其他所有角色應該都有不錯的支援等級,基本不會死,可以頂在前面當T。

這樣輸出面不夠強勁,但【天帝之霸劍】的戰技受魔力加成,還是可以提供一些爆發傷害的。

物攻劍士

【劍客】 ➡ 【傭兵】 ➡ 【刀劍將領】/ 【暗殺者】 ➡ 【涅槃那】

成型後,核心特技配置:劍術專家

劍必殺+10(刀劍將領/劍術S)

埋伏(傭兵EXP MAX)

神聖之力(涅槃那EXP MAX)

滅殺(暗殺者EXP MAX)

主角提升技能等級,除了在戰場練,主要靠教研員講習,前期提升速度有限。所以推薦用擅長的劍,一路用到頭,不用太多投入培養資源。正好自己的專屬武器也是劍。

主角的紋章帶吸血效果,配合埋伏有比較好的續航能力。

【刀劍將領】EXP MAX習得固有戰技【流星】,帥,輸出也高。轉職【涅槃那】會讓個人輸出降低一些,轉而提高一點團隊輔助能力,如何選擇看玩家個人取捨。

如果最終要轉【涅槃那】,在高級職業階段不如選擇【暗殺者】,EXP MAX習得【滅殺】特技,能提高【涅槃那】的擊殺能力,但這就需要投入一點箭術的培養。

來源:遊俠網