《亂世王者》兵種排列攻略

  對於《亂世王者》來說,排數是配兵中最重要的基礎。今天我們一起來看看下《亂世王者》兵種排列攻略。

弩兵測試

  由於現在很多兵種都存在概率技能,會讓測試的結果有很大的浮動。為了避免這種浮動影響最終結果,我們選擇測試兵種的時候需要注意:

  1、多排的攻擊方,應盡量消除概率技能對結果的影響,自帶暴擊的槍兵、輸出靠突襲的騎兵都被排除。考慮到弓兵和投石的主力武將也有一些概率技能,最終小廚選擇了不帶朱雀的弩兵出城撞田。(朱雀第三條屬性增加弩兵連擊)

  2、防守方同樣要避免概率技能。即便不用【盾牆】盾兵自帶的技能也會造成最終結果有比較大的浮動,所以最終被攻擊的目標選擇了不帶盾的高屬性純槍兵。

  打了幾場戰報,這個配置的浮動比較低,屬於可接受范圍內:

《亂世王者》兵種排列攻略

  小貼士:由於傷轉活屬性,以下的測驗統計數據選擇了紅框內標注的弩兵擊殺數量,而非上方傷轉活後的槍兵損失數量。

弩兵比例

  小廚對弩兵和槍兵,進行了5個比例的測試:

《亂世王者》兵種排列攻略

  這里為了讓大家看起來更直觀一些,我們還是通過表格來看一下:

《亂世王者》兵種排列攻略

  從表格中我們不難看到,這5組測驗中弩兵表現最好的是4:6的這一組,但是和3:7的這一組結果上相差並不大,而比例達到5:5的時候輸出開始降低。

  當然,這只是9級弩兵和11級弩兵,在這個出兵數量、這個屬性對比時會有的戰損差距。一旦更換其中的某一個變量最終結果肯定會出現一些浮動。

比例和相關變量

  多排配兵的比例有多重要呢?

  上面的弩兵作為守城兵種,出征受到技能、武將、神獸多重限制輸出比較低,看起來戰損差距並不是太明顯,小廚也對其他兵種進行了測試,這里為了讓大家更直觀的理解配兵比例的重要性,這里用正常屬性的弓兵做一個簡單的說明:

《亂世王者》兵種排列攻略

  從戰報中,我們不難看出10W的12弓和1:9的多排弓,最終殺敵為7W9和8W4,相差並不是太大。但是我們用4:6的弓兵:

《亂世王者》兵種排列攻略

  比例更合理後,多排配兵的弓兵殺敵達到了9W8左右,和單純12弓相比有了較大幅度的提升。所以在多排配兵時,比例往往是比排數更重要的。

  但上面的實驗,小廚並沒有給出一個「黃金比例」,而是提供了一個大致1:2或者2:3的區間。也是因為在這個區間左右總殺敵數的相差並不是太大,而影響低級兵殺敵數量的因素還有很多。

  總結:如果想要進行多排配兵一定要重視每一排兵的比例,才能較大限度的發揮出多排配兵的攻擊力。但同時也不能盲目的認為某一個比例一定「完美」,而是要根據對戰雙方的兵種、屬性、數量等因素綜合分析,才能有針對性的克敵制勝。

來源:亂世王者官網