《聯盟戰棋》金克斯陣容推薦與打法講解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》金克斯陣容推薦與打法講解

57把電一大師,新版本第一天開打。現在重新打應該會更快,理解更好了一些些,淺聊一下新版本。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

聊之前,先說說基本情況,筆者之前在電二玩,小號68場上了電二王者,大號同時也是王者。嫌祖安排隊太慢於是轉戰一區,沒想到正好趕上新版本,之前的理解就有些過時,沖分路有些坎坷,但總的來說結果還算滿意了。

不知道有沒有人會看,確實沒上千分,但之後只會休閒打打了,時間上來說應該是上不了了。

筆者鑽石之後主要是用金克斯上分,但還是先談談其它陣容,惡魔我是真都不會玩,但感覺很強,也沒人搶,之後筆者要學習一波的。鬥法,鬥虛法海陣容還是強,還是可以玩。騎帝也挺好,現在我感覺6級出橙卡的概率好像是上升了,個人感覺,我自己玩金克斯陣容有時也會轉騎帝。

金克斯陣容

講講鑽石後一直在用的金克斯陣容吧,開局搶盧錫安,除了鏟子盧錫安以外,我都拿,我認為前期盧錫安胡了,貴族就胡一半了。搶不到拿攻速,大棒,水滴,護甲,都可以。

前期拿卡,貴族卡都拿,但不追三,騎士卡也拿,小炮可以先拿打工。狼人豹女可以拿,以及螳螂打工,布隆也要拿。開局打完野,經濟允許直接拉人口,上三貴族雙騎,雙騎雙狂野等,反正照著能拿到最強的上,裝備電刀,盧登,紅buf,降星刀,巨九,離子火花,復活甲有就合,盧錫安可以紅buf,盧登其它裝備優先給打工小炮或豹女,沉默刀優先級往後稍,因為他沒輸出,火炮羊刀不要合,挺垃圾的。第三輪打完點一下升級,買多一些怪,卡住概率,選秀不要無腦拿攻速,沒用,照著剛剛說的裝備拿。

拿完回來5人口,繼續每輪都上最強陣容,三貴雙騎雙槍,雙狂野雙鬥雙騎等等等,反正照著最強的上。打完石頭人拉6人口,嫖金克斯,德萊文,大蟲子,豬女,(千玨),天使,烏鴉等。此時若有連勝(因為我們一直上最強)板凳上有能上場的對子又較多,小d2-3下,保連勝,但千萬別上頭。

6人口場面太弱也得d,不然沒有未來了。嫖到四星卡能上就上,想辦法湊羈絆上,很厲害的。之後打完狼,看情況,之前d過錢太少,場面還行就再等一輪,或者上七板凳上有卡能讓場面瞬間變強不少也果斷上。七人口場面太弱,就得d,一般這種情況就只能想辦法吃爛分了。場面還可以的話,d到34快,沒這麼多錢就攢著,不要上頭。打完鳥拉八人口。

我自己玩金克斯一共有三套陣容,分別分享出來,都是8人口成型。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

離子火花金克斯

這套金克斯必須有離子火花才考慮玩,前期有莫得感情,之後又搞到千玨就可以考慮玩了,金克斯豬女蟲子帶裝備,同樣也是豬女蟲子都聽牌或二星可以直接賣剩餘的一星dd貴族(經濟好可留著)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

貴族金克斯

這套就是貴族金克斯,基本站位如圖,劍姬頂在對面控制前,捱打就能控對方控制,對方控制慢一秒可能團戰就不一樣。這套二星天使了基本無敵,一星天使可能還不大穩,經濟好就上九再上個蟲子,或者上九找大哥。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

經濟能貪就貪,除了四費卡不能賣,該貪我就貪,以及掛件卡留一張,還有變陣容要慢慢搞,不能變完反而更差,升級不能強迫症,非要4的倍數才升,升級能上一張關鍵卡,就得升。

騎士帝國

以及金克絲那套,也可以變陣為騎帝,烏鴉不強求鬼書,復活甲離子火花,復活甲大帽子,復活甲盧登什麼的都可以。德萊文也不需要火炮,之前合的什麼紅buf,降星刀都可以給。總之騎士生萬物,沒烏鴉的話二星德萊文什麼離子火花都帶上,先打工再等金克絲二星了換。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

總而言之,這版本千萬不能賣血,入的特別疼,七人口抬走的多了去了。前期裝備能合就合,不能合選秀也要拿能合的,優先搞出成裝增加戰鬥力。還有紅buf前期真的重要,貴族打工的太多了。金克斯這個卡,裝備真的一點都不挑,但必須保證要有一件啟動裝,飲血羊刀火炮極不可取。

啟動裝最好離子火花電刀,颶風巨九也行,其餘裝備撿能用的套就好。玩金克斯一定不能強玩貴族金,很容易暴斃,靈活的玩,保前五還是簡單的。

筆者除非是遇到神仙局,基本沒有第八齣局過,就有的局,你自己的陣容正常來說在每個階段都應該強度夠,但是總遇到神仙,什麼六人口四帝復活甲烏鴉,六人口二星蟲,元素忍刺忍者全二,什麼六人口二星金克斯。這種局就到7一波d,d完要麼死要麼鎖血。

以及七人口之後一定要關注別人的陣容以及他是否存錢了,大家都沒存,都搏命,你也不能藏著掖著,趕緊把陣容搞起來,陣容強度還行及很強的時候d一般是場上有不少對子,小d。強度太差就別想8之後的事了,先過去7把比你垃雞的抬走就好了。

鬥士類陣容,鬥法虛槍比較強,一定是鬥法,二星蟲子就一定要搭虛空,單上6個憨憨鬥士,金克斯a一年都不切炮。七人口鬥法,八人口補金克斯最為科學。有貓咪直接蟲子變法師,8人口再上倆法師搞六法,夢回9.15蟲子一腳加龍一噴就什麼都沒了,六鬥還挺憨憨的,主要傷害太低了。

金克斯陣容,一定要給金克斯快速啟動的條件。暗影離子火花金克斯,或者二星奧巴馬補輸出,離子火花或電刀金克斯。二星奧巴馬值得拿神裝,盧登紅buf沉默刀,電刀離子火花這種還是留給金克斯。金克斯之後撿裝備。因此六鬥金克斯我個人認為也不如鬥法虛海,金克斯是收割英雄,能讓她有條件更快啟動,比什麼都強。

電一大師局,這把極致運營,正常裝備數量,甚至偏少,金克斯天使也並不胡,8級來一個天使和一個金克斯,後面兩星是選秀拿一個上9拿一個天使,7,8人口先用那套暗影金克斯過渡。主要人口拉的特別快,領先全場1~2級,別人6人口我8人口,場面一星dd雖然多,但是八人口那套暗影打6人口,開局秒一個,等於8打5,會輸?之後天使來了換的六貴。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》金克斯陣容推薦與打法講解

來源:聯盟戰棋吧
作者:窗前白光