《英雄聯盟》螃蟹出裝S9最新攻略

《英雄聯盟》螃蟹出裝S9最新攻略

螃蟹出裝S9最新攻略

螃蟹自從上一次改動之後已經過了很久,一直處於不溫不火的狀態。因為不像其他重裝戰士選手那麼跳,所以被砍的幾率相當低(甚至還有可能被加強)。實際上相當適合上分。中期強勢的一塌糊塗,給人一種無可匹敵的感覺。但技能非常難以命中,很吃預判,也容易被秀(笨比)。

《英雄聯盟/League of Legends》螃蟹出裝S9最新攻略

技能技巧

被動的6條腿是主要的傷害來源,也是賴線的保證。沒腿的螃蟹弱的可憐(連天使都打不過),因此在線上不要輕易把腿用完,打架時應該保證至少有三條腿可用。

腿的CD:

1~5級——30秒

6~8級——20秒

9~10級——10秒

11~12級——5秒

13級以後——2.5秒

可以看到要到9級以後,腿才比較夠用,這也是螃蟹的發力期。

腿的傷害:2%~5%目標最大生命值+0.4~1.0總AD,這意味著從中期開始每次觸發腿都相當於一次暴擊,後期比暴擊還高,6連爆這誰頂得住啊。

9級腿的傷害是4%目標最大生命值+0.65AD。

16級傷害成長達到上限。

這也提示了一點:螃蟹實際上是比較吃裝備的,吃攻擊力,出肉沒前途(重要)。

Q:耗藍80,小范圍延遲AOE,減速1秒。抓對面補刀間隙較易命中。直接釋放命中率:低。

主力消耗技能。但耗藍很高,打遠程或者抗壓時可以主加。

主要作用是減速和W的標記,但減速時間真的很短。

W:耗藍50~0,自我BUFF,核心技能,直接釋放命中率:極高概率A小兵。

對小兵和野怪最低傷害是50點,所以在前期非常容易獲取線權。

W默認攻擊最近的單位,除非范圍內有其他被鎖定的敵方英雄。

W的攻擊特效只有50%效果。這個削減的攻擊特效包括多蘭系列的對小兵傷害。

W可以觸發萃取,秒回9點血(完爆多蘭)。因此螃蟹非常適合萃取出門。

E:耗藍60~100,護盾,控制,核心對拼/開團技能,直接釋放命中率:非常低。

這個技能成長率低的可憐,但考慮到護盾和Q還是五五開,so經常打架可以優先加。

遇到消耗型選手可以先點2級E,省很多血。

螃蟹可以E閃。

這個E閃重點說,有3種E閃。

E閃不能改變方向。這個是什麼意思呢,就是你放E的時候往哪個點沖,閃現之後還是往那個點沖。

1、直線E閃:增加突進距離,方向不變。

2、側面E閃:在直線E閃會吃到巨額傷害/控制的時候,往側面E閃,可以斜45°沖刺。(類似瞎子摸眼躲夾子二段Q)

3、反向E閃:往背後閃,然後會回到原位。有人說這樣有什麼用,其實很有用。往逃跑的位置E,這個時候大部分人都會以為你要跑,會攻擊你的背後。然後閃現回來就可以背到他,在打老劍姬的時候非常有效。

怎麼E閃:

技巧是在開始沖刺前的准備動作時按閃現,而不是在沖刺時,與酒桶不同,在沖刺動作時是不可以放閃現的。

E的沖刺動作是免疫強制位移的,所以可以像皇子的EQ一樣硬吃控制。但在准備階段會被打斷,後續的沖刺也會被取消。所以要預判控制硬頂。

沖刺階段可以打斷很多沒有免控的敵方控制技能,包括並不限於瑞文3段Q,青鋼影E。

甚至吃了石頭人大招也能E走。

被E背到後面的敵人會被暈眩0.5秒,打沒有韌性的選手這個時候放R是必中的。

E的判定很大,只要在沖刺過程中碰到的敵方英雄都算是命中,不論方向。

E找好角度可以命中F6的所有單位,在打野時很有幫助。

R,減速,斬殺,大團控,支援,直接釋放命中率:無限趨近於0。

大招射程非常遠,因此卡視野斬殘血一定要會。(不卡視野對面會走位躲掉,R非常非常細,大概只有拉克絲R的一半,有腿的人都能走開)

在均勢團中,R如果斬不死人的話很容易輸掉這波團,因此盡量用ER連招,一定不能空。

可以用來搶人頭,畢竟後續的大范圍恐懼才是R在團戰的最大價值。

可以直接拉殘血開大的千玨,拖出無敵范圍就斬死了,很是剋制。

打蠻王時還是要開,雖然斬不死但是可以壓制他2秒,減少他2秒的大招持續時間也是有用的(團戰就別這麼玩了)。

盡量不要用來追人掛減速,除非隊友100%可以跟上。沒大的螃蟹團戰極容易被風箏到死

天賦1、泛用性強

征服者

凱旋

傳說:韌性

致命一擊或者堅毅不倒(總的來說打戰士坦克堅毅不倒收益更高,對面脆皮多致命一擊好點)

副系

法力流系帶和超然,或猛然沖擊+無情獵手

天賦2、吸血永動機

征服者

過量治療(抗性加成,少量肉度加成,配合護盾猛擊)

傳說:血統

堅毅不倒

副系

復蘇(加強治療和護盾)

護盾猛擊

天賦3、打遠程

彗星

法力流系帶

超然

焦灼

副系

血之滋味

貪欲獵手

這3套里面,最強的是第二套,最看不起對手的也是第二套(對線能力弱,容易崩)。

出裝

需要你開團就出正義榮耀,一個黑切當輸出,補春哥。

不需要你開團可以出破敗/智慧/死舞/飲血劍,但攻速裝只能出一個。

泛用性強出裝

順風

黑切、死舞、護甲鞋、飲魔刀、冰錘、春哥、冰錘可以換反甲,也可以出凡性。

逆風

黑切、水銀鞋、反甲、正義榮耀、石像甲、凡性/死舞。

吸血流出裝

順風

黑切、破敗/智慧、護甲鞋、飲血劍、死舞、振奮(大紅藥)

這一套有足足78%的吸血,破敗換智慧可以站擼開W烏龜不掉血,回復能力與拉亞斯特相當。單挑嚇哭一眾半肉戰士/坦克

逆風

黑切、石像甲、水銀鞋、凡性、死舞、振奮(血量藥)

打法師隊針對型出裝

黑切、飲魔刀、水銀鞋、振奮、智慧、死舞(大紅藥)

打菜刀隊坦克出裝

黑切、護甲鞋、春哥、正義榮耀、石像甲、死舞(血量藥)

總的來說螃蟹還是個戰士英雄,允許你出輸出盡量出輸出,肉只是為了有更多的輸出機會

下面有說破敗和智慧的,這個是因為螃蟹W每秒攻擊3次,而攻擊特效傷害是50%,等效1.5攻速的特效傷害。

考慮到螃蟹攻速很慢,一件破敗25%攻速,即使出了智慧還是不到1.5攻速,所以出一件特效裝是賺的。

但只在對面魔法輸出多的時候出智慧,其他情況下,不如飲血。

這兩個裝備都可以作為烏龜的針對出裝。

對線技巧

1級帶點燃學E的螃蟹河道非常強勢,轉圈A三四下對手就得跑,不跑掛點燃閃現A一下一血到手。

對線優勢要留腿,留5個腿對面不敢上來騷。

優勢對面打野來抓可以先殺打野,E閃R點燃QW兩個腿就可以斬了,先殺上單容易被秀。

E可以斷瞎子2段Q等不帶控制的突進,反殺幾率高。

對線打不過可以堆多蘭,苟發育,到9級翻身,11級當爸爸。

可以留大招騙對面交死亡閃現,對拼不交大,掛點燃假裝追不上騙對面交閃現跑,利用點燃的視野在對面視野外R(不過這樣玩脫了可能會虧爆,謹慎使用)。

上單常見父子關系

螃蟹的天敵是烏龜。

烏龜開W你也開W可以完美風箏他?並不,然後每秒會受到烏龜三倍開W被動的傷害,加上反甲,三秒血條就見底。

那麼問題來了,面對烏龜真的沒有辦法只能跑(還跑不掉)嗎?實際上辦法是有的。

對線被烏龜抓:向烏龜即將撞到你的反方向E,這樣會在被撞到的一瞬間E走,就安全了。

打團被粘住,開W死不開也是死:參考吸血流出裝,完美風箏烏龜還不掉血,十分的屌。

缺點是肉度和沒大招的劍魔基本相同。

比較脆,不能先手開人,否則會暴斃。

一生之敵2:提莫/奎因/男槍等能讓你機關槍啞火的狗男女。

打提莫奎因可以主Q,過了對線期可以出秒錶水銀鞋等。男槍比較煩,中了煙霧彈可以E閃RAW,強秒他。

一生之敵3:武器鱷魚卡密爾等打你一套還不好還手的。

武器在一級會學E,然後看到你腿用掉一個就會走上來A你,然後你反打他就開著E瘋狂A。

這個時候在他開E逼近的時候假裝不敵先後退,在他E還有、0.5秒左右的時候E他,這樣會被一起暈1秒。

但是這個時候武器的位置會吃到我們三個以上的腿,不用怕和他A,掛點燃,他就算交閃逃命,也可以一級就把他壓出經驗區。

要注意的是武器可能會直接回家然後呼叫打野,所以要給個面子,他傳送CD比點燃長一倍,不能太貪。

6級之後武器傷害起來了不能隨便和他拼,這個時候要先打一波消耗,虧了也行,因為我們斬殺線比他高。

在武器還有60%血的時候E閃RA點燃Q、,不急著開W。武器吃這一套開著E也會被燙死。

再往後武器等級高了有三相青龍刀單挑打不過是正常的,畢竟聯盟單挑王英雄還是要給點面子。打團比他強的多。

打武器不要學高級W,對拼會拼不過,主Q,也可以先點兩級E。

鱷魚卡密爾這種,前期確實不是對手,可以在他E的瞬間就往塔下E,這樣雖然被暈了,但是E也放出來了,護盾抵消傷害,E走安全。

來源:遊俠網