《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

  文豪迷犬怪奇譚彈珠攻略,戰鬥模式詳解。游戲中的戰鬥是以彈彈珠的模式進行的,而且還有各種屬性球、特攻球等元素,那麼下面就來看看文豪迷犬怪奇譚彈珠攻略吧。

  本攻略僅供參考,兼有一定娛樂性。另外,你要明白:人類是有極限的,我從漫長的彈珠生涯中學會一件事:人越是精於計算,越容易在意想不到的地方失算。想要把把全清,必須超越人類。

  首先,最基本的知識要清楚:

《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

  不清楚的話右下角設置-幫助-探索,或者打多了自然就懂了。

  然後,如果你的陣容和練度跟我一樣強到閉着眼睛玩彈珠都能隨隨便便通超困,這個帖子對你就沒什麼意義了。

  最後聲明:本帖提供的打法首要目的是「傷害最大化」,骷髏球、陷阱牆、回血牆等等,都不在考慮范圍內(沒錯,強就是可以為所欲為),以研究不同情況下的最優線路為主。

  那麼,正式開始吧。

  在確定線路前,我們需要知道自己「要什麼」,再決定「打什麼」,然後才是確定線路。一個隊伍四個角色(算上助戰),哪些是主要輸出點、哪些是次要輸出點你的心里一定要有數,說白了就是誰的攻擊力高、誰的攻擊力低的問題。

  以我的陣容為例:

  【異能沖擊】太宰治(光)2350攻

  【異能無效化】太宰治(翠)2005攻

  【偽醫生】森鷗外(暗)1437攻

  【異能沖擊】太宰治(光)2350攻(助戰)

  那麼,兩只光沖宰就是我的主要輸出點,綠拐宰就是我的次要輸出點;然後我在選擇屬性殊時就優先選擇光球,其次是翠球,最後是暗球。我也因此帶上了提高光球出現率的場景卡。

  按照順序,接下來就應該講線路了,但是這里還要說一下取捨問題:

  大中小球優先打哪個?

  果斷有大的先打大的,大的打不到也要把中的打了(當然前提是這個大/球的屬性對應你隊中的某個角色,不然就沒有打的必要)。一個大球的收益遠高於大半屏的小球,能打掉一定要打掉;除非大球對應次要輸出點的同時、存在中球對應主要輸出點,這時能全要就全要,不能全要還是優先主要輸出點。中球與小球的選擇以此類推。而在沒有大、中球存在的情況下,同樣主要輸出點優先,但是要盡可能多的清掉其餘的屬性球,甚至全清以追求連擊。追擊的傷害很高,但是一般情況下概率隨機;追求全清的隊伍也未必能控制到位。

  特攻球要不要優先打?

  從我的陣容以及現在主流打法來看:沒必要。特攻槽積累速度奇慢,而且收益不高,穩定性太差。即便是在綠拐宰當隊長的前提下也沒法做到每回合一特攻,而即便開了特攻也不能保證就能全清。現在光沖宰可謂是開服T0的神卡,滿級2350的攻擊,隊長技能全隊攻擊×1.5(還包括追擊),主動技能攻擊力×11的暴力輸出+充滿特攻槽兩回合,基本上就是無腦莽到BOSS然後開技能秒人收工,沒有什麼攢特攻槽追求全清的必要。

  全屬性球要不要優先打?

  打,果斷打,其他的不打都行,就打它。原因都懂就不多說了,其他選擇遵循上述內容。

  其他雜七雜八的前面說了,統統不考慮;如果你的陣容不夠強,可以稍微考慮一下,但你要明白:這就是一個比輸出的游戲,在對面把你打死前把對面打死,你就贏了。

  這里還是提一下,有可能做任務用得上:如果想追求全清,特攻是必要的(沒特攻全清全看臉,概率極低),想刷全清次數可以考慮開光沖宰的技能;線路選擇時切忌初始方向或許偏向橫州或縱軸,否則很容易出現在兩面牆壁之間不斷垂直反彈的情況。

  那麼,正式開始講線路吧。

  線路選擇時如果你有一定的檯球或者物理基礎、能夠算到第一次碰撞之後的線路回好打很多。

  線路的內容我會按不同情況回復在樓下,附圖附講解。想加好友的可以加:

《文豪迷犬怪奇譚》彈珠攻略

來源:taptap
作者:異能武裝攻略社