《和平精英》最強吃雞教學

  和平精英游戲中很多玩家為了上分而發愁,大家不要擔心,本次就為大家帶來了和平精英吃雞攻略,也是和平精英最強吃雞教學,非常全面的內容,看完後絕對幫助大家良好吃雞,快跟我一起來學習下吧。

  這篇攻略不教你殺人,也不是教你如何「吃雞」,但只是教你如何活下去。

  當然這種活下去的思路雖然看起來很無趣,枯燥,但也並不是有些人想的這麼簡單。尤其是如果你也跟我一樣,想上分卻沒有任何端游吃雞的經驗,又特別不喜歡用手機到處跟人鋼槍,那這篇文章或許會幫助到你。

  另外,以下所有內容僅針對單排,千萬不要應用在多排中。

准備工作

鍵位

  首先大家都知道手機的操作極其難受,如果使用默認按鍵的話。主要體現在:

  1、右手轉視角極其容易碰到開火鍵導致走火。走火是多麼嚴重的事情我就不贅述了。

  2、如果同時使用右手轉視角+射擊,那麼你就在射擊的時候無法轉動視角,只能平移+射擊,導致準星很難對准。

  3、正確的移動射擊姿勢是左手大拇指移動+右手大拇指調整視角+左手食指點擊副射擊鍵開火。然而那個副開火鍵實在是太小了,而且位置太靠下,你得擺一個非常反人類的手勢才能完成移動中瞄準並開火。

  所以我參考網上其他的一些大神攻略以及自己的習慣對鍵位進行了優化:

《和平精英》最強吃雞教學

  因為沒撿手雷和醫療用品所以這2個槽位的位置看不出。但這個並不是很重要。

  最重要的是:你需要把主射擊鍵位(原來右下角的那個)挪到左上角,並且放大到最大。這是為了讓你的食指更方便的點擊到開火鍵,大家一試便知。

  手機端的左右探頭並不是很好用,沒有這個習慣的也可以不擺這2個鍵出來,但我還是建議大家練一練探頭射擊,對槍陰人時都很好用。

  其他的鍵位大家根據自己習慣改,但射擊鍵我是強烈建議調整的,否則真的很難玩。

畫面和其他

  畫面的話,我設置成流暢+極高幀率。大家知道手遊吃雞耗電量令人發指,而我偏偏用的是小米6,無法同時充電和帶耳機,所以為了保證電池續航同時保證幀率,只能選擇最低畫質+最高幀。

  耳機的話真的不需要太牛逼的耳機,我用的最普通的100塊左右的入耳式耳機,然後音量盡量調大,可以第一時間捕捉到聲音的方位(正前方正後方的除外),缺點是(近距離)的槍聲會很大。。

  我因為一般躺在/趴在床上玩,所以姿勢千奇百怪,沒有開啟陀螺儀。事實上陀螺儀的確對壓槍非常有幫助,如果大家不是跟我一樣多動症的話,可以試一試。

跳傘

只講幾個跳傘的基本思路:

  1、不跳任何帶字的區域,尤其是P城、機場、港口這些地方,分段高了以後一旦落地成盒扣的分需要吃2把雞才能補回來。小核電站現在也屬於兵家必爭之地,不要跳。

  2、盡量不跳距離航線300-1000左右范圍的野區,這些區域往往是大部分其他打野選手的主要選擇,只跳距離1000米以上的或者航線正下方的野外資源(所謂最危險即最安全,在航線上的地方反而極少有人關注)。

  3、盡量不跳過於孤立的資源點,即附近300米左右都找不到其他資源的地方,一旦該資源點沒有搜到自動武器也沒車,長途跋涉到另一個資源點會很危險。

  4、盡量跳航線後半程的資源點。玩手遊的玩家大部分都比較剛,剛開始時跳傘的人是最多的,在航線飛快結束時挑選資源點較好。

  5、跳傘後一定要運用觀察鍵觀察身邊的情況,最起碼你要知道是不是有人打算跟你跳同一個地方。如果你確定有,及時調轉方向尋求附近其他的資源點,落地成盒是非常傷的。

  6、除非航線太歪,否則不跳機場那個島,打野資源不多,而且一旦天譴圈你將會非常頭疼。

  7、盡量跳靠近公路的資源,容易找到車進行轉移。

落地階段

  希望你選的資源點足夠安全,可以安心的搜刮。我們是打野,所以基本是有什麼用什麼,但還是要有搜刮優先級思路的。

  a、槍械優先度:m416>scar>大盤雞>akm>98k>m16a4>ump>vector>sks>mini>vss>其他。剛落地時可以優先搞一把自動武器,所以uzi和tompson前期也可以拿,但因為裝不了瞄具所以後面肯定換掉。另外刺激戰場的狙真的不好用,我自己除了AWM和SKS,很少會帶別的狙。

  b、配件優先度:各種倍鏡>手雷>步槍消音>垂直握把>M4槍托>其他亂七八糟的配件。

  c、醫療用品:盡可能多帶醫療包+15個繃帶+可有可無的醫療箱。醫療箱占很多空間,而且實際用途有限。

  d、備用子彈:自動武器配120發,半自動配60發,拉栓30發。這是最低儲備,但因為我們是打野+苟。並沒有太多的鋼槍,所以不需要大量的子彈儲備。

  搭配的時候請遵循1把近程武器+1把遠程武器的原則。近程武器一般選擇大盤雞、AKM、沖鋒槍,遠程自然是556家族、各類狙擊槍。分別配好低倍和高倍的鏡子。

  假如還是遇到了跟你跳同一個資源點的敵人:根據你搜第一個屋子的成果來判斷是剛還是苟。如果決定剛請盡快去找他麻煩,不要等他發育起來。大部分情況下我會選擇苟,就是靠腳步聲定位他的位置然後嘗試陰他,或者直接開溜跑到別的資源點。最尷尬的情況就是雙方都知道彼此的位置不肯亂動,附近又沒有別的資源點可以轉移,那隻能祝你好運了。這也是為什麼跳傘的時候我說不要選太過孤立的資源點,即使看起來資源很充足。

  搜完初始資源點後千萬不要墨跡,立刻趕往附近別的資源點進行發育,如果距離不遠或者毒圈還算友好時,可以選擇不開車避免招惹不必要的注意力。

  很多攻略會推薦開車去偏離航線的大城市搜資源,這當然是可行的,但因為這個方法太吃香所以有很多打野玩家會這麼做,反而增加了遇敵的概率,大家自行斟酌。

轉移階段

  因為我們選的初始資源點一般都會比較偏,因此我們在前2次縮圈的時候往往會需要大量的轉移和跑圈,所幸野外人口密度很稀薄,遇到玩家概率很小,大部分是沖來送死的機器人。

  轉移的時候依然要避免直沖/路過城市或者其他你認為很危險的地方。最好就是能一邊跑毒一邊搜刮,如果遇到敵人除非你有100%把握穩吃他(比如可以架槍堵截或者偷屁股),否則不要貿然就開火。

  野外人煙稀少但是缺點是一旦暴露了自己,掩體也很少,貿然和人交火很容易被第三者獲利,尤其是我們基本都在跑圈。

  因為大部分在圈外發育的人都會有車,所以一定要對車輛的聲音很敏感,開車的人基本都急急忙忙的跑圈所以就算看見你也不會下車殺你的。

  但是!如果車輛是從正後方開過來,那他肯定是准備直接來碾壓你了,這時候身邊如果沒有掩體就不要嘗試去躲,從你看見他到被車撞至少有3-4秒的時間給你反應,這絕對足夠你穩穩的把他直接爆頭打死了。

  所以只要聽到車的聲音不是從側面傳來的,一定要第一時間回頭並且架槍瞄準。如果他打算避開你那你也沒必要強行殺他,但只要是對准你沖過來的,那幾秒鍾他是完全的活靶子,手別抖是肯定穩殺的。

  總之,遇人、遇車,第一原則都是避戰,如果對方沒發現你或者不打算跟你死磕,那放彼此一條生路沒什麼不好。野外遇到的人大概率也是個打野,發育不見得就比你好多少,所以大部分情況下是沒有必要強殺的。

  記住:你的所有敵人,在槍口對准你之前都是你的盟友。你殺掉的這個人,很可能原本可以幫你解決更多的敵人。

  當然,難免會遇到對手迎面撞上你,或者你被其他敵人先發現的時候,這時候不得不採取別的手段。

遭遇戰

可以對抗的情況

  滿足這種情況無非是2點,要麼你身邊有可靠的掩體,要麼是對手不在你的有效射程之外。

  什麼是有效射程之外?一個200米開外的對手朝你開火,你手中卻只有一把紅點AKM,這根本不是可以發揮的場合,你勝算極低。

必須迴避的情況

  事實上,因為我們大部分時候在田野、樹林中穿梭,對方則很可能在附近隱蔽的掩體後,很多時候我們都不得不選擇逃離對手的魔爪。

  因為手機端大家的槍法都不那麼可靠,尤其是在遠距離對戰中,80%的情況你都會被打中幾下,然後拖着半條命嘗試跑路。

  但是跑不是盲目的跑,要綜合考慮以下情況:

  -對手在哪?這在端游中基本只能靠聲音來分辨,但手遊中小地圖上會標示出槍聲的坐標,這個時候你需要保持移動的同時快速回頭(用觀察鍵,不是真的轉身撞槍子),看一下敵人可能在的方位。即使是消音器也是有標示的,如果地圖上沒有標示,而且你甚至都聽不清聲音,那說明對手離你至少300米開外,這是好事,會讓他的瞄準變得更加困難。

  -搞清楚大概方位後,需要快速分析你身邊的地形。有掩體自然是直奔掩體,沒有掩體的話只能通過地形的高低差來嘗試迅速擺脫對手的視野。PUBG里面很少有一馬平川的大平原,絕大部分地形都是有高低差的,請善用。

  -知道對手在哪、自己該往哪跑以後,剩下的就是蛇皮跑位了,請腦海中模擬一下你在對手眼中的畫面,然後進行時快時慢、時跑時跳的跑動。遠距離對手基本都是點射,把握對手點射的節奏(或者狙擊拉栓的節奏),在點射的間隔狂奔,在對手再次瞄準的時候開始調皮。思路就是這樣,大家可以去訓練場找個好基友練習靠純跑位躲避子彈。事實上,只要距離在200米以上我是很少被拉栓狙以外的槍活活打死的,一般都能活着找到掩體或者製造高低差,這也得感謝刺激戰場狙的手感確實不行。

僵持情況

  就是自己難以與對手進行正面對抗(比如超出自己有效射程),但又不得不硬着頭皮上的情況,大部分出現在跑圈的時候被正前方的人壓制。

  這個情況下就要藉助煙霧彈的幫助了。煙霧彈的使用根據你所處的地形決定,如果地形很開闊那你就必須向你前進的路線鋪煙來掩護自己的轉移。

  如果周邊掩體很多,那你完全可以朝一個方向扔煙霧彈,然後自己向另一個方向跑。跑到足夠近的位置也可以丟閃光彈和手雷來勸退對手,但無論如何這種情況都是凶多吉少,祈禱對手槍法不過關吧。

  手遊的投擲物手感依然不是很好,但有低拋和高拋2種模式,大家可以在訓練場中多多練習,很多時候一個煙霧彈就能救活自己的命。

決勝圈

  如果說苟有什麼好處,那就是靠着避戰為上以及計算過的路線,相對來說是比較容易進入第四第五個圈的,這個時候場上剩下一般不超過20個人,都是裝備精良的玩家。

  這個階段我們需要轉移的距離縮短,但是每動一步的危險性都大大增加,因為四面八方都是敵人。隨着危險系數的直線上升,這個階段更要把苟的理念發揮到極致,那就是:

  a、能不開槍絕對不開槍,哪怕你有十足的把握可以殺他,除非你認為他馬上會發現你或者跑到你這里來。

  b、能不動絕對不動。尤其是周邊缺少掩體的時候,用觀察鍵來觀察四周。同樣的位置,你的每一次轉頭、轉身、甚至是切槍,都可能被別人發現。

  c、被發現時,第一步是進掩體躲好,而不是立刻反擊。你的對手只要開槍,他的危險系數是遠大於你的(除非你身邊沒掩體),因為身邊的所有其他人都會迅速定位到他而不是你。

  d、如果對手步步緊逼,自己躲回掩體定位好敵人後,優先丟手雷逼對手轉移,然後再閃身出去射擊。TPS的特點就是守方比攻方更有利,但也要小心對手丟手雷。

  e、盡量貼着外圈。跑圈時你應該是貼着藍圈的邊緣進行轉移而不是徑直沖過去,這樣你只需要面對前方可能的的敵人,而不是被四面八方的威脅所干擾。

  f、必要的時候,選擇強吃毒。指的是已經被敵人發現並交火,硬沖上去等於自殺的情況下,就近找掩體打藥。說不定在你苟的時候就有人幫你幹掉了對手。當然打多少藥取決與現在的毒圈有多疼,如果藥都打光了還是死了,那也是盡人事聽天命,多活一秒分就可能高一點。

  總之,保持絕對的低調、安靜,觀察四周的敵人來判斷下個毒圈應該怎麼跑。還是那句話,手遊PUBG大家槍法都不是很準,被人打你是有概率生還的,但如果你暴露了位置那就真的凶多吉少。

吃雞

  這一點並不是本文重點要說的,畢竟我自己吃雞率也不理想,雖然這有一部分是因為我臉實在太黑了,幾乎全是天譴圈。一般如果你能進入最後的吃雞決戰,那你已經完成了前面所有的」苟「的任務,至少這一把分你是肯定賺足了,也不必太糾結吃雞的問題。

  吃雞技巧別的文章都會說的比我好,我就提一點:剩最後3人(包括自己)以前絕對不要採取任何舉動,等到剩下2個人分出勝負的一瞬間用槍聲立刻定位然後沖出去殺掉第二名。當然沖出去的前提是你目前位置看不到他。總之苟了一整場了,到了吃雞的時候該奔放就奔放起來,有時候對手是趴着的存在瞄準限制,你沖過來反而會讓對手驚慌失措。

  最終的決戰往往是近身肉搏,如果自己成為了必須先沖鋒的那一方,那就丟完你最後的手雷換成近程武器直接狂奔,手機操作的另一個弊端就是在開鏡瞄準的時候很難大幅度移動視角,所以我們切忌停下來跟他對射,而是要保持跑步姿勢然後用腰射(不開鏡)掃他一臉。

  當然,吃雞失敗完全沒什麼好懊惱的,作為打野起家的我們裝備硬件上肯定要差一點,而且對手也不是什麼善茬,作為老年人玩家獲得一次挑戰吃雞寶座的機會已經很難得,要知足常樂。

  所以這把充滿着濃濃佛系氣息的攻略就寫到這里了。這種苟的打法註定是缺少激情,比較不受年輕人待見的,但隨着年紀越來越大,技術拼不過,我們老年人就只能靠智商和心態去謀求生存了。。這也是吃雞游戲比較有魅力的一點,既可以選擇大殺四方,也可以選擇絕地求生。而且這種玩法對各種操作的要求可以說是很低了,主要還是對地圖的理解和一些心態、意識問題,更適合比較佛系的大齡青年和不擅長打打殺殺的妹子們。

  至於槍械排名,大家不用太糾結,這只是個人喜好。就知道M4最好用,狙擊都是坑,就可以了。

來源:NGA論壇
作者:39027896