《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

鑽石段位上分技巧分享

運營思路與節奏(重點中的重點)

最近兩個版本設計師都改了每階段傷害,總的來說前期受傷更少後期更高,給了玩家更多的運營空間,之前的賭狗流就是適應之前版本的節奏,相當於亂棍打死老師傅。現在可以看到節奏變了,最合適或者說容錯最小的運營節奏經過幾天的研究,現在基本確認如下:

打石頭人後直接升六人口

打狼過一回合升七

打鳥升八

升完人口如果還能吃二三十利息是最舒服的節奏。

當然具體情況還要臨場變化,大概節奏是錯不了的。

打石頭人之前只拿一費卡,除非有想玩的陣容比如惡魔或者強勢單卡比如凱南,貴族卡除非來一對否則不要碰(跟之前槍手時代思路一樣,都在存、在搶,你不存有更多的利息)中間千萬不要搜牌,搜牌時機在下面。

搜牌時機

1.如果你打石頭人前發牌員瘋狂暗示一個棋子要三,比如狼人有兩個二星還多一個,打完石頭人可以最多搜兩下有就三,沒有最多停一到兩回合賣掉升人口。如果有三星,陣容肯定往你的這個棋子上靠。比如蓋倫三星,肯定是六貴族或者四騎士或六騎士。

2.七人口你場上大部分都是一星的時候,如果你玩的陣容八人口強度不是必要的就可以看心情搜。

3.八人口一回合搜一兩次,看情況,比如都在搜搜的還是你要的牌、將有玩家出局,手上不是你想要的牌、有玩家出局,手上是你想要的卡。

4.你快要出局了。

選牌取捨

雲頂正在逐漸切合它的主題,這是在下棋,這是一種博弈。從當前版本的百花齊放可以看出,陣容的多樣性正在被開發,關於怎麼對這些陣容進行取捨,就是一種博弈。

舉例,你手上有挖掘機大蟲子,來了卡薩丁螳螂和狼人,怎麼選擇?

正確做法是(不包含所有情況)

先看他家陣容,如果是往六貴靠,排除狼人,根據自己牌選擇卡薩丁或者螳螂組成三虛空,如果他家都在拿螳螂和卡薩丁,別頭鐵,先拿狼人往鬥士靠,後期再拿輸出牌。甚至也可以選一手他家的關鍵牌卡一下。

這是很小的一個例子,不能以偏概全,只能當作拋磚引玉供大家思考,可以看出聯盟戰棋真的是博弈,現在比之前的版本更費腦就體現這里,也更能體現出玩家間的差距。

說到被別人卡牌,這真的是很正常的一件事,因為這個破口大罵真的是很不值當。別人陣容構成需要無可厚非,哪怕人家就是在卡你牌,你不想想為什麼發牌員不發給你發給別人嗎?自己有沒有做錯什麼?你自己都不知道?那我們就更不知道啦= =

羈絆理解

當前六貴族基本克制大部分陣容可以說很強,從陣容價值五六十能打敗八九十價值的卡組吃雞上可見一斑。但是,並不是無敵的,可以說六貴怕虛空,怕天胡裝備的法師或元素師。從虛空上來說,虛空六刺是比較好胡的牌,雖然刺客這版本並不強勢,但是由於寡婦和獅子狗單卡比較強,再配合虛空大蟲子和螳螂的真傷,打六貴族還是比較好打的,畢竟可能三四個人在搶貴族,只有你一個在拿刺客(當然如果都看了這篇攻略就不一樣了)貴族站在頂尖,下面就是常見的羈絆克制:槍手等於劍士克制鬥士、鬥士克製法師、法師克制騎士等等,很多情況還要考慮胡牌程度和裝備。

但就陣容強度來說最弱的的無疑是狂野,沒有其二!無論是配換型、法師還是刺客都不如惡魔、虛空或鬥士去搭配,哪怕充當金克斯的掛件都不夠肉,所以這版本就先別想了。

最強的貴族,因為搶的人多,也別想了,我們要的是穩定上分,不是靠運氣吃雞或者保八爭七。

單卡羈絆最強忍者無疑,不論是凱南還是劫,阿卡麗還是大腰子,都是各自延展羈絆的佼佼者,建議有就拿,既可打工也可後期組羈絆,但不推薦忍者刺了,跟狂野一樣,很弱,不如虛空刺。

惡魔羈絆四惡魔最佳,其中火男單卡最強,其次寡婦,烏鴉大後期才來,最容易被忽略的蜘蛛其實也是王者,誰用誰知道。

換形師隨緣,搭配惡魔最佳。

騎士可用來過渡,四騎士也可酌情用騎士之誓升級六騎士搭配單輸出卡比如劍魔也有奇效。

元素使因為單卡的加強、小菊的削弱屬於偏輸出的羈絆,坦度不夠,搭配其他羈絆需要偏肉一些。

當前後期單卡必拿的有金克斯、天使、薇,這三張卡可看情況融入自己的陣容中。

目前想到這些,如果還有其他的在評論里補充。

陣容分析

六貴族

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

外掛蔚和金克絲,或者卡米爾加金克絲(轉劍士),也可單掛二星壓縮(總之掛輸出位)或者船長與德萊文。

拿的到天使與日女前四,拿不到保八爭七。

六鬥士雙海克斯

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

狼人、機器人、挖掘機、大蟲子、狗熊、薇、金克斯,其他單配一個輸出位,比如亞索。

容錯率低,如果沒人搶容易成型,裝備只給金克斯和一個前排即可。有二星金克斯,穩前四,搶不到,六鬥士打不過槍手和劍士,其他還行,保七爭八吧。

四惡魔雙護衛三元素師

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

火男 凱南 冰女 布隆 日女 寡婦 蜘蛛,配韋魯斯或者莫甘娜後期換成烏鴉。之所以要蜘蛛是因為變身後對對面技能的限制更好用,相當於多了好幾個惡魔在偷藍,誰用誰知道,還可以組成三換形,如果雙護衛搶不到,就雙鬥士或者加納爾三換形,怎麼肉怎麼來,鬥士推薦大蟲子和狗熊(組成極地小羈絆)日女不來大蟲子肯定來。

主C火男,裝備推薦青龍刀大帽子鬼書。副C凱南或者寡婦,凱南給鬼書復活甲救贖 ,寡婦大天使,裝備主要每個英雄前兩件,其他看心情。

前排夠肉,控制足,傷害高,由於火男AI改了,加上技能增強,出了大帽子和青龍刀傷害基本能秒後排,穩前四的選擇。

虛空六刺

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

螳螂 挖掘機 大蟲子 加其餘刺客,劫跟阿卡麗選一個。派克必要,卡特一星都無所謂,掛件卡。

唯一重傷裝優先給派克鬼書,冰心。主C獅子狗,飲血劍,復活甲,火炮,綠叉,龍牙(根據裝備看着來)。打六貴副C螳螂,火炮,復活家,大天使。或者給寡婦大天使也可,其餘裝備看心情。

站位需求低,克制海克斯和貴族,包括對其餘分散站位的對手有奇效。成型快可以吃雞,有人卡牌比如玩惡魔搶寡婦穩前四。

虛空三約三法四斗

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

露露 小法 凱南卡薩丁大蟲子 挖掘機 狗熊 薇,小法三星可以考慮把凱南換成納爾。

養小法,大天使,青龍刀,科技槍,盧登。露露前期可以給減星刀,其餘裝備給前排撐肉。

唯一核心容錯率稍低,但是成型後無所畏懼,前排夠肉,控制夠足,小法追三,三星吃雞,不三星保四爭三,我的最愛~狗熊可換成金克斯。

六換形四惡魔

《聯盟戰棋》鑽石段位上分技巧分享 鑽石段位陣容推薦介紹

六個換形加龍王和火男 龍王或者納爾轉惡魔

主C火男,副C龍女或龍王,裝備可參考上文,龍女這里推薦給綠叉,狂徒富足再考慮給。

這版本比較平衡,跟召喚師峽谷選英雄一樣考慮坦度、控制和輸出,羈絆滲入到其中,幾點都滿足,又是比較冷門的棋子,都可以穩前四,因為沒人搶,關鍵的還是運營思路與節奏。

來源:遊俠網